• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ein herzliches Hallo aus de Palz

Labbe

Militanter Veganer
Hallo ihr lieben,
Dann will ich mich mal vorstellen. Ich bin der Tobi aus der schönen Stadt Speyer und bin 19 Jahre alt.
Hab mich durch das lesen hier im Forum n bisschen anfixen lassen
Als Sportgerät steht mir ne 57er Weber Kugel in der "Johan Lafer" Edition zur Verfügung.
Und dass das hier nich son:"Hallo ich bins und soo.... Fred" wird, möchte ich die Gelegenheit nutzen und gleich n bisschen was über meine erste "richtige" Vergrillung berichten. Und da wie mir beim lesen so aufgefallen ist, hier einige n dezenten Bilderfetisch haben, hab ich auch noch n paar Fotos parat.

Also Vergrillt wird ne 2,3Kg Rinderbrust.
Da ist das gute Stück:
P1050007.jpg


P1050008.jpg


Vorgestern dann ne schöne Senfmassage:
P1050010.jpg

P1050011.jpg

Dann ein schönes Bettchen aus folgender Rub bereitet:
Bisschen an MD gehalten aber abgewandelt und meinem Geschmack angepasst:

80g Paprika edelsüß
40g Senfpulver (aus Körnern gemörsert)
Halbe Tasse brauner Zucker (im Mixer zu Puder verarbeitet)
20g Schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
25g Chilliepulver
25g Selleriesalz
10g Paprika rosenscharf
10g Knobipulver
10g Zwiebelpulver
1 Tl Cumin
1 Tl Zimt

P1050013.jpg


Die Gute platziert, und von oben mit der Rub bestreut, dann gut angedrückt:
P1050014.jpg


P1050015.jpg


Schön in Folie verpackt, hab leider kein Vakuumierer :thumbdown: (muss aber noch her: Grillsport iss n teures Hobby)

P1050016.jpg


und ab in den Kühlschrank zum relaxen.

Hab gedacht, dass ich der guten vorm Grillen noch ne Injektion mit aufn Weg gebe, Also 3 El von der Rub mit nem Schluck Whiskey, nem Schluck A-Saft und nem Schluck Apfelessig aufgekocht und durch ne improvisierte Filterung geschüttet.

P1050019.jpg


P1050021.jpg


Da ich keine Injektionsspritze hab und nicht einsehe Geld dafür auszugeben, bin ich zum Apotheker des Vertrauens geschlapt und hab mir ne 20 ml Spritze und die dickste und längste Kanüle mitgenommen (insesamt weniger als 50 cent).
Damit die gute heute Morgen bearbeitet:
P1050022.jpg


Dann bei Raumtemperatur ein wenig auf Temperatur kommen lassen und mein Heiligtum eingefeuert

P1050025.jpg


Minionring aus Grillies (die hier von einigen extrem gefeiert werden, deswegen hab ich gleich mal zwei Sack geholt) gelegt, 6 von denen im AZK mit der Lötlampe angefeuert, an den Ring angelegt und Temperatur auf ca 110-120 Grad eingeregelt.
Mit Eichenchunks ein wenig Rauch produziert, das Brisket mit Thermometer versehen (nein ich hab kein son cooles digitales, muss aber noch her: Grillsport iss wirklich n teures Hobby :hammer:).
Dann die Gute auf den Grill verfrachtet:

P1050026.jpg


Da liegt sie nun seit halb 9, die letzte Kontrolle ergab 40 Grad KT.

Da das son bisschen ein Livefred werden soll, seid ihr herzlich eingeladen euch bei mir nieder zulassen (ach sind wir Pfälzer gastfreundlich ;D ).

Bin echt gespannt aufs Ergebins, hat bis her sau viel Spaß gemacht.
Macht Lust auf mehr große Vergrillungen, ja ich glaub ich bin wirklich angefixt xD und meine Familie unterstellt mir Wahnsinn, aber was solls :D.
Bis dahin, danke fürs lesen und einen schönen Tag,
Labbe

:gs-rulez:
 

Anhänge

  • P1050007.jpg
    P1050007.jpg
    68 KB · Aufrufe: 151
  • P1050014.jpg
    P1050014.jpg
    109,2 KB · Aufrufe: 137
  • P1050013.jpg
    P1050013.jpg
    87,8 KB · Aufrufe: 171
  • P1050012.jpg
    P1050012.jpg
    82 KB · Aufrufe: 49
  • P1050011.jpg
    P1050011.jpg
    72,5 KB · Aufrufe: 153
  • P1050010.jpg
    P1050010.jpg
    85,7 KB · Aufrufe: 148
  • P1050009.jpg
    P1050009.jpg
    79,2 KB · Aufrufe: 55
  • P1050008.jpg
    P1050008.jpg
    69,6 KB · Aufrufe: 154
  • P1050024.jpg
    P1050024.jpg
    118,2 KB · Aufrufe: 51
  • P1050023.jpg
    P1050023.jpg
    106,6 KB · Aufrufe: 69
  • P1050022.jpg
    P1050022.jpg
    83,8 KB · Aufrufe: 150
  • P1050021.jpg
    P1050021.jpg
    87 KB · Aufrufe: 153
  • P1050020.jpg
    P1050020.jpg
    68,1 KB · Aufrufe: 37
  • P1050019.jpg
    P1050019.jpg
    79 KB · Aufrufe: 171
  • P1050018.jpg
    P1050018.jpg
    93,4 KB · Aufrufe: 59
  • P1050017.jpg
    P1050017.jpg
    92,1 KB · Aufrufe: 59
  • P1050016.jpg
    P1050016.jpg
    119,2 KB · Aufrufe: 142
  • P1050015.jpg
    P1050015.jpg
    97 KB · Aufrufe: 147
  • P1050026.jpg
    P1050026.jpg
    139,4 KB · Aufrufe: 147
  • P1050025.jpg
    P1050025.jpg
    131,5 KB · Aufrufe: 142
Zuletzt bearbeitet:
Moin Labbe, herzlich willkommen und viel Spaß hier.
Schöner Bericht, leider sind die Bilder nicht zu sehen.
:anstoßen:
 
Servus!
Willkommen und Gruss aus Lingenfeld!

P.S.: Klick mal noch bei den Anhängen auf alle Einfügen damit die Bilder gleich sieht.
 
Blöde frage vielleicht aber wie mach ich das?

Gruß Labbe

Edith sagt: Cool Lingenfeld iss ja nur n Steinwurf :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Okay hat sich erledigt, danke nochmal für den Hinweis.
Hab auch n paar neue Bilder zur Entschädigung :D
P1050027.jpg


P1050028.jpg


KT nähert sich den 60 aber kommt bestimmt bald in ne Blödphase :D

Naja gut ding will Weile haben.
Deswegen erstmal n Bierchen ;)

:saufen:

Gruß Labbe
 

Anhänge

  • P1050027.jpg
    P1050027.jpg
    116,7 KB · Aufrufe: 148
  • P1050028.jpg
    P1050028.jpg
    106,5 KB · Aufrufe: 148
Hier ein Kleines Update:

Hab schon einmal gemoppt mir ner Mischung aus Whiskey, Apfelessig, Apfelsaft, Kirschsaft Honig und ner Priese Salz.
Bilder hab ich natürlich auch noch ;)

P1050029.jpg




P1050031.jpg


P1050032.jpg


PS: Bis zu welcher KT würdet ihr denn gehn?
 

Anhänge

  • P1050029.jpg
    P1050029.jpg
    113 KB · Aufrufe: 136
  • P1050030.jpg
    P1050030.jpg
    96,2 KB · Aufrufe: 39
  • P1050031.jpg
    P1050031.jpg
    149 KB · Aufrufe: 138
  • P1050032.jpg
    P1050032.jpg
    108,5 KB · Aufrufe: 137
Moin Labbe, herzlich willkommen und viel Spaß hier.
Schöner Bericht, leider sind die Bilder nicht zu sehen.
:anstoßen:
 
:welcome: hier im Forum, also ich seh die Bilder, und ich bleib dran....;-)
 
Also dann, komisch, dass Pieten die Bilder nicht sieht...

Aber naja hier mal ein neues Update:
P1050033.jpg


P1050034.jpg


1. Blödphase bei 68 Grad wäre überwunden :D jetzt gehts wieder aufwärts.
Gemobbt hab ich bisher so 3-4 mal. Kann aber meine Neugier nicht zügeln und muss dauernd den Deckel lupfen :D

Man beachte den Glanz den dieser Brocken entwickelt, wenns so geil wird wies ausschaut und riecht, wirds sehr GEIL :essen!:
Freu mich schon aufs Anschneiden... Wird aber noch n bisschen dauern. Bis dahin einfach :anstoßen:.

Gruß Labbe
 

Anhänge

  • P1050036.jpg
    P1050036.jpg
    118,1 KB · Aufrufe: 59
  • P1050035.jpg
    P1050035.jpg
    71,1 KB · Aufrufe: 55
  • P1050034.jpg
    P1050034.jpg
    99,7 KB · Aufrufe: 101
  • P1050033.jpg
    P1050033.jpg
    139,6 KB · Aufrufe: 109
Hey danke Leute für die gute Resonanz, so muss dass. Kumbel iss grad gekommen muss jetzt erstmal n Bierchen zischen und nachm Grill schaun :bbq: :saufen3:
Aber nicht fortlaufen, das nächste Update kommt bestimmt ;).
 
Hallo Labbe,
ein herzliches Willkommen im GSV. Und wieder ein Pfälzer mehr in diesem Forum.
 
So ihr lieben Leute, neues Update iss fällig, KT bei 75 Grad. Ist ein Ende in Sicht?
Es stellt sich so langsam eine gute Bräunung ein, aber hab echt Schiss, dass es trocken wird. Aber mal schaun. Werds bei 92 Grad KT rausnehmen und dann ne Stunde (oder länger?) in dieses silberfarben-glitzernde Zeug einwickeln ( das hier anscheinend recht unbeliebt ist <- zu recht :raygun: ) und in ner Kühlbox mit warmen Wasserflaschen warmhalten, so als Entspannungsphase für die Gute ;).
Aber hier erstmal die versprochenen Bilder:
P1050037.jpg


P1050038.jpg


P1050041.jpg


P1050042.jpg


Ach ja, Edith sagt: Der Minionring ist nahezu abgebrannt, ich geb ihm noch maximal ne dreiviertel Stunde, was meint ihr, einfach frische Brekkies anlegen oder vorher im AZK durchglühen?
 

Anhänge

  • P1050037.jpg
    P1050037.jpg
    152 KB · Aufrufe: 93
  • P1050038.jpg
    P1050038.jpg
    120,6 KB · Aufrufe: 98
  • P1050039.jpg
    P1050039.jpg
    89,4 KB · Aufrufe: 48
  • P1050040.jpg
    P1050040.jpg
    105,3 KB · Aufrufe: 54
  • P1050041.jpg
    P1050041.jpg
    133,8 KB · Aufrufe: 99
  • P1050042.jpg
    P1050042.jpg
    130 KB · Aufrufe: 107
Zuletzt bearbeitet:
Sorry Leute, war zu gierig, noch n Anschnittsbild bzw Tellerbild zu machen. Hat sich alles bissl verzögert, aber macht nix :). Um 9 gabs dann essen hat allen geschmeckt, und auch die Kritiker wurden überzeugt. War extrem saftig und zart, meine Mom: "Oh des Suppenfleisch taugt ja doch was aufm Grill" :hammer:

Hoff des war n guter Einstand für mich.::8)::
Mal gespannt, was es als nächstes gibt aus der Kugel, ich denke da so an ein großes Stück Roastbeef...

Bis dahin und gute nacht,
Labbe
 
Zurück
Oben Unten