Hallo Grillsportler,
es wird ernst, das Fundament (120x120cm) ist trocken und ich möchte heute mit dem Unterbau (24er Ziegelmauer) beginnen. oben soll ein Tunnel ähnlich eines Polen-Bausatzes entstehn (also von der Form her). Habe aktuell ca. 200 trockene Feldbrandsteine (Also, die weichen Vollziegel, Nachschub ist kein Problem). Ich möchte den Backraum mit diesen Steinen und Lehm mauern. Ist dies generell empfehlenswert, oder soll ich doch lieber hitzebeständigen Mörtel oder Schamottmörtel verwenden. Auf dem Boden des Backraums möchte ich ohnehin Schamott auslegen (ich denke Platten mit 4cm sollten ausreichen) Aber die Kuppel mit Schamott zu mauern wird mir wohl zu kostspielig.
was denkt Ihr, bitte um Ratschläge und Meinungen und Tipps.
es wird ernst, das Fundament (120x120cm) ist trocken und ich möchte heute mit dem Unterbau (24er Ziegelmauer) beginnen. oben soll ein Tunnel ähnlich eines Polen-Bausatzes entstehn (also von der Form her). Habe aktuell ca. 200 trockene Feldbrandsteine (Also, die weichen Vollziegel, Nachschub ist kein Problem). Ich möchte den Backraum mit diesen Steinen und Lehm mauern. Ist dies generell empfehlenswert, oder soll ich doch lieber hitzebeständigen Mörtel oder Schamottmörtel verwenden. Auf dem Boden des Backraums möchte ich ohnehin Schamott auslegen (ich denke Platten mit 4cm sollten ausreichen) Aber die Kuppel mit Schamott zu mauern wird mir wohl zu kostspielig.
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