Backofenanfänger
Hobbybäcker
Mein Bekannter hat zwar einen Kuppelofen den er nur mit Backsteinen und Lehm gebaut hat aber ich glaube sein Rat könnte " vielleicht " bei mir auch funktionieren :
Er erzählte mir daß er seinen Ofen komplett voll Holz packt und das Holz dann langsam abbrennen läßt.
Wenn die Glut runter ist wird sie ausgeräumt und der Ofen bleibt geschlossen ca 3-4 Stunden zum Ausgleichen stehen.
Bei 280 - 290 Grad beginnt das Backen.
Probebacken erfolgt voraussichtlich nächstes oder übernächstes Wochenende.
Dann kann ich so oder so machen.
Oder so
Gruß Jörg
Er erzählte mir daß er seinen Ofen komplett voll Holz packt und das Holz dann langsam abbrennen läßt.
Wenn die Glut runter ist wird sie ausgeräumt und der Ofen bleibt geschlossen ca 3-4 Stunden zum Ausgleichen stehen.
Bei 280 - 290 Grad beginnt das Backen.
Probebacken erfolgt voraussichtlich nächstes oder übernächstes Wochenende.
Dann kann ich so oder so machen.
Oder so
Gruß Jörg