Servus beinand,
heute bin ich aus dem Italien Urlaub zurück gekommen, im Gepäck einige Leckereien... unter anderem hab ich 1,5 kg Venusmuscheln gekauft und mit der Kühlbox und sehr viel Eis mit nach Bayern gebracht. Die sollte es heute als Pasta Vongole geben. Fritz @FritzeFlink1980 hat sich bereit erklärt mir bei der Muschelvernichtung zu helfen
Als Vorspeise gab es erstmal Bruschetta mit San Marzano Tomaten und ordentlich Knoblauch. Ein wunderbarer Gorgonzola und ein bisschen österreichischer Bergkäse rundeten das Ganze ab. Fritz hat noch ein bisschen Foie Gras aus Frankreich mitgebracht. Die Kombination aus italienischen Pfirsichen und Entenleber sucht einfach seinesgleichen
Zutaten für die Pasta Vongole:
- 1,5 kg Venusmuscheln
- 3 Zehen Knoblauch
- ein halber Bund Petersilie
- eine Zwiebel
- Ein Viertel Liter Weißwein
- eine Chilli
- Salz und Pfeffer
- Gutes Olivenöl
Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Muscheln dazu und mit Weißwein ablöschen. Klein gehackte Petersilie uns Chilli dazu gegeben, salzen und pfeffern. Dann mit geschlossenen Deckel aufkochen und vom Herd nehmen. Die Pasta unterheben und auf die Teller geben.
Für meine bessere Hälfte hab ich dann noch Pasta Pomodore gemacht. Dazu ein guter Weißwein auf der Terrasse, was will man mehr
Hier noch die Tellerbilder mit gereiften Parmesan:
Danke für's reinschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht euch Ludwig
heute bin ich aus dem Italien Urlaub zurück gekommen, im Gepäck einige Leckereien... unter anderem hab ich 1,5 kg Venusmuscheln gekauft und mit der Kühlbox und sehr viel Eis mit nach Bayern gebracht. Die sollte es heute als Pasta Vongole geben. Fritz @FritzeFlink1980 hat sich bereit erklärt mir bei der Muschelvernichtung zu helfen

Als Vorspeise gab es erstmal Bruschetta mit San Marzano Tomaten und ordentlich Knoblauch. Ein wunderbarer Gorgonzola und ein bisschen österreichischer Bergkäse rundeten das Ganze ab. Fritz hat noch ein bisschen Foie Gras aus Frankreich mitgebracht. Die Kombination aus italienischen Pfirsichen und Entenleber sucht einfach seinesgleichen

Zutaten für die Pasta Vongole:
- 1,5 kg Venusmuscheln
- 3 Zehen Knoblauch
- ein halber Bund Petersilie
- eine Zwiebel
- Ein Viertel Liter Weißwein
- eine Chilli
- Salz und Pfeffer
- Gutes Olivenöl
Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Muscheln dazu und mit Weißwein ablöschen. Klein gehackte Petersilie uns Chilli dazu gegeben, salzen und pfeffern. Dann mit geschlossenen Deckel aufkochen und vom Herd nehmen. Die Pasta unterheben und auf die Teller geben.
Für meine bessere Hälfte hab ich dann noch Pasta Pomodore gemacht. Dazu ein guter Weißwein auf der Terrasse, was will man mehr

Hier noch die Tellerbilder mit gereiften Parmesan:
Danke für's reinschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht euch Ludwig