Ich hoffe, ich werde nicht allzu lästig.. ,-)
Hai!
Schweinehals war angesagt und nachdem die ausgelösten Knochen von dem Schweinderl ja schon als Mini-Ribs durch meinen Schlund gewandert sind http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ein-kleiner-rueckblick-mit-bilder-erstvergrillungen-mit-chidueble-smoker-iii.134742/#post696953 , war die Zeit reif.
Den Hals mit Senf und Gewürzmischung "präpariert" (Hähnchengwürz, Vegeta, Paprika, Pfeffer, Chiliflocken, bißchen Oregano), rein in Folie und über Nacht in den Kühlschrank.
1,5 kg Kampfgewicht.
Raus aus dem Kühlschrank und temperieren lassen.
Smoker mit 1 AZK Brekkies/6 Cocoskohle-Stangen angeheizt und auf Temperatur gebracht. Let's go: Start um 11:17 Uhr
3 Stunden Temperatur überwacht (das Maverick ET73 ist dabei echt 'ne große Hilfe, dank Funk). Ich musste nicht mal mehr groß regeln. Kamin ca. Fingerbreit offen, Zuluft ca. 1/3 offen. Nebenbei Beilagen vorbereitet (Kartoffelsalat, Tomaten- + Gurkensalat), bißchen im Forum gesurft und mir ein schönes kühles Steinie gegönnt.
Das erste mal glasiert. Mischung aus Sweet Baby Ray's Honey+Chipotle, Bier, Fuego Hot Sosse und Rest vom Rub.
Fertig! Nach 5 1/4 Stunden. KT 73°C. Jetzt in Alufolie (Brian läßt Grüßen..) rein und ruhen lassen. In der Zwischenzeit Sosse montieren, es wurde eine Rahmsosse.
Nach 'ner guten halben Stunde war's dann soweit. Ready to eat!
Aussehen tut er schon mal ganz ordentlich. Jetzt muss er nur noch schmecken..
Saftig war er. Na wer sagts den ... low & slow bringts halt einfach. Falls es jemand interessiert.. der Hals hat 320g beim Garen verloren. Tischgewicht 1.180g = 21% Verlust. Ich denke, das kann man verkraften.
Kann mich nicht erinnern, zu früheren Zeiten mal die Küchenwage diebezüglich im Einsatz gehabt zu haben - geschweige denn, laufend Essen zu fotografieren... Ist das etwa ansteckend ?!? Kann nicht sein oder ??
Hat super gemundet. Wir waren echt begeistert. Das wird wiederholt! Mal schauen, wann das nächste Fest anliegt..
Fazit:
Huch .. da ist ja noch was über !?
Hmmm..... wie wär's mit Tellersulze ? :happa:
Das Schwabenland ist doch so nah .. deshalb: Tellersulze mit Bratkartoffeln.
I schnapp num! (frei übersetzt: leck mich am A... ist das geil!) Oooops!
Das war's vorest mal. Obwohl... heute .. äh is ja schon gestern .. gabs kurzfristig Hähnchenschenkel indirekt aus der Garkammer mit einem Hauch Buchenrauch. Das kann ich Euch ja fast nicht vorenthalten:
Ich hatte noch einen Rest von der selbstgemachten BBQ-Sosse von der Schweinehals-Vergrillung. Noch ein bißchen Fuego Hot Sosse rein, ein paar Chiliflocken und etwas O-Saft. Fertig!
Ich wünsch Euch was. Lasst es Euch gutgehen und geniesst den Sonntag.
Laut Wetterbericht könnte man ja direkt nochmal ...
Nein! Heute ist erstmal Diättag.
Erstes Fazit zum ChinaSmoker: Bisher hatte ich echt viel Freude mit dem neuen Spielzeug. Fein, daß es dieses Forum gibt und man(n)/frau von den Erfahrungen und Tipps profitieren kann. Vielen Dank an alle GSV'ler!
Ciao ciao und gut grill
schwamminger
Hai!
Schweinehals war angesagt und nachdem die ausgelösten Knochen von dem Schweinderl ja schon als Mini-Ribs durch meinen Schlund gewandert sind http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ein-kleiner-rueckblick-mit-bilder-erstvergrillungen-mit-chidueble-smoker-iii.134742/#post696953 , war die Zeit reif.
Den Hals mit Senf und Gewürzmischung "präpariert" (Hähnchengwürz, Vegeta, Paprika, Pfeffer, Chiliflocken, bißchen Oregano), rein in Folie und über Nacht in den Kühlschrank.
1,5 kg Kampfgewicht.
Raus aus dem Kühlschrank und temperieren lassen.
Smoker mit 1 AZK Brekkies/6 Cocoskohle-Stangen angeheizt und auf Temperatur gebracht. Let's go: Start um 11:17 Uhr
3 Stunden Temperatur überwacht (das Maverick ET73 ist dabei echt 'ne große Hilfe, dank Funk). Ich musste nicht mal mehr groß regeln. Kamin ca. Fingerbreit offen, Zuluft ca. 1/3 offen. Nebenbei Beilagen vorbereitet (Kartoffelsalat, Tomaten- + Gurkensalat), bißchen im Forum gesurft und mir ein schönes kühles Steinie gegönnt.
Das erste mal glasiert. Mischung aus Sweet Baby Ray's Honey+Chipotle, Bier, Fuego Hot Sosse und Rest vom Rub.
Fertig! Nach 5 1/4 Stunden. KT 73°C. Jetzt in Alufolie (Brian läßt Grüßen..) rein und ruhen lassen. In der Zwischenzeit Sosse montieren, es wurde eine Rahmsosse.
Nach 'ner guten halben Stunde war's dann soweit. Ready to eat!
Aussehen tut er schon mal ganz ordentlich. Jetzt muss er nur noch schmecken..
Saftig war er. Na wer sagts den ... low & slow bringts halt einfach. Falls es jemand interessiert.. der Hals hat 320g beim Garen verloren. Tischgewicht 1.180g = 21% Verlust. Ich denke, das kann man verkraften.
Kann mich nicht erinnern, zu früheren Zeiten mal die Küchenwage diebezüglich im Einsatz gehabt zu haben - geschweige denn, laufend Essen zu fotografieren... Ist das etwa ansteckend ?!? Kann nicht sein oder ??
Hat super gemundet. Wir waren echt begeistert. Das wird wiederholt! Mal schauen, wann das nächste Fest anliegt..
Fazit:
Huch .. da ist ja noch was über !?
Hmmm..... wie wär's mit Tellersulze ? :happa:
Das Schwabenland ist doch so nah .. deshalb: Tellersulze mit Bratkartoffeln.
I schnapp num! (frei übersetzt: leck mich am A... ist das geil!) Oooops!
Das war's vorest mal. Obwohl... heute .. äh is ja schon gestern .. gabs kurzfristig Hähnchenschenkel indirekt aus der Garkammer mit einem Hauch Buchenrauch. Das kann ich Euch ja fast nicht vorenthalten:
Ich hatte noch einen Rest von der selbstgemachten BBQ-Sosse von der Schweinehals-Vergrillung. Noch ein bißchen Fuego Hot Sosse rein, ein paar Chiliflocken und etwas O-Saft. Fertig!
Ich wünsch Euch was. Lasst es Euch gutgehen und geniesst den Sonntag.
Laut Wetterbericht könnte man ja direkt nochmal ...
Nein! Heute ist erstmal Diättag.
Erstes Fazit zum ChinaSmoker: Bisher hatte ich echt viel Freude mit dem neuen Spielzeug. Fein, daß es dieses Forum gibt und man(n)/frau von den Erfahrungen und Tipps profitieren kann. Vielen Dank an alle GSV'ler!
Ciao ciao und gut grill
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