Hallo Kochfreaks,
Kochen ist immer Freude und Entspannung zugleich. Und wenn die Familie nach dem Essen ein "Das war lecker" seufzt bin ich ein glücklicher Mensch. Kochen kann ich recht gut. Bisher war ich in Richtung Mittelmeer unterwegs. Nun hat meine Frau mir einen Kochkurs zu Weihnachten geschenkt. Thailand. Habe ich noch nicht gekocht. Die Vorfreude ist groß. Ende Januar waren wir also kochen und es war, naja also OK. Ein Küchenmeister und seine Frau betreiben die Kochschule die auch Grillkurse der Weber Akademie anbietet. An diesem Abend sollten zwei Gerichte gekocht und gemeinsam gegessen werden. Teilnehmer waren 25 Personen. Die Aufgaben wurden verteilt. Zutaten vorbereiten und schneiden und dann konnten je 2 Personen pro Essen unter der Aufsicht des Küchenmeisters kochen. Die restlichen Teilnehmer standen um den Herd und haben zugesehen. Soweit. Das Essen war lecker und wir, meine Frau und ich, haben auch ein wenig gelernt. Zumindest aber das wir dort keinen Kurs mehr besuchen werden.
Am Sonntag habe ich mich dann inspirieren lassen und habe ein Curryhuhn gekocht. Zutaten waren zum großen Teil im Haus. Also los.
8 Hühnerschenkel
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1,5 El. gelbe Currypaste
3 Chilischoten, in Stückchen geschnitten
1 Stängel Zitronengras, in kleine Stücke geschnitten
ein kleines Stück Mango, in kleine Stücke geschnitten
ein kleines Stück Ananas, in kleine Stücke geschnitten
300 ml Kokosmilch (fehlt auf dem Bild)
etwas Fischsauce
4 Bananen, abgepellt
Jasminreis
Die Hühnerschenkel in etwas Öl anbraten
danach Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anschwitzen
und die Currypaste einrühren (was für ein Duft....)
das ganze jetzt so lange rühren bis die Currypaste keine Klümpchen mehr hat.
Dann die Kokosmilch dazu
und schön weiter rühren. Mango, Ananas und Zitronengras dazugeben (zurückhalten beim probieren)
und einmal aufkochen. Die angebratenen Hühnerschenkel dazugeben, Deckel drauf und ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Jasminreis kochen und die Bananen in einer Pfanne in etwas Butter anbraten.
Übersicht:
Tellerbilder gibt es nicht, da wir die Töpfe auf den Tisch stellen und sich jeder daraus bedient.
(Teller gibt es natürlich auch)
Euch noch einen schönen Abend.
Jürgen
Kochen ist immer Freude und Entspannung zugleich. Und wenn die Familie nach dem Essen ein "Das war lecker" seufzt bin ich ein glücklicher Mensch. Kochen kann ich recht gut. Bisher war ich in Richtung Mittelmeer unterwegs. Nun hat meine Frau mir einen Kochkurs zu Weihnachten geschenkt. Thailand. Habe ich noch nicht gekocht. Die Vorfreude ist groß. Ende Januar waren wir also kochen und es war, naja also OK. Ein Küchenmeister und seine Frau betreiben die Kochschule die auch Grillkurse der Weber Akademie anbietet. An diesem Abend sollten zwei Gerichte gekocht und gemeinsam gegessen werden. Teilnehmer waren 25 Personen. Die Aufgaben wurden verteilt. Zutaten vorbereiten und schneiden und dann konnten je 2 Personen pro Essen unter der Aufsicht des Küchenmeisters kochen. Die restlichen Teilnehmer standen um den Herd und haben zugesehen. Soweit. Das Essen war lecker und wir, meine Frau und ich, haben auch ein wenig gelernt. Zumindest aber das wir dort keinen Kurs mehr besuchen werden.
Am Sonntag habe ich mich dann inspirieren lassen und habe ein Curryhuhn gekocht. Zutaten waren zum großen Teil im Haus. Also los.
8 Hühnerschenkel
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1,5 El. gelbe Currypaste
3 Chilischoten, in Stückchen geschnitten
1 Stängel Zitronengras, in kleine Stücke geschnitten
ein kleines Stück Mango, in kleine Stücke geschnitten
ein kleines Stück Ananas, in kleine Stücke geschnitten
300 ml Kokosmilch (fehlt auf dem Bild)
etwas Fischsauce
4 Bananen, abgepellt
Jasminreis
Die Hühnerschenkel in etwas Öl anbraten
danach Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anschwitzen
und die Currypaste einrühren (was für ein Duft....)
das ganze jetzt so lange rühren bis die Currypaste keine Klümpchen mehr hat.
Dann die Kokosmilch dazu
und schön weiter rühren. Mango, Ananas und Zitronengras dazugeben (zurückhalten beim probieren)
und einmal aufkochen. Die angebratenen Hühnerschenkel dazugeben, Deckel drauf und ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Jasminreis kochen und die Bananen in einer Pfanne in etwas Butter anbraten.
Tellerbilder gibt es nicht, da wir die Töpfe auf den Tisch stellen und sich jeder daraus bedient.
(Teller gibt es natürlich auch)
Euch noch einen schönen Abend.
Jürgen
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