... Schreiner des Vertrauens
Hallo Grillfreunde,
ich war vor gut 2,5 Wochen beim Thomas @Barbie-Q in Niederaula. Wir hatten das spontan ausgemacht und nach kurzer Vorbereitung des Essens haben wir dann Vollgas gegeben. Es war ein sehr kurzweiliger Abend mit ganz tollem Essen - leider musste ich dann ziemlich schnell in die Koje.
Ich hatte kurz zuvor meine Hähnchen geschlachtet und einen halben Hahn mitgebracht. Dazu noch ein paar Innereien und Bratwürste. Thomas, Holz reicht ihm ja scheinbar nicht, hat dazu noch Pommes geschnitzt. Die waren echt mega!!!
Also, es war ein richtig toller Nachmittag/Abend. Hier die Bilder, wie ich es auch @carmai24 versprochen hatte:
Der Gockel, gewürzt mit Lucky Chicken.
Joa, das ist ein Bomber. Etwa 2,5 Kilo schwer gewesen.
Fertig mariniert.
Dann haben wir uns erstmal ein Pale Ale gegönnt.
Und ein Fass Kellerbier war auch im Anstich. Die Laune war bestens!
Danach wurden erstmal die Herzen pariert. Mit dem Löffel ging es schlecht, ich habe dann das Messer genommen
Eier vom Hahn.
Bunte Spieße.
Olivenöl und Sapore.
Dann kam Tom's Frau Sonja nach Hause und wir konnten endlich was essen. Wurde auch Zeit bei der ganzen Vorbereitung und der Trinkerei
Gyrosbratwurst von mir.
Ein Selfie von uns
Hier ein Spieß...
...Dazu noch ne Wurst - lecker!
Happa! Das waren übrigens Rocotos, aber die waren nicht so scharf.
Hier die OVP vom Pommes-Schnitzer.
Thomas hat die Kartoffeln erst gewässert und dann die Pommes in Essigwasser gekocht.
Also mehlig kochende Kartoffeln nehmen und wässern...
So sieht die Schneidvorrichtung aus.
ordentlich pressen...
1A Pommes!
Hier ist Thomas bei der Pommesproduktion.
Stolz isser, da hat er sich auch ein super Werkzeug gekauft!
Kartoffeln schnitzen im Takt.
Nach den paar Halben muss sich auch Thomas schon ein wenig konzentrieren
Eine Koncis voll Fritten.
Dazu hat er noch eine Chili-Cheese Sauce gekocht! Sehr lecker
So sahen sie dann nach dem Kochen aus.
Der Wok mit Öl - etwas heiß.
Zwischendurch wurde der halbe Hahn nochmal lackiert. Mit Butter und Lucky Chicken.
Dann konnten die Pommes frittiert werden.
Ich glaube doppelt
Die Bilder sind etwas durcheinander geraten, naja. Hier die vorgekochten Pommes.
Er hat mich auch mal an den Wok gelassen.
Oha...
Regelmäßiger Check, immer nach so etwa einem halben Liter
Thomas konnte auch strahlig gucken
Hier der Grund... Herrengedeck
Dann war das Essen endlich fertig. Die Pommes wurden mit Ranch Roasting gewürzt. Das hat total gepasst. Die waren absolut klasse! Der Hahn übrigens auch!
Hier noch ein Tellerbild. Zu den Pommes gab es noch diese super Chili-Cheese Sauce.
Thomas meinte am nächsten Tag noch zu den Pommes: Die hätten sich dem Hähnchen angepasst. Recht hat er gehabt. Super lecker!
Wir haben zu dritt fast den halben Hahn noch gegessen. Obwohl gegessen kann man nicht schreiben. Wir haben gefr...
Die Bilder spare ich euch lieber. Aber nach zwei 5l Dosen Kellerbier und diversen Kümmel habt ihr dafür sicher Verständnis
Es war wirklich ein toller und kurzweiliger Abend. Vielen Dank an Thomas und Sonja für die tolle Gastfreundschaft!
Nächstes Mal kommst du zum Wursten!
Gruß
Daniel
Hallo Grillfreunde,
ich war vor gut 2,5 Wochen beim Thomas @Barbie-Q in Niederaula. Wir hatten das spontan ausgemacht und nach kurzer Vorbereitung des Essens haben wir dann Vollgas gegeben. Es war ein sehr kurzweiliger Abend mit ganz tollem Essen - leider musste ich dann ziemlich schnell in die Koje.
Ich hatte kurz zuvor meine Hähnchen geschlachtet und einen halben Hahn mitgebracht. Dazu noch ein paar Innereien und Bratwürste. Thomas, Holz reicht ihm ja scheinbar nicht, hat dazu noch Pommes geschnitzt. Die waren echt mega!!!
Also, es war ein richtig toller Nachmittag/Abend. Hier die Bilder, wie ich es auch @carmai24 versprochen hatte:
Der Gockel, gewürzt mit Lucky Chicken.
Joa, das ist ein Bomber. Etwa 2,5 Kilo schwer gewesen.
Fertig mariniert.
Dann haben wir uns erstmal ein Pale Ale gegönnt.
Und ein Fass Kellerbier war auch im Anstich. Die Laune war bestens!
Danach wurden erstmal die Herzen pariert. Mit dem Löffel ging es schlecht, ich habe dann das Messer genommen
Eier vom Hahn.
Bunte Spieße.
Olivenöl und Sapore.
Dann kam Tom's Frau Sonja nach Hause und wir konnten endlich was essen. Wurde auch Zeit bei der ganzen Vorbereitung und der Trinkerei
Gyrosbratwurst von mir.
Ein Selfie von uns
Hier ein Spieß...
...Dazu noch ne Wurst - lecker!
Happa! Das waren übrigens Rocotos, aber die waren nicht so scharf.
Hier die OVP vom Pommes-Schnitzer.
Thomas hat die Kartoffeln erst gewässert und dann die Pommes in Essigwasser gekocht.
Also mehlig kochende Kartoffeln nehmen und wässern...
So sieht die Schneidvorrichtung aus.
ordentlich pressen...
1A Pommes!
Hier ist Thomas bei der Pommesproduktion.
Stolz isser, da hat er sich auch ein super Werkzeug gekauft!
Kartoffeln schnitzen im Takt.
Nach den paar Halben muss sich auch Thomas schon ein wenig konzentrieren
Eine Koncis voll Fritten.
Dazu hat er noch eine Chili-Cheese Sauce gekocht! Sehr lecker
So sahen sie dann nach dem Kochen aus.
Der Wok mit Öl - etwas heiß.
Zwischendurch wurde der halbe Hahn nochmal lackiert. Mit Butter und Lucky Chicken.
Dann konnten die Pommes frittiert werden.
Ich glaube doppelt
Die Bilder sind etwas durcheinander geraten, naja. Hier die vorgekochten Pommes.
Er hat mich auch mal an den Wok gelassen.
Oha...
Regelmäßiger Check, immer nach so etwa einem halben Liter
Thomas konnte auch strahlig gucken
Hier der Grund... Herrengedeck
Dann war das Essen endlich fertig. Die Pommes wurden mit Ranch Roasting gewürzt. Das hat total gepasst. Die waren absolut klasse! Der Hahn übrigens auch!
Hier noch ein Tellerbild. Zu den Pommes gab es noch diese super Chili-Cheese Sauce.
Thomas meinte am nächsten Tag noch zu den Pommes: Die hätten sich dem Hähnchen angepasst. Recht hat er gehabt. Super lecker!
Wir haben zu dritt fast den halben Hahn noch gegessen. Obwohl gegessen kann man nicht schreiben. Wir haben gefr...
Die Bilder spare ich euch lieber. Aber nach zwei 5l Dosen Kellerbier und diversen Kümmel habt ihr dafür sicher Verständnis
Es war wirklich ein toller und kurzweiliger Abend. Vielen Dank an Thomas und Sonja für die tolle Gastfreundschaft!
Nächstes Mal kommst du zum Wursten!
Gruß
Daniel
Anhänge
-
IMG_0979.JPG369,1 KB · Aufrufe: 884
-
IMG-20181014-WA0028.jpg159,9 KB · Aufrufe: 887
-
IMG-20181014-WA0037.jpg185,5 KB · Aufrufe: 879
-
IMG_0980.JPG556,3 KB · Aufrufe: 853
-
IMG_0981.JPG524,6 KB · Aufrufe: 860
-
IMG_0982.JPG351,2 KB · Aufrufe: 887
-
IMG-20181014-WA0043.jpg257,8 KB · Aufrufe: 852
-
IMG_0983.JPG557,4 KB · Aufrufe: 861
-
IMG_0984.JPG340,8 KB · Aufrufe: 854
-
IMG_0985.JPG463,2 KB · Aufrufe: 881
-
IMG_0988.JPG385,9 KB · Aufrufe: 853
-
IMG_0989.JPG478,1 KB · Aufrufe: 879
-
IMG_0990.JPG502,8 KB · Aufrufe: 838
-
IMG_0991.JPG392,6 KB · Aufrufe: 802
-
IMG_0992.JPG402,5 KB · Aufrufe: 849
-
IMG_0995.JPG595,9 KB · Aufrufe: 867
-
IMG_0997.JPG486 KB · Aufrufe: 855
-
IMG_1002.JPG282,8 KB · Aufrufe: 854
-
IMG_1003.JPG374 KB · Aufrufe: 856
-
IMG_1004.JPG305,1 KB · Aufrufe: 876
-
IMG-20181014-WA0025.jpg99,7 KB · Aufrufe: 878
-
IMG-20181014-WA0020.jpg110,6 KB · Aufrufe: 874
-
IMG-20181014-WA0016.jpg110,1 KB · Aufrufe: 858
-
IMG-20181014-WA0030.jpg189,3 KB · Aufrufe: 879
-
IMG-20181014-WA0031.jpg126 KB · Aufrufe: 883
-
IMG-20181014-WA0040.jpg155 KB · Aufrufe: 858
-
IMG_1007.JPG316,5 KB · Aufrufe: 851
-
IMG_1008.JPG363,7 KB · Aufrufe: 822
-
IMG_1009.JPG342,5 KB · Aufrufe: 826
-
IMG_1010.JPG364,2 KB · Aufrufe: 844
-
IMG_1011.JPG370,8 KB · Aufrufe: 869
-
IMG_1012.JPG384,8 KB · Aufrufe: 821
-
IMG_1014.JPG343,1 KB · Aufrufe: 860
-
IMG_1015.JPG413,6 KB · Aufrufe: 853
-
IMG_1016.JPG457,1 KB · Aufrufe: 872
-
IMG-20181014-WA0020.jpg110,6 KB · Aufrufe: 850
-
IMG-20181014-WA0018.jpg84,9 KB · Aufrufe: 840
-
IMG_1018.JPG389,4 KB · Aufrufe: 829
-
IMG_1020.JPG325,2 KB · Aufrufe: 850
-
IMG-20181014-WA0047.jpg226,7 KB · Aufrufe: 841
-
IMG-20181014-WA0026.jpg186,8 KB · Aufrufe: 818
-
IMG-20181014-WA0038.jpg118,6 KB · Aufrufe: 813
-
IMG-20181014-WA0036.jpg112,8 KB · Aufrufe: 845
-
IMG-20181014-WA0050.jpg99,1 KB · Aufrufe: 835
-
IMG-20181014-WA0022.jpg116,4 KB · Aufrufe: 831
-
IMG-20181014-WA0041.jpg99 KB · Aufrufe: 830
-
IMG-20181014-WA0045.jpg103,9 KB · Aufrufe: 817
-
IMG-20181014-WA0058.jpg103,3 KB · Aufrufe: 824
-
IMG-20181014-WA0059.jpg127,3 KB · Aufrufe: 822
-
IMG_1021.JPG273,8 KB · Aufrufe: 840
-
IMG_1027.JPG423,6 KB · Aufrufe: 842
-
IMG-20181014-WA0034.jpg140,5 KB · Aufrufe: 831
-
IMG-20181014-WA0032.jpg237,9 KB · Aufrufe: 840
-
IMG-20181014-WA0042.jpg156,4 KB · Aufrufe: 823