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Ein Narr ist, der nach Sternen greift; wo doch auf Erden alles reift …

Mi-Pi

Ⓜⓘ-🅿️ⓘ
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
… oder aber Berichte diverser Besuche von Michelin besternten Restaurants der @besten Ehefrau von allen und mir, @Mi-Pi

Ich möchte hier unsere Besuche von Sterne-Restaurants dokumentieren und archivieren - für uns als wundervolle Erinnerung und für alle Interessierten zum Nachlesen.

Die beiden ersten Besuche sind schonmal hier im GSV verteilt gepostet worden, der Vollständigkeit halber werde ich die Posts der Besuche hierher kopieren.

Im Laufe der Zeit werde ich eine persönliche Rangfolge ergänzen …

Hier die Links direkt zu den Berichten hier im Thread:

Setzkasten in Düsseldorf 01.07.2022
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Haubentaucher in Rottach-Egern 22.07.2022
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L’Atelier in Gulpen (NL) 17.09.2022
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astrein in Köln 17.12.2022
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Troyka in Erkelenz 31.12.2022
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La Becasse in Aachen 01.07.2023
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Haubentaucher in Rottach-Egern 19.07.2023
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Troyka in Erkelenz 31.12.2023
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——
Jin in München 13.07.2023
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Setzkasten - Düsseldorf -
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Am 01.Juli 2022 ging es los! Zum Einstimmung gab es ein Glas Champagner in der benachbarten Champagner Club Bar Düsseldorf im Crown.

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Dann ging es in den Setzkasten.

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Das Menü
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Fazit: Eine interessante Location im Untergeschoss des Edeka Markts Zur Heide, leckeres Essen, eine gute Weinbegleitung und ein aufmerksamer Service machten den Besuch für uns zu einem unvergesslichen Erlebnis.
 
Haubentaucher - Rottach Egern -
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Am 22.07. ging es im Rahmen unseres Urlaubs in den Haubentaucher.

Das Konzept des Restaurants direkt am Tegernsee ist leger und flexibel. Es gibt eine kleine Karte mit Tagesgerichten zu Mittag, Kaffee & hausgemachten Kuchen am Nachmittag und Abends (ab 18:00 oder 20:00 Uhr) gibt es das 4-Gänge Sterne Überraschungsmenü.

Wir waren um 18:00 dort und wurden sehr freundlich von den jungen Servicekräften empfangen und an unseren Tisch begleitet.

Das Menü wurde vorgestellt und ein zusätzlicher 5. Gang sowie ein Aperitif angeboten.
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Vorspeise
Serviettenknödel • Kohlrabi • Tegernseer Forelle • Kohlrabi Schaum
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Kohlrabi Carpaccio • Tegernseer Forellentartar
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Vegetarischer Zwischengang
Ochsenherztomate • Burrata • Brotchip • Basilikum Granite • weißer Tomatenschaum
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Zusatzgang
Grünes Kartoffelpüree • Tonda die Chioggia • Kaviar • (verstecktes) Wachtelei
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Da hat sich das Wachtelei versteckt 🫥
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Hauptgericht
Tafelspitz vom Kalb • Buschbohnen im Bierteig
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Ravioli mit Kalbsschulterfüllung • Pfifferlinge
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Dessert
Sauerkirschen • Schokolade
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Kirschen • Schokoladen Creme
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Fazit: Lois Neuschmid und sein Team im Haubentaucher haben uns einen sehr gelungenen Abend beschert!

Das Essen war (ich denke das zeigen auch die Fotos) exzellent. Das mit vier Gängen angebotene Menü entpuppte sich als 6-Gänge Menü bzw. mit Zusatzgang 7 Gänge.

Lois Neuschmid und sein Souschef kamen jeweils persönlich an jeden Tisch zu jedem Gast, um Schäume oder Soßen anzugießen oder den Kaviar zu servieren. Die Servicekräfte waren höflich und aufmerksam.

Die Lage direkt bzw. auf der Terrasse gefühlt knapp über dem See schwebend ergänzten das kulinarische Erlebnis perfekt.

Von meiner Frau, der @besten Ehefrau von allen und mir gibt es eine klare Empfehlung und wir können uns sehr gut vorstellen, bei unserem nächsten Urlaub hier am Tegernsee erneut im Haubentaucher essen gehen.
 
Ein paar Worte noch zum Threadtitel:
Diese sinnigen Worte begleiten mich seit Mitte der 1980er Jahre. 1985 wurde in der Fußgängerzone meiner Heimatstadt ein Brunnen aufgestellt, den diese Worte zieren:

EIN NARR IST DER NACH STERNEN GREIFT;
WO DOCH AUF ERDEN ALLES REIFT
“​

Irgendwann vor ein paar Wochen setzte sich die Idee in meinem Kopf fest, diese als Titel für (m)einen Sternerestaurant Thread zu nehmen.

Dies ist er übrigens, der Brunnen, mittlerweile an einem anderen Standort vor dem Rathaus.

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P.S. Im übrigen mein 💯. Thread im GSV:thumb2:
 
L’Atelier - Gulpen (NL) -
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Während ihr euch bisher mit aufgewärmten Gerichten Berichten begnügen musstet, kommt nun was Frisches auf den Tisch!

Am 17.09.2022 besuchten meine Frau, die @beste Ehefrau von allen, und ich das Restaurant L‘Atelier in Gulpen, rund 16km von Aachen in Richtung Maastricht.

Nach einer etwas mühseligen Parkplatzsuche und einer sintflutartigen Regenschauer auf dem Fußweg, wofür das Restaurant nichts kann, kamen wir leicht klamm aber glücklich an, wurden freundlich begrüßt und zum Tisch begleitet.
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Das Menü
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Meine Frau und ich entschieden uns beide für das 7-Gang Menü, für mich zusätzlich mit Kalbsbries und dazu einmal die Weinbegleitung und einmal die alkoholfreie Getränkebegleitung.

Amuse & Brot
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Langoustine
Meerrettich - Speck - Liebstöckel
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Tartar & Kaviar
Haselnuß - Strandfleder - Umeboshi
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Kalt geräucherte Jakobsmuschel
Algen - Rüben - Schnittlauch - Bonito
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Seezunge & Gänselebercreme
Macadamia - Huacatay - gesalzene Zitrone
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Topinambur & Höhlenpilze
Miso - Sambai - Persillade - Kalbsbries
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Chapon Bressan-Ente
Rote Bete - Kirsche - Shiso - roter Chicorée - Mandeln
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Kaffee & Schokolade

Orangenmarmelade - gesalzenes Popcorn - Noisette
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Fazit: ein sehr leckeres Menü in angenehmer Umgebung, welches sich derzeit auf dem 2. Platz in unserem kleinen Ranking nach dem Haubentaucher (und vor dem Setzkasten) eingruppiert.
Das L‘Atelier bietet ein gutes Preisleistungsverhältniss; die einzelnen Gänge waren durchgängig gelungen. Am Anfang wirkte der Service etwas unsicher bzw. distanziert, das kann aber auch an den sprachlichen Barrieren gelegen haben. Die Chefin und Partnerin des Küchenchefs Hans Kinkartz war stets souverän und beantwortete Fragen zum Menü und zu den Getränken stets ausführlich.

Eine positive Überraschung war die alkoholfreie Getränkebegleitung. Es wurden selbstgemachte Fruchtsäfte serviert, die durch Mischungen verschiedener Obstsorten und zugefügte Gewürze sehr gut mit dem Menü harmonierten und tatsächlich geschmacklich einem Wein das Wasser reichen konnten.
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astrein - Köln -
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Der Vorabend zum 4.Adventsonntag führte meine Frau, die @beste Ehefrau von allen, und mich in die Domstadt am Rhein, um dort astrein essen und trinken zu gehen. Das Restaurant liegt in der Neustadt-Nord, unscheinbar in einer Seitenstraße vom Hansaring.
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Ungeplant und für uns selber überraschend entschieden wir uns beide für das vegetarische Menü Bützchen. Die Gerichte klangen einfach zu ungewöhnlich und interessant! Eins vorweg, wir sollten nicht enttäuscht werden.

Als Amuse gab es ein Süßkartoffel-Kürbis-Kokoscreme Püree mit Sesam, Nüssen und Norialgen Topping im Minikürbis serviert, sowie dreierlei Brot, Salzbutter und Lauchöl
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1. Gang

Geschmorter Brühler Lauch mit Maronencreme gefüllt, Kräutersalat, Topinambur und Trompetenpilz-Sauce
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2. Gang

Vegetarische Carbonara vom Kohlrabi mit Ei, geräucherten Kartoffelwürfeln, Ackerspinat, Parmesanschaum und Trüffel
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3.Gang

Kartoffelgnocchi mit jungem Mangold, Knollenziest, Trüffel und Piemonteser Haselnuss
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4. Gang

Käseprofiterol gefüllt mit Époisses, Feigen-Portweinsauce und Veriusschaum
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Dessert

Baumkuchen in Orangenblütentee getränkt
mit Christstollenmousse, Birne und Champagnereis
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Süßer Abschied aus der Küche

Zum Espresso gab es noch einen süßen Gruß aus der Küche bestehend aus einer Yuzu Praline, einer Nussecke und einer Art weihnachtlichem Fruchtkuchen.
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Fazit

Das Fazit zu unserem Besuch im astrein ist nicht ganz eindeutig. Grundsätzlich war es ein gelungener Abend und das Küchenteam rund um Eric Werner hat ein solides, handwerklich gutes und leckeres Menü abgeliefert. Es hat sehr gut geschmeckt und das (vegetarische) Menü hat überrascht und überzeugt!

Meine / unsere Kritik hierzu betrifft nur Feinheiten: Für mich persönlich hätten es bei der vegetarischen Carbonara mehr geräucherte Kartoffelwürfel sein dürfen (die als Speckersatz dienten) und weniger Trüffel, der das Gericht allzu sehr dominierte. Für die Kartoffelgnocchi hätte ich mir ein wenig mehr Soße gewünscht und der Käseprofiterol hätte sicherlich auch warm gut funktioniert, obwohl der Rotschimmelkäse dann sicherlich noch extremer im Geschmack gewesen wäre.

Aber es ging im Restaurant sehr lebhaft zu und die Atmosphäre erinnerte eher an ein Kölner Gasthaus als an ein (Sterne-) Restaurant! Es war laut und unruhig.
Allerdings ist dies offenbar ein Teil des Konzeptes, weil man keinen sterilen, toten Gourmet Tempel möchte.

Wenn man das Essen für die Bewertung in den Vordergrund stellt, dann passt es. An das Restaurant L‘Atelier und an den Haubentaucher reicht es in Summe nicht heran.
 
Troyka - Erkelenz -
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Bevor das Jahr zu Ende ging, durften wir noch einen tollen Einsterner besuchen, das Troyka in Erkelenz-Immerath (Neu).

Wir waren dort bereits einmal im Januar ‘22 , bevor im März der verdiente Stern verliehen wurde.

Das Menü klang vielversprechend …
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…, die Tische waren schlicht aber festlich gedeckt …
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… und der Abend konnte beginnen!

Das tat er auch mit einer
Silvester Häppchen Trilogie sowie
Roggen-Dinkel-Brot, Troyka Butter, Öl & Salz
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Es folgte ein Amuse
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Das Menü startete.

I
Hamashi
Honiggurke | Apfel | Limette | Kaviar
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II
Langustino
Bisque | Bergamotte | Frühlingsgemüse
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III
Ikarimi Lachs
Kräuter | Karotte | Koriander
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IV
Kalbsterrine
Perigord | Kartoffel | Lauch
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V
Variation Wagyu
Schwarzwurzel | wilder Brokkoli | Wasabi
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VI
Klosterhütte
Kirsche | Kalamansi | Champagner
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Den Abschluss bildeten Pralinen und Espresso
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La Becasse - Aachen -
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Am 1.Juli ging es anlässlich unseres 17. Hochzeitstag für die @beste Ehefrau von allen und mich ins La Becasse, das für uns sozusagen um die Ecke am Stadtrand von Aachen angesiedelt ist. Es handelt es sich um ein Urgestein der Sternegastronomie, den seit mehr als 25 Jahren hat sich Patron Christof Lang mit seinem Team Jahr für Jahr den begehrten Michelin-Stern ununterbrochen erarbeitet.

Brot, Butter, Radieschen, Oliven, Aioli
bildeten den leckeren Auftakt, begleitet von einem Gläschen Rosé Champagner
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Amuses
Dreierlei vom Lachs
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I
Tatar vom Wagyu Rind, Räucherdashi, Misomayo, Yuzu und Japankresse
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II
Lauch à la crème mit pochiertem Bioei Kartoffelespuma, Osietracaviar
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III
Atlantikhummer auf Melonensalat, Passionsfruchtschaum & Tomatengel
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Sorbet mit Vodka und Champagnern
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IV
Rib Eye vom Bio Kalb mit Pfifferlingen und süss-sauren Gartenerbsen
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VI
Amalfi Zitrone mit Vanilleeis
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Schokoladenwagen
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Ein durchgängig gelungenes Menü, ein aufmerksamer Service und eine vielleicht teilweise etwas aus der Zeit gefallene Lokalität, die aber letztendlich in sich stimmig ist.
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Von uns gibt’s eine klare Empfehlung!
 
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Am 1.Juli ging es anlässlich unseres 17. Hochzeitstag ins La Becasse und für uns sozusagen um die Ecke am Stadtrand von Aachen angesiedelt. Es handelt es sich um ein Urgestein der Sternegastronomie, den seit mehr als 25 Jahren hat sich Patron Christof Lang mit seinem Team Jahr für Jahr den begehrten Michelin-Stern ununterbrochen erarbeitet.

Brot, Butter, Radieschen, Oliven, Aioli
bildeten den leckeren Auftakt, begleitet von einem Gläschen Rosé Champagner
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Amuses
Dreierlei vom Lachs
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I
Tatar vom Wagyu Rind, Räucherdashi, Misomayo, Yuzu und Japankresse
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II
Lauch à la crème mit pochiertem Bioei Kartoffelespuma, Osietracaviar
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III
Atlantikhummer auf Melonensalat, Passionsfruchtschaum & Tomatengel
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Sorbet mit Vodka und Champagnern
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IV
Rib Eye vom Bio Kalb mit Pfifferlingen und süss-sauren Gartenerbsen
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VI
Amalfi Zitrone mit Vanilleeis
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Schokoladenwagen
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Ein durchgängig gelungenes Menü, ein aufmerksamer Service und eine vielleicht teilweise etwas aus der Zeit gefallene Lokalität, die aber letztendlich in sich stimmig ist.
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Von uns gibt’s eine klare Empfehlung!

Alles Gute zum Hochzeitstag.
Das sieht alles klasse aus und nach einem gelungenen Abend.

Hatte Madame dann auch Männerpopos auf der Toilette?
 
Vielen Dank für den Bericht @Mi-Pi und Glückwunsch zum Hochzeitstag . Zumindest das Interieur im La Becasse hat sich nicht groß verändert - das ist eben Christoph Lang. 😃

Das Essen sieht sehr gut aus, allerdings habe ich bei ihm normal ein seafood-lastiges Menü in Erinnerung. Waren die 2 Fleischgänge Euer Wunsch oder das Standard-Menü?

Und ist das Läderach-Schokolade (sieht zumindest optisch so aus)?
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Klasse Essen 👍; alles Gute zum Hochzeitstag.
 
Das Essen sieht sehr gut aus, allerdings habe ich bei ihm normal ein seafood-lastiges Menü in Erinnerung. Waren die 2 Fleischgänge Euer Wunsch oder das Standard-Menü?
Das Menü war (an dem Abend) tatsächlich ziemlich fleischlastig. Das ist die Menükarte
vom 1.7. …
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Und ist das Läderach-Schokolade (sieht zumindest optisch so aus)?
Das weiß ich leider nicht!

Wir mussten aus persönlichen Gründen leider nach dem Dessert etwas überraschend aufbrechen, haben uns aber den Schokoladengang einpacken lassen (was überhaupt kein Problem war und uns sehr gefreut hat).
Die von den vorangegangenen Gängen gewohnten, detaillierten Erläuterungen sind allerdings dabei etwas auf der Strecke geblieben.
 
Haubentaucher - Rottach Egern -
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Tatsächlich gelang es uns am 19.7.'23 erneut einen Tisch im Haubentaucher zu ergattern, nach dem ich die Hoffnung schon fast aufgegeben hatte, weil im Vorfeld telefonisch keine Reservierungen mehr angenommen wurden. Vor Ort wurde mir zumindest ein Platz auf der Warteliste eingeräumt. Und tatsächlich rief eine der Servicekräfte mittags an, ob wir Lust hätten abends zu ihnen zu kommen, weil jemand abgesagt hatte.

Selbstverständlich, gerne, wir kommen!:love:

Somit konnte die Idee des Vorjahres umgesetzt werden:
Von meiner Frau, der @besten Ehefrau von allen und mir gibt es eine klare Empfehlung und wir können uns sehr gut vorstellen, bei unserem nächsten Urlaub hier am Tegernsee erneut im Haubentaucher essen gehen.

Seitdem ist viel passiert und obwohl der Besuch erst 6 Wochen her ist, ist mir leider der Zettel mit den Notizen zu den Komponenten der einzelnen Gänge abhanden gekommen. Da es sich, wie immer im Haubentaucher um ein Überraschungsmenü handelt, gibt’s auch kein Foto einer Karte. Trotzdem wollte ich die Fotos nicht in der Versenkung verschwinden lassen und euch gerne zeigen.

Edit: Ein paar Komponenten sind mir eingefallen, die hab‘ ich ergänzt!

Neben dem Essen ist hier stets der Tegernsee und die Lage des Restaurants direkt am oder besser über dem See ein Highlight.

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Amuse-Gueule
Herzhafte Profiteroles mit Tête de Moine
& als Aperitif eine Lemoncello Spritz
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I
Tomaten, Burrata & Ceviche
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II

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III
Birne, Blutwurst
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IV
Dreierlei v. Blumenkohl, geringelte Bete, Kaviar
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V

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VI

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Für das Dessert durften wir auf die mit Lounge Möbeln ausgestattete, kleine separate Terrasse umziehen, von der wir aus einen perfekten Blick auf den Sonnenuntergang hatten.
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DESSERT I
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DESSERT II

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Ein wie bereits im Vorjahr sehr schöner Abend mit tollem Essen von Lois Neuschmid und seinem Küchenteam, leckeren Getränken, einem sehr freundlichen und aufmerksamen Service sowie einer fantastischen Aussicht.

Von uns, wie auch in 2022, eine klare Empfang!
 
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