• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ein netter Lette kam in die Südpfalz ........

pfaelzerbube

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
Hallo,

heute kam ein neuer netter Lette in die Südpfalz.
:smoker: :mosh:
Am 22.05.2014 beim Holzofenshop bestellt und heute (06.06.2014) geliefert. Angegeben war eine Lieferzeit ca. 18:00 Uhr. Der Fahre war super pünktlich um 18:10 Uhr da. Also perfekt.
Wie übrigens die komplette Bestellung ebenfalls. Sehr fair und sehr nett auch am Telefon.

Bestellt war:
1 x Grill Smoker 16" mit Räucherkamin / 6,2mm
1 x Thermometer: Standard
1 x Thermom. im Räucherkamin: Standard
3 x Edelstahl Grillroste: 6 mm
1 x Räder mit Gummibeschichtung

Die Begrüßung durch den Fahrer war: "Grill!!!" :D
Mehr hat er die ganze Zeit nicht mehr gesprochen. Scheint wohl das einzige, zumindest deutsche, Wort zu sein, das er spricht.
Hier nun die Bilder im verpackten Zustand und dann anschließend auch aufgebaut.
Insgesamt macht der Lette einen super Eindruck. Sehr gute Schweißnähte, hätte ich ehrlich gesagt nicht so erwartet.
Morgen geht es dann ans einbrennen.

Hier mal ein paar Bilder, vor allem auch für diejenigen, die derzeit auch am überlegen sind.

2014-06-06 16-25-57.jpg

Hier noch gut verpackt, aber schon am neuen Abstellort
2014-06-06 16-26-04.jpg

Der Räucherturm war ebenfalls sehr gut verpackt

2014-06-06 17-05-55.jpg

So hier ein Bild nach der Hochzeit zwischen Smoker und Räucherturm
2014-06-06 17-06-15.jpg


2014-06-06 17-06-21.jpg

Die gummibeschichteten Räder sind echt toll. Lassen sich sehr gut und leise vor allem über die Fliesen bewegen
2014-06-06 17-06-35.jpg

Blick in den Räucherturm mit zwei Rosten
2014-06-06 17-06-59.jpg

Hier die 6mm (Aufpreis!!) Edenstahlroste der Garkammer und Feuerbox


2014-06-06 17-07-20.jpg


2014-06-06 17-07-37.jpg


2014-06-06 17-07-45.jpg

Roste der Feuerbox
2014-06-06 17-07-57.jpg

Feuerbox seitlich geöffnet mit Blick auf Feuerrost aus 10mm Stahl
2014-06-06 17-08-30.jpg

Blick auf Schweißnähte
2014-06-06 17-08-40.jpg

Noch ein Beispiel für die Schweißnähte

2014-06-06 17-09-01.jpg

Hier mal ein Blick auf die Materialstärke (6,2mm)
2014-06-06 17-10-20.jpg

Noch eine Totale

2014-06-06 17-10-28.jpg


2014-06-06 17-10-43.jpg

Hier meine Convection Blade vom Joes, die ich vorab in einem Onlineshop für den Letten bestellt habe, da ich das originale Hitzeleitblech vom Letten nicht so dolle finde
2014-06-06 17-11-42.jpg

Die Convection Blade passt 1a in den Letten
2014-06-06 17-12-18.jpg

Hier sind man die Blade unter dem Rost
2014-06-06 17-12-52.jpg

Hier noch ein Bild vom Fetteimerchen, das aus meiner Sicht das einzigste Teil ist, was etwas billig wirkt und ist. Es ist aus Plastik :o
2014-06-06 17-13-00.jpg

Hier noch ein Blick auf die beiden Kohle- und Ascheschieber, sowie den abnehmbaren Griff zum Ziehen.
So ich glaub ich setz mich jetzt noch ein bisschen zu meinem neuen netten Letten, will ihn ja nicht alleine da drassen stehen lassen :thumb1:

Morgen wird dann eingebrannt und am Sonntag gibt es dann die Erstvergrillung oder sagt man da die Erstversmokung :hmmmm:

VG
Holger
 

Anhänge

  • 2014-06-06 16-25-57.jpg
    2014-06-06 16-25-57.jpg
    174,1 KB · Aufrufe: 713
  • 2014-06-06 16-26-04.jpg
    2014-06-06 16-26-04.jpg
    141,8 KB · Aufrufe: 738
  • 2014-06-06 17-05-55.jpg
    2014-06-06 17-05-55.jpg
    181,7 KB · Aufrufe: 699
  • 2014-06-06 17-06-15.jpg
    2014-06-06 17-06-15.jpg
    167,4 KB · Aufrufe: 770
  • 2014-06-06 17-06-21.jpg
    2014-06-06 17-06-21.jpg
    88,4 KB · Aufrufe: 724
  • 2014-06-06 17-06-35.jpg
    2014-06-06 17-06-35.jpg
    94,2 KB · Aufrufe: 715
  • 2014-06-06 17-06-59.jpg
    2014-06-06 17-06-59.jpg
    109,5 KB · Aufrufe: 694
  • 2014-06-06 17-07-20.jpg
    2014-06-06 17-07-20.jpg
    119,1 KB · Aufrufe: 694
  • 2014-06-06 17-07-37.jpg
    2014-06-06 17-07-37.jpg
    165,9 KB · Aufrufe: 723
  • 2014-06-06 17-07-45.jpg
    2014-06-06 17-07-45.jpg
    106,8 KB · Aufrufe: 697
  • 2014-06-06 17-07-57.jpg
    2014-06-06 17-07-57.jpg
    130,5 KB · Aufrufe: 776
  • 2014-06-06 17-08-30.jpg
    2014-06-06 17-08-30.jpg
    65,7 KB · Aufrufe: 701
  • 2014-06-06 17-08-40.jpg
    2014-06-06 17-08-40.jpg
    67,8 KB · Aufrufe: 694
  • 2014-06-06 17-09-01.jpg
    2014-06-06 17-09-01.jpg
    53 KB · Aufrufe: 710
  • 2014-06-06 17-10-20.jpg
    2014-06-06 17-10-20.jpg
    159,6 KB · Aufrufe: 689
  • 2014-06-06 17-10-28.jpg
    2014-06-06 17-10-28.jpg
    69,4 KB · Aufrufe: 648
  • 2014-06-06 17-10-43.jpg
    2014-06-06 17-10-43.jpg
    98,9 KB · Aufrufe: 734
  • 2014-06-06 17-11-42.jpg
    2014-06-06 17-11-42.jpg
    115,5 KB · Aufrufe: 749
  • 2014-06-06 17-12-18.jpg
    2014-06-06 17-12-18.jpg
    132,7 KB · Aufrufe: 675
  • 2014-06-06 17-12-52.jpg
    2014-06-06 17-12-52.jpg
    102,8 KB · Aufrufe: 699
  • 2014-06-06 17-13-00.jpg
    2014-06-06 17-13-00.jpg
    102,6 KB · Aufrufe: 665
Hey gratuliere zum neuen Sportgerät. Wie ich meinen in Empfang genommen habe vor 3 Wochen ging es mir genauso, topp Qualität nur der Plastikeimer ist wirklich billig.
 
Hi Holger,

Glückwunsch zum Letten, da hast Du dir ein ganz tolles Teil gekauft. Das wirst Du niemals bereuen. Ich lege gerade eine Nachtschicht mit mein Letten ein, es gibt Pulled Pork.

Gruß, Diddi :prost:
 
Hallo Holger,

herzlichen Glückwunsch und viel Spaß.
Bin auf auf die ersten Bilder gespannt ;-)

LG
Eva
 
Tolles Gerät. Wirst bestimmt viel Spaß haben. Bei mir wurde der fetteimer noch aus Metall ausgeliefert. Dafür gabs das Schild netter Lette noch nicht
 
Sieht doch perfekt aus, Glückwunsch und viel Spaß :cop:
 
Einheizen!!! Einheizen!!!

Grüße

Christian
 
So dann liefere ich euch noch die Bilder vom Einbrennen nach.
Das Wetter war ja fast zu optimal und man kam richtig ins schwitzen.
Laut Anleitung vom Holzofenshop sollte man 1-2 Stunden zwischen 100 und 200 Grad einbrennen und dabei aber den Deckel der SFB nicht ganz schließen.

2014-06-07 11-15-32.jpg

So erstmal die Lok an ihren Platz gefahren.
2014-06-07 11-15-45.jpg


2014-06-07 11-19-43.jpg

Feuer mit Grillanzünder und etwas Anzündholz entfacht. Kurz danach erster Rauch aus dem Kamin
2014-06-07 11-20-25.jpg

Da der Deckel der SFB nicht ganz geschlossen werden sollte, habe ich ein Stück Holz eingeklemmt. So konnte etwas Hitze entweichen. Die Scheite für die nächste Ladung habe ich immer oben auf die Kochplatte zum vorwärmen gelegt.
2014-06-07 11-32-34.jpg

Die vorgewärmten Holzscheite sind bei meinlegen sofort entflammt. 1-2 min etwas Rauch, danach war jedesmal fast kein Rauch mehr da. Perfekt!!
2014-06-07 11-43-47.jpg

Die Tempertaur ging relativ schnell auf ca. 100 Grad, habe dann bis max. 150 Grad hochgeheizt und die Temperatur dann ca. 2h dort gehalten. War echt easy. Alle 20min ein Scheit Holz ist perfekt zum Halten der Tempertaur.
2014-06-07 13-02-10.jpg

Habs mir dann vor der Lok gemütlich gemacht und gleich noch ein paar Fahnen aufgehängt.
2014-06-07 13-02-35.jpg

So das Fußball-WM-Grillstudio ist eingerichtet. Ihr wisst dann ja, wo ihr mich die nächsten vier Wochen findet. Fehlt nur noch der TV draussen.
2014-06-07 13-18-49.jpg

So, nach ca. 2h habe ich die Temperatur auf 200 Grad erhöht.
2014-06-07 13-18-55.jpg

Im Turm ist es immer einiges Kühler.
2014-06-07 13-29-17.jpg

Dann noch ca. 30min bie 200 Grad einbrennen lassen und dann nochmals ca. 10min bei geschlossener SFB.
2014-06-07 13-36-32.jpg

Mittlerweile hat sich im Inneren eine schöne schwarze Schicht gebildet. Genau das, was ja auch durch das einbrennen gewollt ist.
2014-06-07 13-36-42.jpg

Hier sind man auch nochmals die schwarze Schicht in der Garkammer und sogar auf den Rosten.

So, das Einrennen ist abgeschlossen.
Morgen geht es dann an die Erstversmokung.

Alles in Allem kann ich sagen, dass die Temperatursteuerung bisher sehr einfach ist. Bin dann mal gespannt, wie es Morgen sein wird, aber ich denke die 110 Grad sind dann genauso leicht zu halten, wie 150 Grad. Morgen wird es dann 3-2-1 Ribs und gefüllte Jalapenos mit Bacon geben. Bilder wird es natürlich geben, keine Sorge.

VG
Holger
 

Anhänge

  • 2014-06-07 11-15-32.jpg
    2014-06-07 11-15-32.jpg
    215,2 KB · Aufrufe: 622
  • 2014-06-07 11-15-45.jpg
    2014-06-07 11-15-45.jpg
    232,5 KB · Aufrufe: 604
  • 2014-06-07 11-19-43.jpg
    2014-06-07 11-19-43.jpg
    76,4 KB · Aufrufe: 646
  • 2014-06-07 11-20-25.jpg
    2014-06-07 11-20-25.jpg
    171,6 KB · Aufrufe: 593
  • 2014-06-07 11-32-34.jpg
    2014-06-07 11-32-34.jpg
    139,1 KB · Aufrufe: 613
  • 2014-06-07 11-43-47.jpg
    2014-06-07 11-43-47.jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 614
  • 2014-06-07 13-02-10.jpg
    2014-06-07 13-02-10.jpg
    304,6 KB · Aufrufe: 589
  • 2014-06-07 13-02-35.jpg
    2014-06-07 13-02-35.jpg
    244,9 KB · Aufrufe: 600
  • 2014-06-07 13-18-49.jpg
    2014-06-07 13-18-49.jpg
    91,2 KB · Aufrufe: 571
  • 2014-06-07 13-18-55.jpg
    2014-06-07 13-18-55.jpg
    93,1 KB · Aufrufe: 585
  • 2014-06-07 13-29-17.jpg
    2014-06-07 13-29-17.jpg
    237,8 KB · Aufrufe: 572
  • 2014-06-07 13-36-32.jpg
    2014-06-07 13-36-32.jpg
    53,6 KB · Aufrufe: 633
  • 2014-06-07 13-36-42.jpg
    2014-06-07 13-36-42.jpg
    85,1 KB · Aufrufe: 550
Nimmst du den mit aufs Südpfalz-OT? :D

:prost:

Naja, theoretisch wäre das möglich, man könnte den ja auf nen Hänger verfrachten, aber das ist mir irgendwie doch etwas zu umständlich. Dann hätte ich doch die Version mit Trailer nehmen sollen :D

Aber wer weiß, vielleicht nehm ich ja mal bei einem der nächsten Treffen mit, wenn es mich überkommt. Will aber erst mal so ausloten wie ihr so drauf seid, nicht dass ich da mit Smoker ankomme und 5min später krieg ich ne Flasche über die Birne und mein Smoker fährt davon :eek:
Nee Quatsch. Dieses Mal auf jeden Fall nicht. Freu mich aber schon drauf euch mal pers. kennenzulernen.

VG
Holger
 
Ich habe schon in alle Richtungen aus dem Fenster geschaut. Habe nirgendwo Rauch gesehen, scheint also sauber zu brennen.

:prost:
 
Ja das tut er, aber in Bornheim, nicht in Kandel. Da stehen alle meine Sportgeräte.
Kannst ja mal Cruiser fragen, ob er heut Nachmittag Rauch gesehen hat :D
 
Oh, ich wusste nicht dass er dort ist. Dann hast du natürlich recht ;)
 
Zurück
Oben Unten