Hallo,
erstmal kurz zu mir...mein Name ist Uwe, 36 Jahre jung und seit langem Schönwetter-Griller.
Letztes Jahr bin ich beim surfen in diesen Foren gelandet und hab mit Interesse Euren Vergrillungen beigewohnt und mich in Büchern von Raichlen belesen. Bis dahin hatte ich keine Ahnung was ein Smoker ist und wie er arbeitet.... und mein Interesse war geweckt...zum Schrecken meiner Frau die ich den ganzen Winter damit nervte. Dann hatte ich mal Glück bei Ebay und erstand für 190 Euro einen 3,5mm Smoker mit fast 100kg. JaJa ich weis alles unter 5-6mm ist nicht so dolle...aber bei dem Preis war es mir ehrlich gesagt Banane.
Das Teil kam und lag dann erstmal zwei Monate im Schuppen da ich bei 1m Schnee und fetten Minusgraden nicht basteln konnte...und Madame gestreikt hat, als ich es im Haus machen wollte...
Als der Schnee dann endlich irgendwann weniger wurde gings los...
Aufbau war ok...sehr massiv wenn auch nicht alle Bohrungen so stimmig waren. Kam schon ordentlich ins Schwitzen....
Aber als er dann fertig war... ist schon ein beachtliches Teil...
Ich wollte mir dann zum Einstieg ne Freude machen und hab mir ein Kilo falsches Filet vom Rind mitgebracht.... weil es im Angebot war....
Und hinterher ist man immer schlauer....anstatt vorher im Forum zu schauen ....nee erst kaufen weil im Angebot und dann lesen müssen, das es absolut ungeeignet ist....
Aber nach langem Suchen hab ich doch noch jemanden gefunden der es ausprobiert hat...hab mich dran orientiert und ausprobiert....:
Am Tag vorher ordentlich eingefeuert und mit Sonnenblumenöl bestrichen....und auf ca. 200 Grad gebracht...ist in zwei Stunden gut eingezogen und hat ne schöne Patina bekommen.
Nächsten Tag (Sonntag / Regen ) 06.30 Uhr Grill anheizen....
Fleisch war über nacht mit Kansas City Rub im Kühlschrank... und kam bei 110 Grad in den Smoker. Den Braten hab ich stündlich mit Einer Mop Sauce aus Bier,Apfelessig,Zwiebeln,geschälten Tomaten,Öl und Pfeffer gemoppt. Das Ganze vier Std. und dann nochmal 1 Std. in Folie eingeschlagen mit 60ml Mopsauce darüber gegart.....und was soll ich sagen...der Anschnitt war echt spannend. Die Premiere und dann gleich falsches Filet.....Ergebnis....:
Hammer !!! Schöner Smokering, schön saftig von innen und einen zarten Rauchgeschmack vom Buchenholz... Ihr habt nicht zuviel versprochen und damit auch meine Frau überzeugt....ab jetzt bin ich jedes Wochenende in der Pflicht ....
erstmal kurz zu mir...mein Name ist Uwe, 36 Jahre jung und seit langem Schönwetter-Griller.
Letztes Jahr bin ich beim surfen in diesen Foren gelandet und hab mit Interesse Euren Vergrillungen beigewohnt und mich in Büchern von Raichlen belesen. Bis dahin hatte ich keine Ahnung was ein Smoker ist und wie er arbeitet.... und mein Interesse war geweckt...zum Schrecken meiner Frau die ich den ganzen Winter damit nervte. Dann hatte ich mal Glück bei Ebay und erstand für 190 Euro einen 3,5mm Smoker mit fast 100kg. JaJa ich weis alles unter 5-6mm ist nicht so dolle...aber bei dem Preis war es mir ehrlich gesagt Banane.
Das Teil kam und lag dann erstmal zwei Monate im Schuppen da ich bei 1m Schnee und fetten Minusgraden nicht basteln konnte...und Madame gestreikt hat, als ich es im Haus machen wollte...

Als der Schnee dann endlich irgendwann weniger wurde gings los...
Aufbau war ok...sehr massiv wenn auch nicht alle Bohrungen so stimmig waren. Kam schon ordentlich ins Schwitzen....
Aber als er dann fertig war... ist schon ein beachtliches Teil...
Ich wollte mir dann zum Einstieg ne Freude machen und hab mir ein Kilo falsches Filet vom Rind mitgebracht.... weil es im Angebot war....

Und hinterher ist man immer schlauer....anstatt vorher im Forum zu schauen ....nee erst kaufen weil im Angebot und dann lesen müssen, das es absolut ungeeignet ist....

Aber nach langem Suchen hab ich doch noch jemanden gefunden der es ausprobiert hat...hab mich dran orientiert und ausprobiert....:
Am Tag vorher ordentlich eingefeuert und mit Sonnenblumenöl bestrichen....und auf ca. 200 Grad gebracht...ist in zwei Stunden gut eingezogen und hat ne schöne Patina bekommen.
Nächsten Tag (Sonntag / Regen ) 06.30 Uhr Grill anheizen....
Fleisch war über nacht mit Kansas City Rub im Kühlschrank... und kam bei 110 Grad in den Smoker. Den Braten hab ich stündlich mit Einer Mop Sauce aus Bier,Apfelessig,Zwiebeln,geschälten Tomaten,Öl und Pfeffer gemoppt. Das Ganze vier Std. und dann nochmal 1 Std. in Folie eingeschlagen mit 60ml Mopsauce darüber gegart.....und was soll ich sagen...der Anschnitt war echt spannend. Die Premiere und dann gleich falsches Filet.....Ergebnis....:
Hammer !!! Schöner Smokering, schön saftig von innen und einen zarten Rauchgeschmack vom Buchenholz... Ihr habt nicht zuviel versprochen und damit auch meine Frau überzeugt....ab jetzt bin ich jedes Wochenende in der Pflicht ....

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