Hallo,
nachdem ich nun, ja, schon seit fast Jahrzehnte direkt (aber langsam) gegrillt habe, versuche ich es nun seit einigen Wochen mit BBQ (Frontier). Die Ergebnisse sind zwar noch nichts fürs Auge, aber sie schmecken absolut gut.
Diese Art von Grillen ist eine neue Herausforderung. Beim Umstieg von direkt zu BBQ ist das Wissen, das ich mir während der Jahre beim direkten Grillen angeeignet obsolet geworden. Ich fange wieder bei Null an, ob es nun die Lüftungseinstellungen betrifft, oder die Wahl der richtigen Holzkohlebriketts, das Würzen, etc., etc.
Eines ist mir bewußt geworden:
Richtig gut grillen benötigt weitere Ausrüstung, als nur einen guten Grill:
- Thermometer
- Vakuumiergerät mit ordentlichen Folien
- Ribständer
- etc., etc.
Jedoch sind es die Ausgaben wert, da der Geschmack bei BBQ einzigartig ist
So, das war es für's Erste
Ich wünsche Euch noch eine schönes Wochenende.
Heinz
nachdem ich nun, ja, schon seit fast Jahrzehnte direkt (aber langsam) gegrillt habe, versuche ich es nun seit einigen Wochen mit BBQ (Frontier). Die Ergebnisse sind zwar noch nichts fürs Auge, aber sie schmecken absolut gut.
Diese Art von Grillen ist eine neue Herausforderung. Beim Umstieg von direkt zu BBQ ist das Wissen, das ich mir während der Jahre beim direkten Grillen angeeignet obsolet geworden. Ich fange wieder bei Null an, ob es nun die Lüftungseinstellungen betrifft, oder die Wahl der richtigen Holzkohlebriketts, das Würzen, etc., etc.

Eines ist mir bewußt geworden:
Richtig gut grillen benötigt weitere Ausrüstung, als nur einen guten Grill:
- Thermometer
- Vakuumiergerät mit ordentlichen Folien
- Ribständer
- etc., etc.
Jedoch sind es die Ausgaben wert, da der Geschmack bei BBQ einzigartig ist

So, das war es für's Erste
Ich wünsche Euch noch eine schönes Wochenende.
Heinz