Matthias182
Militanter Veganer
Hallo in die Runde,
mein Name ist Matthias, bin 37 Jahre alt. Wie vermutlich viele hier nutze ich gerade das Internet, weil ich gerne einen neuen Grill anschaffen möchte und dazu gerne die Unterstützung anderer Meinungen hätte.
Bisher nutze ich einen Kohlegrill mit Deckel, der bisher auch irgendwie ausgereicht hat. Jetzt kommt aber dann doch der Wunsch nach etwas mehr auf. Ich hoffe, ihr habt da Tipps für mich.
WO wird gegrillt?:
Zum Grillen steht der Grill bei uns immer auf der Terrasse, also auf Plasterung bzw. auf Holzdeck.
WO steht der Grill?:
Der Grill wird sicher das ganze Jahr über draußen stehen, also bei nicht Benutzung unter einer Abdeckhaube. Einen geschützten Unterstand habe ich dafür nicht.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Im Moment habe im Moment einen Kohlegrill, der langsam vom Rost zerfressen wird. Ich bin grundsätzlich für Kohle oder Gas offen. Bei den Enthusiasten scheint Gas mittlerweile im Vordergrund zu stehen.
WIE OFT wird gegrillt?:
Gerne so oft wie möglich. Würde uns aber eher als Schönwetter bezeichnen. Daher gehe ich davon aus, dass es etwa 6-8 Mal im Monat sein wird.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Hier bin ich sehr unschlüssig, was man wirklich braucht. Ich könnte mir eventuell eine Hochtemperaturzone für Steaks vorstellen. Viel mehr brauche ich vermutlich nicht.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Das ist eher unterschiedlich. Wir sind immer mindestens 4 Personen. Dazu kommen dann Gäste je nach Situation. Würde mal zwischen 4-10 schätzen.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Da ich zum ersten Mal so viel Geld für ein solches Gerät ausgebe, sollte es sich noch im Rahmen halten. Unter 1000 Euro wäre sehr schön.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich hätte gerne einen sehr flexiblen Grill, der verschiedene Situationen bestmöglich unterstützt. Schnelles Grillen nach Feierabend mit der Familie als Abendessen, ohne viel drum herum (Grill schnell heiß, wenig Grillgut). Ausgedehnte Grillabende mit Freunden und Familie (ausreichend Zeit, viel Grillgut). Schön wäre auch eine einfache Reinigung und Pflege und großen Aufwand.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Ich habe hier im Forum gelesen und mir im Internet die Seiten von Weber, Napoleon und Broilking sowie einiger Online Händler angesehen. Außerdem im Gartenmarkt einige Grills von Weber und Napoleon angefasst. Ich finde es gut, wenn der gesamte Aufbau und die Haptik wertig wirkt. Ansonsten bin ich eher anspruchslos. Schön wäre, wenn eine solche Investition einigermaßen haltbar wäre, also die Qualität stimmt.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich koche leidenschaftlich gern in der Küche, gerne im Ofen bei niedrigen Temperaturen. Auf dem Grill habe ich sowas noch nicht probiert. Da würde ich mich aber gerne mal dran wagen. Generell stelle ich mir folgende Frage am meisten. Ist es sinnvoll einen großen Grill zu haben mit viel Fläche oder eher einen kleineren, dafür mit mehr „Zubehör“ wie beispielsweise IR.
mein Name ist Matthias, bin 37 Jahre alt. Wie vermutlich viele hier nutze ich gerade das Internet, weil ich gerne einen neuen Grill anschaffen möchte und dazu gerne die Unterstützung anderer Meinungen hätte.
Bisher nutze ich einen Kohlegrill mit Deckel, der bisher auch irgendwie ausgereicht hat. Jetzt kommt aber dann doch der Wunsch nach etwas mehr auf. Ich hoffe, ihr habt da Tipps für mich.
WO wird gegrillt?:
Zum Grillen steht der Grill bei uns immer auf der Terrasse, also auf Plasterung bzw. auf Holzdeck.
WO steht der Grill?:
Der Grill wird sicher das ganze Jahr über draußen stehen, also bei nicht Benutzung unter einer Abdeckhaube. Einen geschützten Unterstand habe ich dafür nicht.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Im Moment habe im Moment einen Kohlegrill, der langsam vom Rost zerfressen wird. Ich bin grundsätzlich für Kohle oder Gas offen. Bei den Enthusiasten scheint Gas mittlerweile im Vordergrund zu stehen.
WIE OFT wird gegrillt?:
Gerne so oft wie möglich. Würde uns aber eher als Schönwetter bezeichnen. Daher gehe ich davon aus, dass es etwa 6-8 Mal im Monat sein wird.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Hier bin ich sehr unschlüssig, was man wirklich braucht. Ich könnte mir eventuell eine Hochtemperaturzone für Steaks vorstellen. Viel mehr brauche ich vermutlich nicht.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Das ist eher unterschiedlich. Wir sind immer mindestens 4 Personen. Dazu kommen dann Gäste je nach Situation. Würde mal zwischen 4-10 schätzen.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Da ich zum ersten Mal so viel Geld für ein solches Gerät ausgebe, sollte es sich noch im Rahmen halten. Unter 1000 Euro wäre sehr schön.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich hätte gerne einen sehr flexiblen Grill, der verschiedene Situationen bestmöglich unterstützt. Schnelles Grillen nach Feierabend mit der Familie als Abendessen, ohne viel drum herum (Grill schnell heiß, wenig Grillgut). Ausgedehnte Grillabende mit Freunden und Familie (ausreichend Zeit, viel Grillgut). Schön wäre auch eine einfache Reinigung und Pflege und großen Aufwand.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Ich habe hier im Forum gelesen und mir im Internet die Seiten von Weber, Napoleon und Broilking sowie einiger Online Händler angesehen. Außerdem im Gartenmarkt einige Grills von Weber und Napoleon angefasst. Ich finde es gut, wenn der gesamte Aufbau und die Haptik wertig wirkt. Ansonsten bin ich eher anspruchslos. Schön wäre, wenn eine solche Investition einigermaßen haltbar wäre, also die Qualität stimmt.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich koche leidenschaftlich gern in der Küche, gerne im Ofen bei niedrigen Temperaturen. Auf dem Grill habe ich sowas noch nicht probiert. Da würde ich mich aber gerne mal dran wagen. Generell stelle ich mir folgende Frage am meisten. Ist es sinnvoll einen großen Grill zu haben mit viel Fläche oder eher einen kleineren, dafür mit mehr „Zubehör“ wie beispielsweise IR.