Manfred W.
Der mit dem Piraten tanzt
Hallo zusammen,
heute gibt es Beef Ribs (Short Ribs). Meine ersten überhaupt.
Eine Sache hab ich schon gelernt: ich bestelle nie wieder Portionsstücke, sondern nur noch ein ganzes Stück. Die 3 Stücke (je 500g) könnten unterschiedlicher überhaupt nicht sein.
Gewürzt wurden sie nur mit Salz und Pfeffer.
Und mit meinem neuesten Zubehör verkabelt: ein WLANThermo
1 Fühler am Gitter fest gemacht, um die Umgebungstemperatur zu messen, und 3 Fühler (jeweils einer) in die 3 Stücke Fleisch.
Jetzt liegen sie bei 110°C im Piraten mit einer Wasserschale drunter.
Das mit der Wasserschale hätte ich vielleicht nicht tun sollen. Scheinbar führe ich durch die feuchte Luft zu viel Energie zu.
Die Kerntemperatur steigt sehr schnell an. Nach gerade mal 2 Stunden sind jetzt 2 Stücke bei 69°C bzw. 70°C in die Plateauphase abgebogen.
Das dritte Stück zeigt überhaupt keine Spur von Plateauphase und ist schon bei 79°C
Mal sehen wie das Ergebnis wird...
heute gibt es Beef Ribs (Short Ribs). Meine ersten überhaupt.
Eine Sache hab ich schon gelernt: ich bestelle nie wieder Portionsstücke, sondern nur noch ein ganzes Stück. Die 3 Stücke (je 500g) könnten unterschiedlicher überhaupt nicht sein.
Gewürzt wurden sie nur mit Salz und Pfeffer.
Und mit meinem neuesten Zubehör verkabelt: ein WLANThermo
1 Fühler am Gitter fest gemacht, um die Umgebungstemperatur zu messen, und 3 Fühler (jeweils einer) in die 3 Stücke Fleisch.
Jetzt liegen sie bei 110°C im Piraten mit einer Wasserschale drunter.
Das mit der Wasserschale hätte ich vielleicht nicht tun sollen. Scheinbar führe ich durch die feuchte Luft zu viel Energie zu.
Die Kerntemperatur steigt sehr schnell an. Nach gerade mal 2 Stunden sind jetzt 2 Stücke bei 69°C bzw. 70°C in die Plateauphase abgebogen.
Das dritte Stück zeigt überhaupt keine Spur von Plateauphase und ist schon bei 79°C
Mal sehen wie das Ergebnis wird...