Silverster fand bei Freunden in Kochel am See statt. Es sollte auch Ribs geben, aber kein Smoker oder UDS weit und breit....
Also mal schnell einen gar nicht so Ugly Drum Smoker gezimmert (Gesamtzeit inkl. 1h Ausbrennen und lackieren 3 1/2 Stunden).
Zusammen mit dem Toronto konnte die Silvester-Grillerei.
Mit den Ribs langweile ich euch nicht weiter. Jedoch habe ich letzte Woche eine Flasche Barbecue Sauce Recipe: A Kansas City Classic Kansas City Classic hergestellt. Statt dem dort angegebenen Senf habe ich Born Senf und Bautzener (beide mittelscharf) gemischt und nur die Hälfte der Menge genommen.
Die Sauce harmonierte fantastisch mit den MD-gerubten und vorher 24 Stunden in Apfelsaft, Zwiebeln und Ingwer (+4 EL Meersalz) marinierten Spare Ribs.
Zusätzlich gab es eine ausgelöste Gams-Keule. Dieser entfernte ich dicksten Sehnen und portionierte sie in handliche Stränge.
Daneben hatten wir Fränkische Bratwürste und Salsicca aus Nürnberg und ein paar Lammkoteletts.
Hier ein paar Bilder vom UDS-Bau:
Party-Equipment:
Links in Thymian und Rosmarin-Öl die Gamskeule (riecht weniger intensiv als Lamm - absolute Empfehlung für Leute, die sonst kein Wild mögen!)
den gabs dann auch noch
seit ewigen Zeiten gab es mal wieder Stockbrot:
in einigen Teilen Europas war die partielle Mondfinsternis gut sichtbar - so auch in Kochel. Leider hatte ich kein Tele dabei - hier dennoch eine kleine Impression.
Bei den Stockbroten haben wir ein wenig herumexperimentiert - in unserem Fall (um 0 - 3°) wurden die Teile am Besten, wenn sie kurz ringsherum durch die Flamme geschwenkt wurden und dann indirekt mit Walzfolie noch 10 min unterm Deckel des Toronto (ca. 160°) lagen.
Von den Ribs, Bratwürsten, Salsicca und Lammkoteletts gibts keine Bilder, da meine Hände in dieser Zeit nonstop klebrig waren...
Statt Feuerwerk gabs bei uns ein feines Feuer und jede Menge Karg Weizen
Mein kleines Mitbringsel.....
Gsunds neis euch allen.
Also mal schnell einen gar nicht so Ugly Drum Smoker gezimmert (Gesamtzeit inkl. 1h Ausbrennen und lackieren 3 1/2 Stunden).
Zusammen mit dem Toronto konnte die Silvester-Grillerei.
Mit den Ribs langweile ich euch nicht weiter. Jedoch habe ich letzte Woche eine Flasche Barbecue Sauce Recipe: A Kansas City Classic Kansas City Classic hergestellt. Statt dem dort angegebenen Senf habe ich Born Senf und Bautzener (beide mittelscharf) gemischt und nur die Hälfte der Menge genommen.
Die Sauce harmonierte fantastisch mit den MD-gerubten und vorher 24 Stunden in Apfelsaft, Zwiebeln und Ingwer (+4 EL Meersalz) marinierten Spare Ribs.
Zusätzlich gab es eine ausgelöste Gams-Keule. Dieser entfernte ich dicksten Sehnen und portionierte sie in handliche Stränge.
Daneben hatten wir Fränkische Bratwürste und Salsicca aus Nürnberg und ein paar Lammkoteletts.
Hier ein paar Bilder vom UDS-Bau:
Party-Equipment:
Links in Thymian und Rosmarin-Öl die Gamskeule (riecht weniger intensiv als Lamm - absolute Empfehlung für Leute, die sonst kein Wild mögen!)
den gabs dann auch noch
seit ewigen Zeiten gab es mal wieder Stockbrot:
in einigen Teilen Europas war die partielle Mondfinsternis gut sichtbar - so auch in Kochel. Leider hatte ich kein Tele dabei - hier dennoch eine kleine Impression.
Bei den Stockbroten haben wir ein wenig herumexperimentiert - in unserem Fall (um 0 - 3°) wurden die Teile am Besten, wenn sie kurz ringsherum durch die Flamme geschwenkt wurden und dann indirekt mit Walzfolie noch 10 min unterm Deckel des Toronto (ca. 160°) lagen.
Von den Ribs, Bratwürsten, Salsicca und Lammkoteletts gibts keine Bilder, da meine Hände in dieser Zeit nonstop klebrig waren...
Statt Feuerwerk gabs bei uns ein feines Feuer und jede Menge Karg Weizen
Mein kleines Mitbringsel.....
Gsunds neis euch allen.
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