TimTheChef
Militanter Veganer
Guten Tag liebe Grillgemeinde,
Wie ich schon in meiner Vorstellung erwähnt hatte wollte ich einen UDS bauen und bin deshalb hier auf dieses Forum aufmerksam geworden und was soll ich sagen es ist vollbracht.
Nachdem die Post gemeint hat sie muss streiken und sich alles über die Ostertage doch ein wenig verzögert hat ist dann gestern doch endlich mein Lack gekommen und ich konnte den Kollegen fertig stellen. Habe ihn dann gestern Abend noch schnell eingebrannt und bin auch locker auf 200 Grad gekommen, obwohl ich doch sehr skeptisch war da ich hier oft gelesen hab das viele nicht über 120 Grad kommen ich hatte eher das Problem das er zu heiß war aber das mit dem regulieren ist glaube ich ein wenig Übungssache und wird sicher auch noch klappen.
Als Kohlekorb hab ich einen uralten Kugelgrill verwendet und hab ihn ein bisschen zerlegt, funktioniert anscheinend ganz gut. Hab übrigens die ca 2 Millionen Löcher alle selbst in einer Nachtschicht gebohrt.
Als Roste hab ich oben einen neuen klappbaren 57er gekauft und unten den alten 45er vom Kugelgrill verbaut da der im Moment erstmal nur für die Wasserschale da ist. Die Griffe sind von einem schwedischen Möbelhaus und der Rest aus dem örtlichen Baumarkt.
Werde heute mal wegfahren und Fleisch besorgen das er am Wochenende schön eingeweiht werden kann. Ich hoffe das es funktioniert aber wir werden sehn und die ersten Stücke werden wohl garantiert nicht die Besten sein aber wie sagt man so schön Übung macht den Meister.
Über Tipps und Anregungen würde ich mich sehr freuen bin ja doch noch sehr neu in diesem Thema.
Wie ich schon in meiner Vorstellung erwähnt hatte wollte ich einen UDS bauen und bin deshalb hier auf dieses Forum aufmerksam geworden und was soll ich sagen es ist vollbracht.
Nachdem die Post gemeint hat sie muss streiken und sich alles über die Ostertage doch ein wenig verzögert hat ist dann gestern doch endlich mein Lack gekommen und ich konnte den Kollegen fertig stellen. Habe ihn dann gestern Abend noch schnell eingebrannt und bin auch locker auf 200 Grad gekommen, obwohl ich doch sehr skeptisch war da ich hier oft gelesen hab das viele nicht über 120 Grad kommen ich hatte eher das Problem das er zu heiß war aber das mit dem regulieren ist glaube ich ein wenig Übungssache und wird sicher auch noch klappen.
Als Kohlekorb hab ich einen uralten Kugelgrill verwendet und hab ihn ein bisschen zerlegt, funktioniert anscheinend ganz gut. Hab übrigens die ca 2 Millionen Löcher alle selbst in einer Nachtschicht gebohrt.
Als Roste hab ich oben einen neuen klappbaren 57er gekauft und unten den alten 45er vom Kugelgrill verbaut da der im Moment erstmal nur für die Wasserschale da ist. Die Griffe sind von einem schwedischen Möbelhaus und der Rest aus dem örtlichen Baumarkt.
Werde heute mal wegfahren und Fleisch besorgen das er am Wochenende schön eingeweiht werden kann. Ich hoffe das es funktioniert aber wir werden sehn und die ersten Stücke werden wohl garantiert nicht die Besten sein aber wie sagt man so schön Übung macht den Meister.
Über Tipps und Anregungen würde ich mich sehr freuen bin ja doch noch sehr neu in diesem Thema.