• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ein neuer und die Bacon Bomb.

Kernes71

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo an alle,

ich heiße Michael, komme aus der Pfalz und bin von dem Forum begeistert.

Seit ein paar Wochen lese ich mich regelmäßig hier durch und konnte schon ein paar Tipps, Ideen und Rezepte ausprobieren.

Heute war die berühmte Bacon Bomb dran.

Heute morgen als erstes das Bacon Netz gelegt und gleich das gemischte Hackfleisch (gewürzt mit Bacon Rub des Texaners) ausgebreitet. Darauf Pilze, Paprika, Röstzwibeln, Cheddar Käse und Barbecue Soße.

ImageUploadedByTapatalk HD1348941043.848819.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1348941054.629631.jpg


Danach gerollt, ging dank Frischhaltefolie sehr gut.

ImageUploadedByTapatalk HD1348941065.496934.jpg


Ab in den Kühlschrank (habe zwei Bomben gemacht, eine ohne Käse für das Wuki, dafür außen schön gerubbt)

ImageUploadedByTapatalk HD1348941075.747536.jpg


Gegen 16 Uhr mit ein paar Hickory Chips und 150 Grad, laut Deckelthermometer auf den Grill. Um 17.30 Uhr folgendes Bild

ImageUploadedByTapatalk HD1348941015.466306.jpg



mmhhh...und der Geruch....mmmhhhhh

Zwischendurch noch ein paar Buns (siehe Bild unten, sorry) laut Okraschote gemacht und dann.....

ImageUploadedByTapatalk HD1348941085.722353.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1348941112.497585.jpg


........waren die Bomben um 18 Uhr fertig.

Leider fehlt das Tellerbild, aber Göga, Wuki's und ich hatten richtig Hunger.

Fazit: Schnell gemacht und Super lecker. Einzig ein gescheiter Thermometer muss angeschafft werden.

Ich hoffe ihr habt Hunger bekommen.

Viele Grüsse

Michael
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk HD1348941015.466306.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1348941015.466306.jpg
    98,9 KB · Aufrufe: 642
  • ImageUploadedByTapatalk HD1348941043.848819.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1348941043.848819.jpg
    88,7 KB · Aufrufe: 656
  • ImageUploadedByTapatalk HD1348941054.629631.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1348941054.629631.jpg
    78 KB · Aufrufe: 624
  • ImageUploadedByTapatalk HD1348941065.496934.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1348941065.496934.jpg
    67,4 KB · Aufrufe: 628
  • ImageUploadedByTapatalk HD1348941075.747536.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1348941075.747536.jpg
    62,6 KB · Aufrufe: 632
  • ImageUploadedByTapatalk HD1348941085.722353.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1348941085.722353.jpg
    62,7 KB · Aufrufe: 579
  • ImageUploadedByTapatalk HD1348941095.453436.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1348941095.453436.jpg
    59 KB · Aufrufe: 97
  • ImageUploadedByTapatalk HD1348941112.497585.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1348941112.497585.jpg
    72,6 KB · Aufrufe: 635
Zuletzt bearbeitet:

TaucherHarry

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sauber - deine Bomben sehen gut aus!

Frage - wieviel Hackfleisch hast du genommen?
Bei welcher Kerntemperatur hast du die Bomben rausgenommen?
 
OP
OP
Kernes71

Kernes71

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hi Taucherharry,

jeweils 1kg gemischtes Hackfleisch.

Die Kerntemperatur war bei knapp 70 Grad. Dies lässt sich schlecht bei den analogen Thermometern ablesen. Deshalb muss ein Maverick her !

Aber Achtung das Thermometer ins Hack und nicht in die Füllung stecken, verfälscht das Ergebnis.

Gruß

Michael
 

TaucherHarry

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
So sehe ich das auch - ein Maverick muss her!
Liegt auch schon hier - wird aber mein Geburtstagsgeschenk, weshalb ich noch warten muss...:sad:

Hab dieses Mal mit dem digitalen Thermometer von Weber gemessen. Das war ne Sache für sich... Eher raten (und vermutlich messen der Füllungstemp.) als kontrolliertes Messen...

Aber hab dabei einiges gelernt. Mein Minionring hat durch das häufige messen gegen Ende ganz schön Fahrt aufgenommen!
-> Schon was für mein erstes PP gelernt. :prost:
 
Oben Unten