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Ein NEUES Kapitel: SWEET DREAMS ... noch viel,viel mehr und GOOD NIGHT

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

In diesem Fred dreht sich alles ums Dessert - den letzten und meistens wichtigsten Gang im Menu - der letzte Eindruck bleibt ;)

Aber mal von Anfang an, ich habe meinen Pacojet schon relativ lange, aber die meiste Zeit stand er nur ungenutzt herum. Die ersten Versuche waren Eis mit viel Zucker und Eigelb, dass schmeckte vor allem meiner beHä nicht. Sie sagte schon immer: verkauf den Pacojet usw. - der lohnt sich nicht, das Eis schmeckt irgendwie komisch.

Deshalb gilt mein besonderer Dank vor allem unserem „Eismann“ dem „Eispapst“ Michael. Der hat da schon echt geniale Kreationen gezaubert und tolle Vorarbeit geleistet - danke für die Inspirationen und vor allem das Rezept fürs Kokos-Yuzu Sorbet. Damit habe ich meine beHä wirklich überzeugt. ;)

Eines Tages brauchte ich dringend mal ein Dessert - durch den regen Austausch und die tollen Tips von Michael habe ich in Anlehnung an Christian Bau meine ersten Versuche in Richtung Dessert/ Eis/Sorbet gestartet - so entstand:

Exotischer Obstsalat 2.0 - das erste Dessert in diesem Fred.

Hier gibt es einige Versuche, Experimente aber auch Verbesserungen und Updates meiner Desserts.
 
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BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Exotischer Obstsalat 2.0:
Kokos-Yuzu Sorbet | Cake Sponge |Melone | Nektarinen-Mandarinen-Gel | Himbeeren | Sparkys


Das Sorbet - 10000 Dank an Michael, echt super, total lecker.

Die Melonen mit braunem Zucker eingelegt.

Das Fruchtgel mit Agar Agar gebunden.

Cake Sponge - Schwammkuchen, einmal Natur und mal grün gefärbt.
Ist geil, schmeckt gut - bin mir aber nicht sicher, ob er sein muss.

Gefriergetrocknete Himbeeren gehackt und Sparkys verteilt.

Mmmmhhhh - einfach klasse.
Das Onsen Ei wie immer ein Klassiker.

Dessert ohne Worte :) einfach himmlisch !

Variation 1 im Halbmond mit Sponge Cake und einmal ohne ...

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BeefChef

BeefChef

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Variation 2 vertikal mit Sponge Cake u. einmal ohne
...

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... ein Update wird folgen - da ich noch nicht 100 % zufrieden bin.

BoG BeefChef
 

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BeefChef

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The Black Pearl: Birne | Minz-Apfel-Sorbet | Himbeeren | Gel

Birne:

Schwarzer Sud

150 ml Wasser
75 Gr. Zucker
15 Gr. Pflanzenasche

Alles vermengt aufgekocht und die Birnen damit vakumiert - dann für 20 Min. bei 85 Grad SV zum baden geschickt.

Minz-Apfel-Sorbet

Minzsirup

Wasser
Zucker
Fr. Minze

Alles vermengt, köcheln und 2 Tage ziehen lassen.

Dann mit Apfelpüree, Wasser und Zucker, sowie BT gemixt, gefroren und pacossiert.

Fruchtgel

Fruchtpüree abgeschmeckt mit Agar Agar aufgekocht, passiert, gekühlt und gemixt.

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Angerichtet mit frischen Himbeeren,
gefriergetrockneten Himbeeren und Sparkys.

Einfach klasse - optisch wie geschmacklich eine Wucht !

Die Birne SCHWARZ, süß und saftig. Frisches Sorbet dazu - perfekt für den Sommer.
Einfach lecker ...

BoG BeefChef
 

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grumic81

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

richtig geil angerichtet, sieht Hammer aus :D

Gruß Mike
 

Argo

Mann von der GSV-Botanikerin
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Könnte ich auch mal so ein Dessert anrichten, da habe ich leider kein Händchen für......
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sensationell!
 

Hammhh-let

Grillkaiser
Supporter
Hammer Deserts!

Wenn du damit schon nicht ganz zufrieden bist, bin ich ja mal aufs Update gespannt! :respekt:
 
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BeefChef

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BeefChef

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Ananas in Kardamom-Ingwer-Sirup | Kokos-Yuzu u. Exotic Fruits Sorbet | Mango-Mandarinen-Gel | Sweet Gitter | Früchte

Marinierte u. gebackene Ananas
(O-Saft, Honig, Kardamom, Ingwer, Zitronengras u. brauner Zucker)

Im BO bei 200 Grad immer wieder glasieren.

Deko-Zucker-Gitter
(Aus Wasser,Mehl und Öl sowie Farbe anrühren)

Physalis - waschen u. schneiden

Mango-Mandarinen -Gel
(Mixen, kochen, binden, passieren und abfüllen)

Kokoy-Yuzu Sorbet
Exotische Früchte Sorbet
(Melone,Ananas, Passionsfrucht usw)

Alles Zutaten vermengen und einfrieren, dann paccosieren.

Passionsfruchtmouse - das Fruchtfleisch binden.

Zur Deko:

Sparky
Schoko Bits

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Angerichtet wir immer ...

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Einfach der Knaller - Klasse.
Super erfrischend, cremig und exotisch - vor allem die Ananas schmeckt sehr interessant durch das lange glasieren mit dem Kardamom-Sirup.

Es geht weiter ... ;)

BoG BeefChef
 

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OP
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BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Marinierte u. gebackene Ananas mit Kardamom Sirup

(O-Saft, Honig, Kardamom, Ingwer, Zitronengras u. brauner Zucker)

Im BO bei 200 Grad für ca. 25 Min. immer wieder glasieren.

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BeefChef

BeefChef

Foodstylist

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
Hammer-Desserts!

Super in Szene gesetzt! :thumb2:


Wäre es für absolute Laien in der molekularen Küche möglich,
die Rezepte und Herangehensweisen noch etwas detaillierter zu
erläutern?

:prost:
 

Kimble

Mr. Seafood & Dr. Tartuffel
5+ Jahre im GSV
Supporter
Wirklich tolle Desserts optisch ansprechend angerichtet. Da freue ich mich schon auf mehr :thumb2:
 

Headcleaver

Grillkönig
Das ist schon wirklich großes Kino. Sieht super lecker aus.
Da bleib ich mal dran.
 
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