• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ein NEUES Kapitel: SWEET DREAMS ... noch viel,viel mehr und GOOD NIGHT

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

In diesem Fred dreht sich alles ums Dessert - den letzten und meistens wichtigsten Gang im Menu - der letzte Eindruck bleibt ;)

Aber mal von Anfang an, ich habe meinen Pacojet schon relativ lange, aber die meiste Zeit stand er nur ungenutzt herum. Die ersten Versuche waren Eis mit viel Zucker und Eigelb, dass schmeckte vor allem meiner beHä nicht. Sie sagte schon immer: verkauf den Pacojet usw. - der lohnt sich nicht, das Eis schmeckt irgendwie komisch.

Deshalb gilt mein besonderer Dank vor allem unserem „Eismann“ dem „Eispapst“ Michael. Der hat da schon echt geniale Kreationen gezaubert und tolle Vorarbeit geleistet - danke für die Inspirationen und vor allem das Rezept fürs Kokos-Yuzu Sorbet. Damit habe ich meine beHä wirklich überzeugt. ;)

Eines Tages brauchte ich dringend mal ein Dessert - durch den regen Austausch und die tollen Tips von Michael habe ich in Anlehnung an Christian Bau meine ersten Versuche in Richtung Dessert/ Eis/Sorbet gestartet - so entstand:

Exotischer Obstsalat 2.0 - das erste Dessert in diesem Fred.

Hier gibt es einige Versuche, Experimente aber auch Verbesserungen und Updates meiner Desserts.
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Exotischer Obstsalat 2.0:
Kokos-Yuzu Sorbet | Cake Sponge |Melone | Nektarinen-Mandarinen-Gel | Himbeeren | Sparkys


Das Sorbet - 10000 Dank an Michael, echt super, total lecker.

Die Melonen mit braunem Zucker eingelegt.

Das Fruchtgel mit Agar Agar gebunden.

Cake Sponge - Schwammkuchen, einmal Natur und mal grün gefärbt.
Ist geil, schmeckt gut - bin mir aber nicht sicher, ob er sein muss.

Gefriergetrocknete Himbeeren gehackt und Sparkys verteilt.

Mmmmhhhh - einfach klasse.
Das Onsen Ei wie immer ein Klassiker.

Dessert ohne Worte :) einfach himmlisch !

Variation 1 im Halbmond mit Sponge Cake und einmal ohne ...

E8A039A2-0C5D-4A1F-AD68-42BE47E7DF68.jpeg
27552AA7-659E-4F3A-8B05-1F202FFBFAA1.jpeg
03C19B6C-256A-48A2-BEDF-0A607357391E.jpeg
CE0D7CBC-DCE2-494E-9970-3F69D76EB0E7.jpeg
0BF72532-74A1-4288-AA87-0FF34500E8AA.jpeg
B527B580-8F02-479C-AEE0-EFA445EA3873.jpeg
DC023291-E3DC-4ACA-891F-74A1D8505601.jpeg
16D3C75C-B911-4D2C-B5D9-AEC073EDC862.jpeg
5F695EBB-C524-4DC1-8A35-8F6898896E38.jpeg
E58A5210-EE2D-4C7B-B0D9-320640ED428F.jpeg
0FFA819C-9DB2-42A0-9FAA-D8BF2404D094.jpeg
0CFF0DE8-DE0C-4007-A0B3-3271280E0BCD.jpeg
F6AADE93-1EA4-4D96-8CC4-CA904A249D5C.jpeg
 

Anhänge

OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Variation 2 vertikal mit Sponge Cake u. einmal ohne
...

2D524932-6D1B-4C4A-AA7A-7EA080A9AF62.jpeg
8D97B768-F410-47FB-B846-022F49C716E0.jpeg
C0D16B9C-C05B-4E79-B3F8-4EFF13ABAE15.jpeg
8172BD66-F00E-41A6-B1E6-4A1E3297AA3E.jpeg



... ein Update wird folgen - da ich noch nicht 100 % zufrieden bin.

BoG BeefChef
 

Anhänge

OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
The Black Pearl: Birne | Minz-Apfel-Sorbet | Himbeeren | Gel

Birne:

Schwarzer Sud

150 ml Wasser
75 Gr. Zucker
15 Gr. Pflanzenasche

Alles vermengt aufgekocht und die Birnen damit vakumiert - dann für 20 Min. bei 85 Grad SV zum baden geschickt.

Minz-Apfel-Sorbet

Minzsirup

Wasser
Zucker
Fr. Minze

Alles vermengt, köcheln und 2 Tage ziehen lassen.

Dann mit Apfelpüree, Wasser und Zucker, sowie BT gemixt, gefroren und pacossiert.

Fruchtgel

Fruchtpüree abgeschmeckt mit Agar Agar aufgekocht, passiert, gekühlt und gemixt.

B1A63090-3CAF-42D0-B788-A41373243614.jpeg
925A60F5-97C4-43CF-A632-054220817133.jpeg
4D305624-05C7-45B8-8865-4BE9B933756F.jpeg
7AACBC60-AB22-4F94-AA6B-0A42DD74451B.jpeg

AE277544-BD19-4B74-B7A8-2A574D88421D.jpeg

93ED9D00-9F3F-42E4-8EA2-3E97E2E7E54C.jpeg
4CE1F10A-D097-4DB5-BF19-4136E4B9724B.jpeg
464C0657-EEA0-4CA9-9772-7BBBA87FB823.jpeg
1BF3198F-CC98-410C-80A2-C37230EDE5C8.jpeg
1D100198-1451-40D2-8FDB-45972D4E56AE.jpeg
E28E3D4E-B3E8-4EAC-B5F6-84927EBFA4BD.jpeg
83B46545-E9E6-4CF5-8C8E-254D1C903D9D.jpeg
1F70FB41-7EBC-4497-B4C2-453B2B42D782.jpeg
54F0CE05-19C1-47B6-B4A9-E68AD567A005.jpeg
376C79E4-A250-4A0C-9BC7-0948FEF47F02.jpeg


Angerichtet mit frischen Himbeeren,
gefriergetrockneten Himbeeren und Sparkys.

Einfach klasse - optisch wie geschmacklich eine Wucht !

Die Birne SCHWARZ, süß und saftig. Frisches Sorbet dazu - perfekt für den Sommer.
Einfach lecker ...

BoG BeefChef
 

Anhänge

grumic81

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

richtig geil angerichtet, sieht Hammer aus :D

Gruß Mike
 

Argo

Grillkaiser
Könnte ich auch mal so ein Dessert anrichten, da habe ich leider kein Händchen für......
 

Torsten61

Grillkaiser
Sensationell!
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Ananas in Kardamom-Ingwer-Sirup | Kokos-Yuzu u. Exotic Fruits Sorbet | Mango-Mandarinen-Gel | Sweet Gitter | Früchte

Marinierte u. gebackene Ananas
(O-Saft, Honig, Kardamom, Ingwer, Zitronengras u. brauner Zucker)

Im BO bei 200 Grad immer wieder glasieren.

Deko-Zucker-Gitter
(Aus Wasser,Mehl und Öl sowie Farbe anrühren)

Physalis - waschen u. schneiden

Mango-Mandarinen -Gel
(Mixen, kochen, binden, passieren und abfüllen)

Kokoy-Yuzu Sorbet
Exotische Früchte Sorbet
(Melone,Ananas, Passionsfrucht usw)

Alles Zutaten vermengen und einfrieren, dann paccosieren.

Passionsfruchtmouse - das Fruchtfleisch binden.

Zur Deko:

Sparky
Schoko Bits

BA2F7E60-AFAD-4C8D-A9FD-585BDA1C3C0E.jpeg
37EBAFD7-4D82-41C2-B481-267AC10B56C9.jpeg
02A978E3-D060-4DF2-B3C0-DDD1F5F2772C.jpeg
A72B3FA6-842E-4B31-8619-52E038FB3A96.jpeg
8478EB07-27E9-47DF-91FF-BA71F6EB8E6E.jpeg
37182F8B-54F3-423A-BD52-14485614FD77.jpeg
 

Anhänge

OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Angerichtet wir immer ...

A7729367-E5AA-4EE8-97A6-615455C4672B.jpeg
F632EFFA-2E6D-42A4-B069-130E26B02E05.jpeg
E62ECE76-593D-4C59-B447-E502A7C28672.jpeg
307C3D91-A79C-43BA-8C6C-3DFB41C0B2DA.jpeg
4B042E6E-67D1-4F6D-A163-FE53FDA75802.jpeg
F8E24CA5-CB00-404B-86F2-9B908FDC8267.jpeg
3178D8EE-3ABC-4852-853E-3C2EA640D115.jpeg
37424775-0634-4CA6-8C99-F8343CC01D65.jpeg


Einfach der Knaller - Klasse.
Super erfrischend, cremig und exotisch - vor allem die Ananas schmeckt sehr interessant durch das lange glasieren mit dem Kardamom-Sirup.

Es geht weiter ... ;)

BoG BeefChef
 

Anhänge

OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Marinierte u. gebackene Ananas mit Kardamom Sirup

(O-Saft, Honig, Kardamom, Ingwer, Zitronengras u. brauner Zucker)

Im BO bei 200 Grad für ca. 25 Min. immer wieder glasieren.

55BBF177-9038-4E1C-8D29-9C7F8AD1A2DB.jpeg
7160F43F-405B-48FC-9FBE-7C2BD50015A0.jpeg
58C0ABC5-34CC-4611-ABE5-32EFFE8B149B.jpeg
EC6E9736-DFBC-4490-8D2B-4A62B63E055B.jpeg
 

Anhänge

OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Hammer-Desserts!

Super in Szene gesetzt! :thumb2:


Wäre es für absolute Laien in der molekularen Küche möglich,
die Rezepte und Herangehensweisen noch etwas detaillierter zu
erläutern?

:prost:
 

Headcleaver

Bundesgrillminister
Das ist schon wirklich großes Kino. Sieht super lecker aus.
Da bleib ich mal dran.
 
Oben Unten