Hallo Freunde,
nachdem Peda und ich unseren Freund zum :gehueberall: überredet hatten, wollte dieser sein altes Grillfass dem Gott des Recycling überantworten. Nix da, dass ist doch was für Vadders Sohn!!! So habe ich dann getauscht gegen ein IKEA Fantast. Jetzt kann der gute Barbikiu (JA ER HAT SICH ANGEMELDET!!!) auch FANTASTisch die Floischtemperatur im GA ablesen!
Und da stand das rostige Fässchen halt so dumm rum in der Garage. Heute, 32°, genau das richtige Wetter um das Teil zu renovierern!!
Hier isses, das rostige Stück
Zerlegt , mit der Drahtbürste entrostet und mit Kettenreiniger entfettet.
Ne Dose Ofenlack war noch vom Mollielackieren übrig, also drauf damit! Rost und Feuerschale (innen) habe ich nur gebürstet und mit Öl eingerieben zum Einbrennen.
Sieht doch wieder hübsch aus!
Anfeuern zum Einbrennen
Fertig - da muss was drauf!! Der aufmerksame Beobachter sellt fest, dass ich das abgeschliffene Typenschild überlackiert habe. Sah bescheuert aus.
Etwas Jungenfloisch und etwas Mädchenfloisch
Geht sogar alles drauf!
Für ein richtiges Branding war entweder zuwenig Glut drunter oder der Rost hat zu wenig Masse. Egal, Braun wird es schon!
Indirekt fertig ziehen is nicht - also ab in die Pfanne und den BO.
Mädchenfloisch ist fertig
Tellabild 1
Tellabild 2
Jetzt war noch ein Fitzelchen Roastbeef übrig. Da könnte man doch mal lecker Brotbelag draus machen. Außerdem wird der :gehueberall: eifersüchtig.
Restkohle vom Fass in den :gehueberall:umgeschichtet
Scharf angrillen
und indirekt low&slow auf 56°KT fertig ziehen.
So muss das!!
Anschnittbild gibt es aber erst morgen - der Saft soll drin bleiben!
Fazit: Das Fässchen ist lustig und klappt gut. Ich hatte schon mal so eins, als ich frisch verheiratet war. Jetzt habe ich wieder eins und bin immer noch glücklich verheiratet. Also ist so ein Fässchen bestimmt nix verkehrtes!
Zum DOpfen oder AZK-Anfeuern praktisch und auch mal für ein paar Steaks oder Würstchen geeignet.
Grüßle und Tschöh!
Armin
nachdem Peda und ich unseren Freund zum :gehueberall: überredet hatten, wollte dieser sein altes Grillfass dem Gott des Recycling überantworten. Nix da, dass ist doch was für Vadders Sohn!!! So habe ich dann getauscht gegen ein IKEA Fantast. Jetzt kann der gute Barbikiu (JA ER HAT SICH ANGEMELDET!!!) auch FANTASTisch die Floischtemperatur im GA ablesen!
Und da stand das rostige Fässchen halt so dumm rum in der Garage. Heute, 32°, genau das richtige Wetter um das Teil zu renovierern!!
Hier isses, das rostige Stück
Zerlegt , mit der Drahtbürste entrostet und mit Kettenreiniger entfettet.
Ne Dose Ofenlack war noch vom Mollielackieren übrig, also drauf damit! Rost und Feuerschale (innen) habe ich nur gebürstet und mit Öl eingerieben zum Einbrennen.
Sieht doch wieder hübsch aus!
Anfeuern zum Einbrennen
Fertig - da muss was drauf!! Der aufmerksame Beobachter sellt fest, dass ich das abgeschliffene Typenschild überlackiert habe. Sah bescheuert aus.
Etwas Jungenfloisch und etwas Mädchenfloisch
Geht sogar alles drauf!
Für ein richtiges Branding war entweder zuwenig Glut drunter oder der Rost hat zu wenig Masse. Egal, Braun wird es schon!
Indirekt fertig ziehen is nicht - also ab in die Pfanne und den BO.
Mädchenfloisch ist fertig
Tellabild 1
Tellabild 2
Jetzt war noch ein Fitzelchen Roastbeef übrig. Da könnte man doch mal lecker Brotbelag draus machen. Außerdem wird der :gehueberall: eifersüchtig.
Restkohle vom Fass in den :gehueberall:umgeschichtet
Scharf angrillen
und indirekt low&slow auf 56°KT fertig ziehen.
So muss das!!
Anschnittbild gibt es aber erst morgen - der Saft soll drin bleiben!
Fazit: Das Fässchen ist lustig und klappt gut. Ich hatte schon mal so eins, als ich frisch verheiratet war. Jetzt habe ich wieder eins und bin immer noch glücklich verheiratet. Also ist so ein Fässchen bestimmt nix verkehrtes!
Zum DOpfen oder AZK-Anfeuern praktisch und auch mal für ein paar Steaks oder Würstchen geeignet.
Grüßle und Tschöh!
Armin