So,
nach dem ich mich vorgestellt habe, gibt es ein paar Bilder von geräucherten Forellen aus meiner Hobbyzucht.
Die Forellen habe ich ca. 12 Stunden manchmal auch etwas länger in einer 10 % Salzlake eingelegt, danach unter fliesendem Wasser nochmals gespült und dann getrocknet bis die Haut pergamentartig ist.
Und jetzt kommt es habe mir einen Helia Smoker 24 zugelegt damit ich auch Zuhause mal schnell ein paar Forellen etc. räuchern kann. Also die Forellen auf einen Rost legen, den Ofen auf ca. 160 Grad vorheizen etwas Buchenmehl im Pfännchen auf die Heizspirale im Ofen stellen, Ofen schließen und nach ca 20 Minuten hat man super saftige geräucherte Forellen.
Den Rest sagen die Bilder. Natürlich räuchere ich auch konventionell mit einem normalen Räucherofen an meinen Fischweiher aber es ist jetzt sehr früh Dunkel und leider habe ich da keinen Strom für Licht etc. deshalb der Helia.
So nun also die Bilder
Grüße Folgi
nach dem ich mich vorgestellt habe, gibt es ein paar Bilder von geräucherten Forellen aus meiner Hobbyzucht.
Die Forellen habe ich ca. 12 Stunden manchmal auch etwas länger in einer 10 % Salzlake eingelegt, danach unter fliesendem Wasser nochmals gespült und dann getrocknet bis die Haut pergamentartig ist.
Und jetzt kommt es habe mir einen Helia Smoker 24 zugelegt damit ich auch Zuhause mal schnell ein paar Forellen etc. räuchern kann. Also die Forellen auf einen Rost legen, den Ofen auf ca. 160 Grad vorheizen etwas Buchenmehl im Pfännchen auf die Heizspirale im Ofen stellen, Ofen schließen und nach ca 20 Minuten hat man super saftige geräucherte Forellen.
Den Rest sagen die Bilder. Natürlich räuchere ich auch konventionell mit einem normalen Räucherofen an meinen Fischweiher aber es ist jetzt sehr früh Dunkel und leider habe ich da keinen Strom für Licht etc. deshalb der Helia.
So nun also die Bilder
Grüße Folgi