Hallo ihr Pizzabäcker,
Ich bin auch seid einigen Wochen stolzer Besitzer eines Le Rond.
Ausstattung ist Brotbackgewölbe und Pizzagewölbe, Rauchdrosselklappe.
Zur Zeit noch kein Thermometer, wird noch nachgeliefert.
Nun mein Problem(chen):
Ich habe recht Unterschiedliche Hitze im oberen Fach, wo ich die Pizza backe.
Dass äußert sich da durch, das wenn ich die Pizza rein schiebe, sie im Hinteren Bereich sehr viel schneller durch ist als im vorderen.
Also müsste ich die Pizza um 180 Grad drehen, was aber für mich noch recht schwierig ist (Anfänger), da die Pizza direkt auf den Steinen liegt.
Nun die Fragen:
- ist die unterschiedliche Hitze normal
- dreht ihr eure Pizzen
- wo habt ihr das Pizzagewölbe stehen? Verschiebt ihr das während der Ofen heiß ist?
- Macht ihr einen Mehltest vor dem Pizzabacken
- legt ihr permanent Holz nach (wenn grad kein Pizza drin ist) und wenn ja, wie lange wartet ihr nach dem Holznachlegen bis in die nächste rein schiebt?
- ich habe manchmal einen leichten Grauschleier auf der Pizza, vermute ich habe nicht lange genug gewartet nachdem ich kleine Holzstückchen nachgelegt hatte
Viele Fragen, ich hoffe ihr habt ein paar Antworten...
Vielen Dank im Voraus,
Peter
Ich bin auch seid einigen Wochen stolzer Besitzer eines Le Rond.
Ausstattung ist Brotbackgewölbe und Pizzagewölbe, Rauchdrosselklappe.
Zur Zeit noch kein Thermometer, wird noch nachgeliefert.
Nun mein Problem(chen):
Ich habe recht Unterschiedliche Hitze im oberen Fach, wo ich die Pizza backe.
Dass äußert sich da durch, das wenn ich die Pizza rein schiebe, sie im Hinteren Bereich sehr viel schneller durch ist als im vorderen.
Also müsste ich die Pizza um 180 Grad drehen, was aber für mich noch recht schwierig ist (Anfänger), da die Pizza direkt auf den Steinen liegt.
Nun die Fragen:
- ist die unterschiedliche Hitze normal
- dreht ihr eure Pizzen
- wo habt ihr das Pizzagewölbe stehen? Verschiebt ihr das während der Ofen heiß ist?
- Macht ihr einen Mehltest vor dem Pizzabacken
- legt ihr permanent Holz nach (wenn grad kein Pizza drin ist) und wenn ja, wie lange wartet ihr nach dem Holznachlegen bis in die nächste rein schiebt?
- ich habe manchmal einen leichten Grauschleier auf der Pizza, vermute ich habe nicht lange genug gewartet nachdem ich kleine Holzstückchen nachgelegt hatte
Viele Fragen, ich hoffe ihr habt ein paar Antworten...
Vielen Dank im Voraus,
Peter