LennyKravitz
Militanter Veganer
Hallo an alle, ich bin neu hier und habe bereits eine Menge Fragen an euch Grillspezialisten.
Ich bin vor ein paar Tagen zu dieser Seite gestossen und finde die Tipps hier einfach genial.
Ich habe den Thread über den Weber Anzündkamin gelesen und dachte mir: Ich riskiere es ! Ich habe mir daraufhin so ein Teil gekauft und habe es zuhause auf meinem (noch) provisorischem Grill ausprobiert und war absolut begeistert von dem Teil.
Nun sollte in den nächsten Tagen mein Weber One Touch Gold eintreffen, zu dem ich nun ein paar Fragen habe.
Kann man eigentlich auch normale Steaks oder Speisen, die weniger als 25 Min zum grillen gehen, auch indirekt grillen ? Ich habe mal irgendwo gelesen, dass tropfendes Fett auf heisser Kohle krebserregend sein soll.
Muss man die Alu-Wanne, die man beim indirekten Grillen benutzt, mit irgendwas füllen ? Z.B: Wasser, oder Wein, oder Bier oder lässt man die einfach leer dazwischenstehen ?
Kann man die Kohle, die man am Vorabend benutzt hat und leicht angebrannt ist, wieder in den Anzündkamin stecken und mit neuer Kohle zusammen anzünden, oder brauche ich jedesmal neue Kohle ?
Empfiehlt es sich überhaupt, den Weber OTG normal zu verwenden oder schwören einige nur auf das indirekte Grillen ?
Ich habe zurzeit als Überganslösung einen kleinen (sehr kleinen) Kugelgrill. Wenn ich dort den Deckel draufstelle, erstickt mir die Glut. Obwohl ich Zu- und Abluftregler voll offen sind.Ist das beim Weber auch so, oder hat er durch die grosse Kugel genug Luft, um die Glut am glühen zu erhalten ?
Ich weiss, es sind viele Fragen. Aber da ich letzte Woche meinen Gasgrill zum Abbruch gebracht habe (Mann bin ich froh), weil mir Gasgrillen einfach keinen Spass macht und das Fleisch einfach nicht nach Kohle und Rauch schmeckt, bin ich absoluter Neuling in Sachen Kohlegrill. Dies ist nach 9 Jahren Gasgrillen mein erster Kohlegrill. Und da dachte ich, wenn schon ein Kohlegrill, dann muss es was vom feinsten sein. Ist der Weber OTG 57 wirklich so genial, wie überall behauptet wird ?
Gruss und vielen Dank für eure Antworten
Lenny
Ich bin vor ein paar Tagen zu dieser Seite gestossen und finde die Tipps hier einfach genial.
Ich habe den Thread über den Weber Anzündkamin gelesen und dachte mir: Ich riskiere es ! Ich habe mir daraufhin so ein Teil gekauft und habe es zuhause auf meinem (noch) provisorischem Grill ausprobiert und war absolut begeistert von dem Teil.
Nun sollte in den nächsten Tagen mein Weber One Touch Gold eintreffen, zu dem ich nun ein paar Fragen habe.
Kann man eigentlich auch normale Steaks oder Speisen, die weniger als 25 Min zum grillen gehen, auch indirekt grillen ? Ich habe mal irgendwo gelesen, dass tropfendes Fett auf heisser Kohle krebserregend sein soll.
Muss man die Alu-Wanne, die man beim indirekten Grillen benutzt, mit irgendwas füllen ? Z.B: Wasser, oder Wein, oder Bier oder lässt man die einfach leer dazwischenstehen ?
Kann man die Kohle, die man am Vorabend benutzt hat und leicht angebrannt ist, wieder in den Anzündkamin stecken und mit neuer Kohle zusammen anzünden, oder brauche ich jedesmal neue Kohle ?
Empfiehlt es sich überhaupt, den Weber OTG normal zu verwenden oder schwören einige nur auf das indirekte Grillen ?
Ich habe zurzeit als Überganslösung einen kleinen (sehr kleinen) Kugelgrill. Wenn ich dort den Deckel draufstelle, erstickt mir die Glut. Obwohl ich Zu- und Abluftregler voll offen sind.Ist das beim Weber auch so, oder hat er durch die grosse Kugel genug Luft, um die Glut am glühen zu erhalten ?
Ich weiss, es sind viele Fragen. Aber da ich letzte Woche meinen Gasgrill zum Abbruch gebracht habe (Mann bin ich froh), weil mir Gasgrillen einfach keinen Spass macht und das Fleisch einfach nicht nach Kohle und Rauch schmeckt, bin ich absoluter Neuling in Sachen Kohlegrill. Dies ist nach 9 Jahren Gasgrillen mein erster Kohlegrill. Und da dachte ich, wenn schon ein Kohlegrill, dann muss es was vom feinsten sein. Ist der Weber OTG 57 wirklich so genial, wie überall behauptet wird ?
Gruss und vielen Dank für eure Antworten
Lenny