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Dingens schrieb:Die Anleitung zum OTG Lafers ist zwar ganz nett, aber so richtig ausführlich ist die ja nicht.
Wie macht ihr das z.B. mit der Luftzufuhr? Oben und unten auf? Immer? Wenn nein, wann nicht? Schon klar, wenn oben und unten auf mehr Zug, mehr Hitze, oder? Aber wann braucht man was?
Oben immer auf, und unten regulieren. Ganz auf: Hohe Hitze, weiter zu weniger Hitze.
Wenn die Temperatur schnell sinken soll beide zu.
Was zeigt eigentlich dieses Thermometer? Die Temperatur im Grill?
Die Grillraumtemperatur!
Kann ich daraus auf die Fleischtemperatur schließen?
NEin, brauchst ein extra Termometer!!!
Und nach dem Grillen? Jetzt steht der arme neue OTG draußen rum und wartet darauf, dass die Kohlen verglühen. Und dann liegen alle als Asche im Korb...hoffe ich doch. Wie reinigt ihr dann? Kann ich den über Nacht stehen lassen? Oder heiß in den Schuppen?
Nach dem Grillen alle Öffnungen zu, Kohle geht aus. Asche entfernen am nächsten Tag aus dem Auffangbehälter. Kohle aus den Körben kannst du wiederverwenden.
In einer Stunde ist der Grill "kalt"!
Hoffe ich konnte die etwas auf die schnelle weiterhelfen!!!
Dingens schrieb:Warum ist denn da ein Thermometer, wenn es mir eigentlich nix nützt? Alles Marketing?
Dingens schrieb:Lohnen sich die Grillbiketts, oder tun es da alle normalen?
Habt ihr schonmal mit den Hölzern rumprobiert? Jack Daniels und Hickory hören sich gut an.
Bringt das nur beim indirekten Grillen was, oder sonst auch?
quote]
Weber Briketts sind scheiße, Wir ´kaufen die von Raiffeisen.
HAb die Hölzer noch nicht ausprobiert, nehme Buche und Obstgehölz beim indirekten Grillen.
Aschenka schrieb:
Aschenka schrieb:Hmmm, das kann ich nicht unterschreiben.
Also ich meine das mit der Scheisse. Ist mir etwas zu pauschal.
Es kommt immer drauf an was man machen will, und wie du schon gesagt hast sind sie zwar
nicht sehr heiss (was ich auch anders sehe), halten aber die Hitze sehr lange.
Also ideal für PP und alles aus der Sparte low&slow.
Ich kann meine Wasserbüchse 18+ Stunden mit einem Kohlekorb Weberbreckies auf Temperatur
halten, das ist doch auch schon mal was.
Ob gelbe oder weisse Asche ist mir ziemlich mumpe, und jetzt bitte nicht die Braunkohlegeschichte.
Das ist so als vergliche man Light- mit normalen Zigaretten. Ungesund sind beide....
mrshog schrieb:mach doch gefüllte Lende - die kann man super vorbereiten und gelingt immer
@ted immer wieder:Aschenka schrieb:
Dingens schrieb:Werde mal die Raiffeisenbriketts testen..irgendwas worauf man achten sollte?GrüßeDer Dingens
mrshog schrieb:mach doch gefüllte Lende - die kann man super vorbereiten und gelingt immer
und die Jack Daniels Holzchips müssen m.E. nicht sein, sauteuer und nach Jacky hat es nicht geschmeckt, nur einfacher Rauchgeschmack und den bekommst Du günstiger auch hin. Du brauchst Dein Geld für weiteres Grillzubehör