Auf Wunsch gab es heute mal wieder ein paar China Nudeln aus dem runden Blech.
Guckst du:
Schweinefilet in Streifen geschnitten und mit etwas Sojasoße, Reiswein, 1 TL Stärke und etwas Sambal und für zwei Stunden mariniert. Fleisch kurz und scharf angebraten und beiseite gestellt. Fünf Eier (pro Portion ein Ei) verührt und im Wok zu Rührei verarbeitet und auch beiseite gestellt. Eine Kelle Gemüse im Wok kurz und scharf angebraten, eine Portion Nudeln dazu, weiterbraten, helle und dunkle Sojasoße dazugeben und weiterrühren, Fleisch und etwas Ei dazu, weiter rühren, die Sprossen dazu geben, weiter rühren, mit Salz, Pfeffer, etwas 5 Spice Powder, etwas Austernsoße und ein paar Tropfen Sesamöl abschmecken, fertig. Zu den Mengen an Gewürzen kann ich leider nichts sagen, da ich das so nach Gefühl mache.
Vom letzten Curry hatte ich noch eine Portion eingefroren. Die wurde dann unter meine Portion Nudeln gerührt.
Guckst du nochmal:
War gar nicht so einfach, auf einmal zu Woken und zu Fotoknipsen. Leider sind viele Bilder nicht so geworden wie ich mir das vorgestellt hatte. Entweder nehm ich das nächte mal ein Stativ und die Fernbedienung, oder ich werde einen Fotografen aus der Familie rekrutieren. Wie macht ihr das beim Woken?
So das wars erst mal
Bis dann
Frank
Guckst du:
Schweinefilet in Streifen geschnitten und mit etwas Sojasoße, Reiswein, 1 TL Stärke und etwas Sambal und für zwei Stunden mariniert. Fleisch kurz und scharf angebraten und beiseite gestellt. Fünf Eier (pro Portion ein Ei) verührt und im Wok zu Rührei verarbeitet und auch beiseite gestellt. Eine Kelle Gemüse im Wok kurz und scharf angebraten, eine Portion Nudeln dazu, weiterbraten, helle und dunkle Sojasoße dazugeben und weiterrühren, Fleisch und etwas Ei dazu, weiter rühren, die Sprossen dazu geben, weiter rühren, mit Salz, Pfeffer, etwas 5 Spice Powder, etwas Austernsoße und ein paar Tropfen Sesamöl abschmecken, fertig. Zu den Mengen an Gewürzen kann ich leider nichts sagen, da ich das so nach Gefühl mache.
Vom letzten Curry hatte ich noch eine Portion eingefroren. Die wurde dann unter meine Portion Nudeln gerührt.
Guckst du nochmal:
War gar nicht so einfach, auf einmal zu Woken und zu Fotoknipsen. Leider sind viele Bilder nicht so geworden wie ich mir das vorgestellt hatte. Entweder nehm ich das nächte mal ein Stativ und die Fernbedienung, oder ich werde einen Fotografen aus der Familie rekrutieren. Wie macht ihr das beim Woken?
So das wars erst mal
Bis dann
Frank