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Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Sportfreunde,

wir haben Tomaten im Überfluss, also stand schnell ein Plan am Anfang der Woche: Pizza.
Tomaten wurden blanchiert, die Haut entfernt und dann wurden sie zu Sauce verarbeitet.
Ferner sollte es überwiegend Pizza mit Tomate, Mozarella und Basilikum geben.
Ich hab dann noch ein paar Prawns aufgetaut sowie ne Dose Thunfisch aufgemacht.
Hier ein paar Bilder:
Die Prawns hab ich mittags schon mit Olivenöl und Knoblauch angesetzt. Hier die Pfanne, nachdem sie schon ein paar Minuten im Ofen war.
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Kurz durchgegart
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Dann ging die erste Pizza ins Öfchen
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Kurz vor Ende Basilikum drauf.
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Und noch ein edles Tröpfchen. Man war die Kombi lecker!!! 🤤
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Sehr geil!
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Hier die Variante mit Prawns und extra Knoblauch.
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Könnt ich jede Woche Essen - eine Kombination die immer passt!
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Die Pizza der Saison
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Eine Tonno. Auch immer wieder gerne. Am liebsten noch mit Schinken.
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Nochmal 🍤
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Pizza Frühstück :)
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Das war ein tolles Bergfest!
Danke für’s Reinschauen.

Beste Grüße
Utti
 
Klasse Daniel... :thumb2: ...ich nehme alles und zwar genau in dieser Reihenfolge :messer:
Wobei die Tonno schon mein Favorit ist.
Demnächst backen wir auch selber.....der Pizza-Ofen wurde bereits geliefert :clap2:
 
Nice,
ab jetzt backst also du für mich -
wenn ich zu faul dazu bin ;-) ?!

:prost:
 
Hallo Daniel, deine Pizzen sehen fantastisch aus. :thumb2: Richtung Meeresfrüchte mit viel Knobi sind auch meine Favoriten.:messer:
Verdammt, habe ich jetzt Hunger.:hmmmm:
 
Das sieht ja mal hammer aus. Echt toller Teig optisch. Welches Teigrezept hast du genommen?
Danke. Ich hab zwar schon schönere Pizzen gebacken wie ich finde, aber man ist ja auch immer selbstkritisch.
Ich nehme dieses Rezept:
Vorteig
200 g Mehl
200 g Wasser
0,1 g Hefe
Alles verrühren und einen Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen
Hauptteig
Vorteig
+
800 g Mehl
450 g Wasser
1 g Hefe
28 g Salz

20 Minuten kneten lassen, dann über Nacht in den Kühlschrank und etwa 4 Stunden vor dem Backen die Teiglinge formen. Ich nehme 230g Teig pro Teigling. Das sind 65 Prozent Hydration, falls du das noch nicht gemacht hast nimm erstmal 390 g Wasser beim Hauptteig. In Summe braucht der Teig etwa 48 h.
 
Tolle Pizzen hast du da gezaubert. Da bestelle ich mir jetzt gerne eine bei dir für die Mittagspause ;)
 
Stabile Pizzen Daniel 👌
Da wär ich gerne dabei gewesen
 
Sauber Daniel

die Pizzen sehen durchwegs extrem genial aus :messer:
 
Pizza ist doch geil - und Deine sehen wirklich zum Anbeißen aus! :respekt:

Donnerstags ist unsere pubertierende Nachwuchsvegetarierin mit Abdendessensversorgung an der Reihe. Was gab es wohl gestern? Richtig - Pizza! Ich glaube, gebacken von Herrn W. oder Dr. Ö.. Kommentar der Mitesser nach dem Abendmahl: "Im Vergleich zu den selbstgemachten Pizzen der vergangenen Wochenenden fallen die heutigen doch so nach unten aus dem Rahmen, dass wir ab sofort nie wieder zur quadratischen Pappschachtel aus dem Supermarkt greifen wollen." :cool: Die Strategie funktioniert: Der geschickt angebotene Vergleich ebnet den Weg für einen eigenen Pizzaofen :D Drückt mir die Daumen!
 
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