Harte PrinzipienAber wenn einer reinstolpert und nicht mal "Hallo" sagt, möchte ich nicht helfen. (Mitglied seit 17:00 Uhr, jetzt ist e
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Harte PrinzipienAber wenn einer reinstolpert und nicht mal "Hallo" sagt, möchte ich nicht helfen. (Mitglied seit 17:00 Uhr, jetzt ist e
Alles Gute !Ich habe am Dienstag eine OP an der Herzklappe.
Alles Gute und das wir Dich bald "wiederlesen"Dienstag eine OP an der Herzklappe.
So.....
Heute wurde einEntscheidender schritt gemacht!
Steinsäge gemietet, Ofen Trocken aufgebaut mit allen details.
Anhang anzeigen 754036
Anhang anzeigen 754037
Anhang anzeigen 754038 Anhang anzeigen 754039
Abgeräumt und aufgemauert.
Anhang anzeigen 754040
Fertig, dank Achim und Andreas!!!! Schön wenn man solche Freunde hat.! Danke euch beiden.
Anhang anzeigen 754042
Gut, Natürlich fehlt noch der rest vom Boden, die Außenwände und die Isolierung.
Aber der Hauptteil des Ofen Steht!
Hallo @Backstein ,Hallo @rasta griller , okay, ich bin sehr spät dran aber trotzdem die Frage: alles okay? Noch aktiv hier? Mach mir einfach so meine Gedanken. Und würde sehr gerne mal Backerfahrungen abgraben... Liebe Grüße Backstein
Hallo @Mrs.Bootsy ,Hallo @rasta griller ,
Ich hoffe deine OP ist gut verlaufen.
Ist deine Rückwand direkt auf den Backboden gemauert und nur ringsum mit Mörtel verklebt. Gibt es damit Probleme, halten die Mörtelfugen.
Bin aktuell noch nicht 100%ig schlüssig wie ich meine Rückwand einbauen soll.
Ist dein Schieber von Kominki?
Bei meinem sind an der Klappe umlaufend ca 5mm Luftspalt zum Rohr. Ich bin nicht sicher ob da nicht die Wärmeverlust zu groß sind! Wie hast du das gelöst?
Hi,
Hallo Astrid @Backstein ,Du, wenn es zu viel Mühe macht lass es bitte. Ich will dich nicht überstrapazieren.
Die Hitze ist ganz anders. und vor allem nicht Steuerbar. Wenn der ofen nicht heiß genug ist ist es ganau so doof wie wenn er zu Heiß ist.Was sind die wichtigsten Unterschiede, die ich zum Elektroofen beachten muss?
So wie beim Elektro unterschiedlich gebacken wird, ist es im Holzofen auch. Weizen hat aber gerne auch Dampf, da muss man Improvisieren.Wenn ich die kennen gelernt habe gelten die Regeln dann für Weiß- und Roggenbrot gleichermaßen?
Ja, aber ein Digitalthermometer ist der beste Indikator. der Boden Sollte um 280°C haben, dann passt es.Kann man auch mit der Mehlprobe (braunes Mehl auf Schamottboden - Temperatur okay) vernünftig backen?
Klar, kann man. Das ist noch nicht aus dem Sinn.Kann man dich noch zu einem HBO Backkurs motivieren ?
Das kann man machen,weil es sicher etwas hilft, aber es wird jedesmal anders sein.Jedenfalls möchte ich mir ein Notizbuch mit Temperaturverlauf und anderen Erfahrungswerten anlegen.
Na da sind wir schon seit Jahren dran an dem " Backkurs "Klar, kann man. Das ist noch nicht aus dem Sinn.
Hi Stephan,Hallo Backstein,
auf deinem Foto ist dein Ofen schon fertig.
Meiner ist noch im unisolierten Rohbau.
Wie ist dein Außenaufbau?
Keramikisolierung, dann ...
Armierung?
Was für ein Material für den Putz?
Wie dick aufgetragen?
Hast du Fotos?
Danke für ne Antwort (natürlich auch gerne von anderen Mitlesern)
Gruß
Stephan
Hallo @Hudeler Fragen an @Backstein Bitte das nächste mal auf der Seite von @Backstein Danke!okay wenn wir das hier machen? Kenne die Netikette nicht gut.