• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

ein perfekter Sonntag mit Ente aus dem DO und zwei verschiedenen Arten von Fleischkäse

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

heute hatte ich keinerlei Termine, und konnte deshalb nach Herzenslust herumwurschteln....

Bereits gestern hatte ich eine halbe Ente aus der Gefriehrtruhe geholt. Heute Vormittag wurde dann auch noch das Gemüse dazu vorbereitet

5F1F5E33-B950-4A06-9331-A8B8292514FF.jpeg


der 14er DO wird entsprechend ausgestattet

73DA63D0-12AD-45F2-AD11-F75F36566385.jpeg



ich hab nur mit Calima gewürzt

A86EA663-9982-41D5-AFB7-53B0B35C000D.jpeg


dazu kam noch ein gehaltvoller Fond

30D4547A-2EF3-47FD-B79C-E0C1168F2B4B.jpeg
6D20BD46-3FC1-483F-AFFD-055A83996CF0.jpeg


der DO wurde befeuert und dann hatte ich Zeit für die Leberkas-Herstellung. Als erstes wurde das Brät für die Gläser hergestellt

9BE18C12-4F01-4FEC-8DED-CBE1C9605835.jpeg


hier ein Teil der Zutaten

2613F705-3346-4F4D-95BB-2AFD7F12AF26.jpeg


nun hatte die KitchenAid ihren ersten Einsatz

BE432ED8-3A07-45CA-9AC8-553750E6B09C.jpeg
8DAC417C-DF7A-4F0F-B74B-80967DF0ECB4.jpeg
8D7DC6D8-20A0-4D99-8139-2E8A6AFE7FFD.jpeg


und nach knapp 15 Minuten wurde das Brät in die Gläser abgefüllt

CCBEA8D4-19CE-470A-8360-474DF7B82A62.jpeg



die Glaserln wurden dann für 90 Minuten bei 80 Grad gebrüht


75F8F8F2-1339-46C9-82B8-15923A4C9344.jpeg



dann gings an die zweite Charge. Mit Emmentaler-Würfel


A120C75C-D715-4EE1-968F-542B25277229.jpeg
FE6D4793-B00E-457F-98D9-A7E4C5E6586C.jpeg



und ab in die Petromax-Form. Diesen Kas-Kas wird es voraussichtlich morgen geben


FE693845-9C87-4809-861F-EA81568ED5B5.jpeg


nun wird die Antn schön langsam fertig

EE560C2F-D446-46D5-97FE-A1A17D9F5C89.jpeg
43045D3F-8B96-426D-9BE1-89BE7BECB6F6.jpeg



Yes..., genial :messer:

4931EE5A-3309-49C8-9E6C-E7348F3C8FF6.jpeg
E7ADAD0A-FE62-41FF-918F-C9D53E7DD477.jpeg


solche Sonntage liebe ich :sun:
 

Anhänge

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter

Viehhändler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr geile Ente aus dem DO und der Leberkäse erst. Das gibt auch was leckeres.
:muhahaha:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Da hast Du den Sonntag aber sehr schön genutzt.
Die Ente im Dopf
gefällt mir.jpg
und der Rest natürlich auch:thumb2:.
 

Anhänge

pmarkus

Metzgermeister
Die Ente schaut richtig gut aus und auf die Bilder vom Leberkäse aus dem Glas bin ich auch schon gespannte.:thumb1:
 

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
Wundervoll, Peter...
Wie immer eigentlich. Sowohl die Ente als auch der Fleischkäse sind genau nach meinem Geschmack :messer:
Ich habe mir schon sooft vorgenommen, den Fleischkäse mal selber zu machen. Muss ich anscheinend wirklich mal ran.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Ente RULES!!
Sehr geil gemacht. :respekt:

Kitchen Aid schwebt mir auch im Kopf herum.
Lohnt die Anschaffung ?
Phuu, schwierige Frage...

also die Kitchenaid hat einen großen Vorteil: sie ist hübsch!

Das ist wirklich ein Vorteil, denn man lässt diesen Eye-Catcher gerne in der Küche präsent stehen. Und damit ist die Küchenmaschine auch immer sofort einsatzbereit.
Das ist ihr größter Vorteil. Ansonsten kann sie nichts besonders gut. Wir haben zwei alte Braun-Küchenmaschinen, die sind wesentlich leistungsfähiger und die Schüsseln sind auch größer.

Momentan bekommt man die Kitchenaid relativ günstig, das ist ok. Aber für den Preis, den ich vor drei Jahren bezahlt habe würde ich sie nicht mehr kaufen
 
Phuu, schwierige Frage...

also die Kitchenaid hat einen großen Vorteil: sie ist hübsch!

Das ist wirklich ein Vorteil, denn man lässt diesen Eye-Catcher gerne in der Küche präsent stehen. Und damit ist die Küchenmaschine auch immer sofort einsatzbereit.
Das ist ihr größter Vorteil. Ansonsten kann sie nichts besonders gut. Wir haben zwei alte Braun-Küchenmaschinen, die sind wesentlich leistungsfähiger und die Schüsseln sind auch größer.

Momentan bekommt man die Kitchenaid relativ günstig, das ist ok. Aber für den Preis, den ich vor drei Jahren bezahlt habe würde ich sie nicht mehr kaufen

Danke für die Rückmeldung :-)
 

Lunes

.
10+ Jahre im GSV
:thumb2:Klasse,:sabber:Hast da nen schönen Rotwein dazu getrunken?seh halt koi Pivo rumstehen

Auf die Bilder vom Leberkäs im Glas bin ich mal gespannt,auf den KasKas natürlich auch:anstoޥn:
 

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Sauber gemacht. :thumb2:

Ich hab grad das letzte Glas Bratwurst ausm Kühlschrank geholt...
Ich muss dringend wieder neue machen.
Und wenns dazu noch für so ne Ente reichen würd,
da wär ich richtig happy. :)

grüssle
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Hallo Peter,
die Ente schaut klasse aus :thumb2: Würde ich sofort ne Portion von nehmen.
Im Moment bist Du wohl auf dem Leberkäs-Trip. Immer wenn ich Deine Leberkäs-Kreationen sehe fällt mir ein, dass ich nen neuen DOpf brauche. Entweder die Kastenform oder die kleinen runden, die Du schon mal dafür nimmst. Jedenfalls hab ich den Eindruck, dass das Anschauen Deiner Threads meinen Geldbeutel belastet :-)
Wie immer ein sehr schöner Bericht!
Gruß, Norbert :prost:
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Hast da nen schönen Rotwein dazu getrunken?seh halt koi Pivo rumstehen
des Pivo hat sich nur versteckt, wurde natürlich dazu getrunken. Wein zum Essen trinken ist bei mir gefählich. Der packt immer so schnell an..., wahrscheinlich trinke ich den Wein zu schnell (und auch zuviel zu schnell) :D
 

marspi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das glaub ich aufs Wort, das man solche Sonntage liebt. Man sieht die Ente lecker aus.
 
Oben Unten