Hallo Leute,
heute Abend kommt Besuch . Damit die nicht hungrig nach Hause gehen, gibt`s leichte Kost vom Grill. Ich hab am Mittwoch zwei Stück Schweinenacken à ca. 1,5 Kg und zwei Stück dicke Rippe gesamt ca 2 Kg, vorbereitet. Die Nacken habe ich mit zwei unterschiedlichen Gewürzmischungen gerubbt. Hab da `nen richtig leckeren Hackfleischwürzer und ein Jameika Jerck Gewürz. Dieses habe ich aber bis jetzt noch nicht probiert - ich lass mich überraschen. Die Rippen habe ich mit Spanferkelgewürz paniert. Vorher alle Stücke natürlich mit mittelscharfem Senf schön eingerieben. Jedes Teil in Frischhalte Folie und ab in den Kühlschrank. Gestern hab ich dann ne kräftige Fleischbrühe gekocht un in zwei Schälchen gefüllt. Dann in jedes das dazugehörige Gewürz gemischt und schön durch die Folie injiziert (nur die Nackenstücke). Die Rippen habe ich in eine selbst gemachte Soße eingelegt.
So, das war die Vorbereitung.
Musste eben mal schnell raus, da die Temperatur auf 138°C war.
Das nix gut!
Heute Morgen um 6:00 Uhr MEZ dann aus den Federn gequält und 8 Stck Kohle angesteckt.
Dann den Grill nach der Minion-Methode und zum indirekten Grillen vorbereitet und Wasserschale mit 5 Liter Wasser drauf
Jetzt die Nacken draufgelegt und Termometer aktiviert
Jetzt heist es immer mal die Temp überwachen ...
Um 13:00 Uhr kommen dann die Rippen drauf. Dann meld ich mich wieder.
Es gibt übrigens am Schluss noch ein Diagramm von den Zeiten und Temperaturen. Bin fleißig am mitschreiben. Jetzt muss ich aber mal für `ne Stunde weg. Also bis dann...
Fortsetzung folgt ...
heute Abend kommt Besuch . Damit die nicht hungrig nach Hause gehen, gibt`s leichte Kost vom Grill. Ich hab am Mittwoch zwei Stück Schweinenacken à ca. 1,5 Kg und zwei Stück dicke Rippe gesamt ca 2 Kg, vorbereitet. Die Nacken habe ich mit zwei unterschiedlichen Gewürzmischungen gerubbt. Hab da `nen richtig leckeren Hackfleischwürzer und ein Jameika Jerck Gewürz. Dieses habe ich aber bis jetzt noch nicht probiert - ich lass mich überraschen. Die Rippen habe ich mit Spanferkelgewürz paniert. Vorher alle Stücke natürlich mit mittelscharfem Senf schön eingerieben. Jedes Teil in Frischhalte Folie und ab in den Kühlschrank. Gestern hab ich dann ne kräftige Fleischbrühe gekocht un in zwei Schälchen gefüllt. Dann in jedes das dazugehörige Gewürz gemischt und schön durch die Folie injiziert (nur die Nackenstücke). Die Rippen habe ich in eine selbst gemachte Soße eingelegt.
So, das war die Vorbereitung.
Musste eben mal schnell raus, da die Temperatur auf 138°C war.
Das nix gut!
Heute Morgen um 6:00 Uhr MEZ dann aus den Federn gequält und 8 Stck Kohle angesteckt.
Dann den Grill nach der Minion-Methode und zum indirekten Grillen vorbereitet und Wasserschale mit 5 Liter Wasser drauf
Jetzt die Nacken draufgelegt und Termometer aktiviert
Jetzt heist es immer mal die Temp überwachen ...
Um 13:00 Uhr kommen dann die Rippen drauf. Dann meld ich mich wieder.
Es gibt übrigens am Schluss noch ein Diagramm von den Zeiten und Temperaturen. Bin fleißig am mitschreiben. Jetzt muss ich aber mal für `ne Stunde weg. Also bis dann...
Fortsetzung folgt ...