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Ein Pfund Nackend!

So, erfolgreich getestet und für gut befunden.

Schweinenacken mariniert:

1 entzückender Schweinenackend, getrennt vom übrigen Schwein


1/2 Liter (Alt-) Bier
1 Liter Rotwein (den Oma zu Weihnachten schenkte)
3 EL brauner Zucker
6 EL süsse Chilisosse
8 Zwiebeln, gehäutet und grob gehackt
10 verträumte Knoblauchzehen
2 EL Rosmarinnadeln
2 EL Oregano
2 EL Thymian
1 EL Pfeffer, weiss gemahlen
5 EL Honig, süss :patsch:
50 (fünfzig!!!) Wacholderbeeren, zerdrückt
3 EL Worchestershire

Das Nackendschwein in dieser Marinade 4 - 5 Tage einlegen.
Trochengelegt in die Kugel, indirekt in 1,5 Std. fertig gegart! Ihr werdet Euch ehrfurchtsvoll verneigen! Wenn man dem Schwein die Krone aufsetzen will, das Fleisch als grossen"Lappen" aufschneiden, dünn mit Senf bestreichen, 1 - 2 Gläschen Gin drüber, gehackte Zwiebeln und Porree druff, aufrollen, feststecken, garen!

Dazu empfiehlt der frikadellenschmied


edelstoff.jpg




 
Huiii...Das muss ich dringenst ausprobieren!
 
hihi, den hab ich eh daheim....

Schnell zum Metzger am Dienstag
 
Hui, der gefüllte Fleischbollen macht schon beim Ansehen hungrig. :prost:
 
Mjam mjam :sabber: , aber da fällt mir noch was ein 8) !!!

Erst mal einen herzlichen Glückwunsch an Andrea, Frika drück se mal ganz fest von mir :) !!!

Aber, hat das mit meinem Tip mit der A.....-Folie bei der Weber-Kugel geklappt ;-) ???

Gruß, Porky :prost:
 
Hallo Frika,
den Nacken habe ich gerade baden geschickt.
Bepinselst Du denn auch noch oder machst Du garnix mehr.
 
Also Frika, ich muß schon sagen: Seit Du den Weber hast, übertriffst Du Dich selbst. Hut ab. :thumb2:
 
:evil: :evil: :evil:
Mensch Hans ,

drück die Andrea auch mal von uns sorry vergessen.


Der Braten sieht endgeil aus.

RESPEKT
 
ja, ich habe ihn schon gefragt, ob er mich in seiner Familie aufnimmt oder adoptiert :)
 
Mr. Pink!

Herr WEBER wird mit einer Ladung besten ALDI Briketts bestückt und Deckel druff. Zur Kontrolle dient mir das Conrad Thermometer, Kerntemp ca. 80°.
Im Backofen würde ich den bei max. 180° machen.

:prost:
 
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