So, erfolgreich getestet und für gut befunden.
Schweinenacken mariniert:
1 entzückender Schweinenackend, getrennt vom übrigen Schwein
1/2 Liter (Alt-) Bier
1 Liter Rotwein (den Oma zu Weihnachten schenkte)
3 EL brauner Zucker
6 EL süsse Chilisosse
8 Zwiebeln, gehäutet und grob gehackt
10 verträumte Knoblauchzehen
2 EL Rosmarinnadeln
2 EL Oregano
2 EL Thymian
1 EL Pfeffer, weiss gemahlen
5 EL Honig, süss
50 (fünfzig!!!) Wacholderbeeren, zerdrückt
3 EL Worchestershire
Das Nackendschwein in dieser Marinade 4 - 5 Tage einlegen.
Trochengelegt in die Kugel, indirekt in 1,5 Std. fertig gegart! Ihr werdet Euch ehrfurchtsvoll verneigen! Wenn man dem Schwein die Krone aufsetzen will, das Fleisch als grossen"Lappen" aufschneiden, dünn mit Senf bestreichen, 1 - 2 Gläschen Gin drüber, gehackte Zwiebeln und Porree druff, aufrollen, feststecken, garen!
Dazu empfiehlt der frikadellenschmied
Schweinenacken mariniert:
1 entzückender Schweinenackend, getrennt vom übrigen Schwein
1/2 Liter (Alt-) Bier
1 Liter Rotwein (den Oma zu Weihnachten schenkte)
3 EL brauner Zucker
6 EL süsse Chilisosse
8 Zwiebeln, gehäutet und grob gehackt
10 verträumte Knoblauchzehen
2 EL Rosmarinnadeln
2 EL Oregano
2 EL Thymian
1 EL Pfeffer, weiss gemahlen
5 EL Honig, süss

50 (fünfzig!!!) Wacholderbeeren, zerdrückt
3 EL Worchestershire
Das Nackendschwein in dieser Marinade 4 - 5 Tage einlegen.
Trochengelegt in die Kugel, indirekt in 1,5 Std. fertig gegart! Ihr werdet Euch ehrfurchtsvoll verneigen! Wenn man dem Schwein die Krone aufsetzen will, das Fleisch als grossen"Lappen" aufschneiden, dünn mit Senf bestreichen, 1 - 2 Gläschen Gin drüber, gehackte Zwiebeln und Porree druff, aufrollen, feststecken, garen!
Dazu empfiehlt der frikadellenschmied
