• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

ein schnelles Grünes Hühnercurry

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Moin!
Das schnelle Rindercurry erlebt hiermit eine Renaissance als Hühnercurry, weil Frau und Kind das so wünschen, diesmal leider ohne Sonne, dem Kaltlufttropfen sei dank ;-)

Zutaten:
2 Hähnchenschenkel, vom MmV, entbeint, gehäutet, mundgerecht in Stücke geschnitten
2 große Karotten, passend zum Fleisch geschnitten
4 Stangen Sellerie, passend zum Fleisch geschnitten
1 EL grüne Currypaste
200 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
4 TL Zucker
4 TL frischer Limettensaft
1 EL helle Sojasauce
Marinade: 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL Salz

Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen, kühl stellen und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. Fleisch in 1-2 EL rauchend heißem Öl im Wok kurz und kräftig pfannenrühren, aufs Abtropfsieb herausnehmen
3. Gemüse in 1-2 EL sehr heißem Öl im Wok kurz und kräftig pfannenrühren, zum Fleisch geben
4. Currypaste in 1 EL mäßig heißem Öl im Wok kurz anbraten, Kokosmilch-Wasser-Mix hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist
5. Zucker, Limettensaft und Sojasauce zufügen und alles für 1-2 min. kochen lassen
6. Fleisch und Gemüse hineinrühren, alles kurz wieder aufkochen lassen
7. Vom Feuer nehmen, an Duftreis servieren

Bilder:
IMG_2695.jpg


IMG_2696.jpg


IMG_2698.jpg


IMG_2699.jpg


IMG_2700.jpg


aus den Knochen, einer halben Schalotte, etwas Reiswein, Salz und Pfeffer sowie zwei Chilischoten kochen wir doch gleich mal eine Brühe...
IMG_2703.jpg


IMG_2707.jpg


IMG_2708.jpg


IMG_2709.jpg


IMG_2710.jpg


IMG_2713.jpg


IMG_2714.jpg


IMG_2720.jpg
 

Anhänge

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Alex, wie immer, mir tropft der Zahn!:sabber:
 

carmai24

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Es war nicht anders zu Erwarten! Wie immer :thumb1:.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Alex,

wieder mal sehr schön :thumb2:

:prost:
 

Medicus13

Doktor Aufschneider
5+ Jahre im GSV
Curries sind einfach nur geil...:thumb2:
Das könnte ich in Abwandlungen immer essen.
Beantworte mir aber eine Frage, bitte: Was ist der Unterschied zwischen rotem und grünem Curry? Sicherlich die Chillischoten, aus denen das gemacht ist, wie verhält es sich mit der Schärfe???:hmmmm:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
OP
OP
oppfa

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Was ist der Unterschied zwischen rotem und grünem Curry?
ja, die Farbe schon mal... :)
So weit ich weiß, ist an der grünen Currypaste v.a. Kreuzkümmel und Koriandersamen der maßgebliche Bestandteil, bei der roten sind es Limettenschalen. Und ich glaube, die grüne Paste hat einen höheren Anteil an Chilis.
 

Medicus13

Doktor Aufschneider
5+ Jahre im GSV
ja, die Farbe schon mal... :)
So weit ich weiß, ist an der grünen Currypaste v.a. Kreuzkümmel und Koriandersamen der maßgebliche Bestandteil, bei der roten sind es Limettenschalen. Und ich glaube, die grüne Paste hat einen höheren Anteil an Chilis.
Danke schön, Alex:anstoޥn:
 

BeefChef

Foodstylist
@oppfa

Moin Alex - Hut ab - gaaaaanz groooooßes Kino.

Geilo !

BoG
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Auch hier so ein Geiles "Flammen im Wok" Bild !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Volles Programm, alles drin, was ich mag... wenn ich jetzt noch was abbekommen hätte...
:thumb1:

Glück Auf
 

Ostfrieslandgriller

Schlachthofbesitzer
Muss ich nächste Woche unbedingt nachmachen.
 

Tommy_flavoured_Mobile

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr cool....ich brauch auch ein Bambusbrett......:P
 

Tommy_flavoured_Mobile

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Dachte der Wokbrenner im Grill ist Standard :P:P
 
Oben Unten