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ein schnelles Grünes Hühnercurry

Dieses Thema im Forum "Wok" wurde erstellt von oppfa, 22. April 2015.

  1. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    Moin!
    Das schnelle Rindercurry erlebt hiermit eine Renaissance als Hühnercurry, weil Frau und Kind das so wünschen, diesmal leider ohne Sonne, dem Kaltlufttropfen sei dank ;-)

    Zutaten:
    2 Hähnchenschenkel, vom MmV, entbeint, gehäutet, mundgerecht in Stücke geschnitten
    2 große Karotten, passend zum Fleisch geschnitten
    4 Stangen Sellerie, passend zum Fleisch geschnitten
    1 EL grüne Currypaste
    200 ml Kokosmilch
    200 ml Wasser
    4 TL Zucker
    4 TL frischer Limettensaft
    1 EL helle Sojasauce
    Marinade: 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL Salz

    Zubereitung:
    1. Fleisch mit der Marinade vermischen, kühl stellen und mindestens 30 min. einwirken lassen
    2. Fleisch in 1-2 EL rauchend heißem Öl im Wok kurz und kräftig pfannenrühren, aufs Abtropfsieb herausnehmen
    3. Gemüse in 1-2 EL sehr heißem Öl im Wok kurz und kräftig pfannenrühren, zum Fleisch geben
    4. Currypaste in 1 EL mäßig heißem Öl im Wok kurz anbraten, Kokosmilch-Wasser-Mix hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist
    5. Zucker, Limettensaft und Sojasauce zufügen und alles für 1-2 min. kochen lassen
    6. Fleisch und Gemüse hineinrühren, alles kurz wieder aufkochen lassen
    7. Vom Feuer nehmen, an Duftreis servieren

    Bilder:
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    aus den Knochen, einer halben Schalotte, etwas Reiswein, Salz und Pfeffer sowie zwei Chilischoten kochen wir doch gleich mal eine Brühe...
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  2. Grillkönig_Deluxe

    Grillkönig_Deluxe Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Alex, wie immer, mir tropft der Zahn!:sabber:
     
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  3. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Es war nicht anders zu Erwarten! Wie immer :thumb1:.
     
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  4. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Alex,

    wieder mal sehr schön :thumb2:

    :prost:
     
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  5. Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Curries sind einfach nur geil...:thumb2:
    Das könnte ich in Abwandlungen immer essen.
    Beantworte mir aber eine Frage, bitte: Was ist der Unterschied zwischen rotem und grünem Curry? Sicherlich die Chillischoten, aus denen das gemacht ist, wie verhält es sich mit der Schärfe???:hmmmm:

    Viele Grüße aus Hannover,

    Micha
     
  6. OP
    oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    ja, die Farbe schon mal... :)
    So weit ich weiß, ist an der grünen Currypaste v.a. Kreuzkümmel und Koriandersamen der maßgebliche Bestandteil, bei der roten sind es Limettenschalen. Und ich glaube, die grüne Paste hat einen höheren Anteil an Chilis.
     
  7. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Lecker!
     
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  8. Medicus13

    Medicus13 Doktor Aufschneider 5+ Jahre im GSV

    Danke schön, Alex:anstoޥn:
     
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  9. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @oppfa

    Moin Alex - Hut ab - gaaaaanz groooooßes Kino.

    Geilo !

    BoG
     
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  10. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Auch hier so ein Geiles "Flammen im Wok" Bild !:thumb1:

    :sabber:

    Gruß Matthias
     
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  11. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Volles Programm, alles drin, was ich mag... wenn ich jetzt noch was abbekommen hätte...
    :thumb1:

    Glück Auf
     
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  12. Unluckymonkey

    Unluckymonkey Sir Smoke A Lot 5+ Jahre im GSV

    Ich bin Sprachlos ! Welch ein Meister am Werk !!
     
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  13. Ostfrieslandgriller

    Ostfrieslandgriller Schlachthofbesitzer

    Muss ich nächste Woche unbedingt nachmachen.
     
  14. Sehr cool....ich brauch auch ein Bambusbrett......:P
     
    Ostfrieslandgriller gefällt das.
  15. Ostfrieslandgriller

    Ostfrieslandgriller Schlachthofbesitzer

    Hast du noch kein Bambusbrett? Das gehört mittlerweile zum Standard. :D
     
  16. Dachte der Wokbrenner im Grill ist Standard :P:P
     
    oppfa und Ostfrieslandgriller gefällt das.
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