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ein schnelles Grünes Hühnercurry

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin!
Das schnelle Rindercurry erlebt hiermit eine Renaissance als Hühnercurry, weil Frau und Kind das so wünschen, diesmal leider ohne Sonne, dem Kaltlufttropfen sei dank ;-)

Zutaten:
2 Hähnchenschenkel, vom MmV, entbeint, gehäutet, mundgerecht in Stücke geschnitten
2 große Karotten, passend zum Fleisch geschnitten
4 Stangen Sellerie, passend zum Fleisch geschnitten
1 EL grüne Currypaste
200 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
4 TL Zucker
4 TL frischer Limettensaft
1 EL helle Sojasauce
Marinade: 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL Salz

Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen, kühl stellen und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. Fleisch in 1-2 EL rauchend heißem Öl im Wok kurz und kräftig pfannenrühren, aufs Abtropfsieb herausnehmen
3. Gemüse in 1-2 EL sehr heißem Öl im Wok kurz und kräftig pfannenrühren, zum Fleisch geben
4. Currypaste in 1 EL mäßig heißem Öl im Wok kurz anbraten, Kokosmilch-Wasser-Mix hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist
5. Zucker, Limettensaft und Sojasauce zufügen und alles für 1-2 min. kochen lassen
6. Fleisch und Gemüse hineinrühren, alles kurz wieder aufkochen lassen
7. Vom Feuer nehmen, an Duftreis servieren

Bilder:
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aus den Knochen, einer halben Schalotte, etwas Reiswein, Salz und Pfeffer sowie zwei Chilischoten kochen wir doch gleich mal eine Brühe...
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Alex, wie immer, mir tropft der Zahn!:sabber:
 
Es war nicht anders zu Erwarten! Wie immer :thumb1:.
 
Curries sind einfach nur geil...:thumb2:
Das könnte ich in Abwandlungen immer essen.
Beantworte mir aber eine Frage, bitte: Was ist der Unterschied zwischen rotem und grünem Curry? Sicherlich die Chillischoten, aus denen das gemacht ist, wie verhält es sich mit der Schärfe???:hmmmm:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Was ist der Unterschied zwischen rotem und grünem Curry?
ja, die Farbe schon mal... :)
So weit ich weiß, ist an der grünen Currypaste v.a. Kreuzkümmel und Koriandersamen der maßgebliche Bestandteil, bei der roten sind es Limettenschalen. Und ich glaube, die grüne Paste hat einen höheren Anteil an Chilis.
 
ja, die Farbe schon mal... :)
So weit ich weiß, ist an der grünen Currypaste v.a. Kreuzkümmel und Koriandersamen der maßgebliche Bestandteil, bei der roten sind es Limettenschalen. Und ich glaube, die grüne Paste hat einen höheren Anteil an Chilis.
Danke schön, Alex:anstoޥn:
 
@oppfa

Moin Alex - Hut ab - gaaaaanz groooooßes Kino.

Geilo !

BoG
 
Auch hier so ein Geiles "Flammen im Wok" Bild !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Volles Programm, alles drin, was ich mag... wenn ich jetzt noch was abbekommen hätte...
:thumb1:

Glück Auf
 
Muss ich nächste Woche unbedingt nachmachen.
 
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