Moin!
Das schnelle Rindercurry erlebt hiermit eine Renaissance als Hühnercurry, weil Frau und Kind das so wünschen, diesmal leider ohne Sonne, dem Kaltlufttropfen sei dank
Zutaten:
2 Hähnchenschenkel, vom MmV, entbeint, gehäutet, mundgerecht in Stücke geschnitten
2 große Karotten, passend zum Fleisch geschnitten
4 Stangen Sellerie, passend zum Fleisch geschnitten
1 EL grüne Currypaste
200 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
4 TL Zucker
4 TL frischer Limettensaft
1 EL helle Sojasauce
Marinade: 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL Salz
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen, kühl stellen und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. Fleisch in 1-2 EL rauchend heißem Öl im Wok kurz und kräftig pfannenrühren, aufs Abtropfsieb herausnehmen
3. Gemüse in 1-2 EL sehr heißem Öl im Wok kurz und kräftig pfannenrühren, zum Fleisch geben
4. Currypaste in 1 EL mäßig heißem Öl im Wok kurz anbraten, Kokosmilch-Wasser-Mix hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist
5. Zucker, Limettensaft und Sojasauce zufügen und alles für 1-2 min. kochen lassen
6. Fleisch und Gemüse hineinrühren, alles kurz wieder aufkochen lassen
7. Vom Feuer nehmen, an Duftreis servieren
Bilder:
aus den Knochen, einer halben Schalotte, etwas Reiswein, Salz und Pfeffer sowie zwei Chilischoten kochen wir doch gleich mal eine Brühe...
Das schnelle Rindercurry erlebt hiermit eine Renaissance als Hühnercurry, weil Frau und Kind das so wünschen, diesmal leider ohne Sonne, dem Kaltlufttropfen sei dank
Zutaten:
2 Hähnchenschenkel, vom MmV, entbeint, gehäutet, mundgerecht in Stücke geschnitten
2 große Karotten, passend zum Fleisch geschnitten
4 Stangen Sellerie, passend zum Fleisch geschnitten
1 EL grüne Currypaste
200 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
4 TL Zucker
4 TL frischer Limettensaft
1 EL helle Sojasauce
Marinade: 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 TL Salz
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen, kühl stellen und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. Fleisch in 1-2 EL rauchend heißem Öl im Wok kurz und kräftig pfannenrühren, aufs Abtropfsieb herausnehmen
3. Gemüse in 1-2 EL sehr heißem Öl im Wok kurz und kräftig pfannenrühren, zum Fleisch geben
4. Currypaste in 1 EL mäßig heißem Öl im Wok kurz anbraten, Kokosmilch-Wasser-Mix hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist
5. Zucker, Limettensaft und Sojasauce zufügen und alles für 1-2 min. kochen lassen
6. Fleisch und Gemüse hineinrühren, alles kurz wieder aufkochen lassen
7. Vom Feuer nehmen, an Duftreis servieren
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aus den Knochen, einer halben Schalotte, etwas Reiswein, Salz und Pfeffer sowie zwei Chilischoten kochen wir doch gleich mal eine Brühe...
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