Moin Zusammen!
Vorbemerkung:
Am letzten Sonntag hatte ich morgens meine beiden Sauerteige - Walter und Robert - wie jede Woche gefüttert.
Aus dem Rest der ASGs habe ich dann ein "Auffrischbrot" nach Brotpoet
https://www.brotpoet.de/2017/11/30/auffrischbrot-nach-dietmar-kappl/
angesetzt und Montag gebacken. 150g Reste vom Sauerteig, dazu 70% 550er Weizen, 15% 630er Dinkel und 15% 1150er Roggen. Da das Teiggewicht lediglich 780g war, habe ich es in der Petromax K4 gebacken.
Als ich es dann zum Mittag angeschnitten habe...
... dachte ich mir: "das ist doch eine prima Basis für ein schnelles Sandwich!"
Und damit wären wir beim Thema.
Mal schauen, was im Hause ist.
Kochschinken vom Schlachter, Käse von der Käsetheke (Sylter, der ist kräftig-würzig), Tomaten und Eisbergsalat vom Wochenmarkt und BBQ-Sauce von BBQUE.
Damit läßt sich was machen.
Den ProQ 285 raus geschafft, die originalen Roste raus und die rechteckige, geriffelte Gußeisenplatte drauf. Die Platte war von meinem alten Tepro Toronto und passt perfekt auf den Napi.
Als Gewicht und für die "Riffelung" von oben kommt der Deckel vom ovalen BBQ-Toro- Dopf dazu...
... und alles zusammen wird für ca 45 Minuten bei mittlerer Stellung für beide Regler aufgeheizt. Dann war die Temperatur so ca. bei 230°.
Dann wird das Sandwich zusammengebaut. Die Bilder sprechen für sich.
Zu guter letzt den Deckel drauf...
... und ab auf den Grill.
Gußeisendeckel oben drauf, quasi ein beidseitiger Gußeisen-Kontakt-Grill, und...
... nach gut 3 Minuten sah es so aus. "Das passt, kannst servieren!"
Noch ein schnelles Brett-Bild, dann wurde gegessen.
Nichts besonderes, aber echt lecker. Und auch schnell gemacht.
Danke für's Reinschauen, bis dann.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
Vorbemerkung:
Am letzten Sonntag hatte ich morgens meine beiden Sauerteige - Walter und Robert - wie jede Woche gefüttert.
Aus dem Rest der ASGs habe ich dann ein "Auffrischbrot" nach Brotpoet
https://www.brotpoet.de/2017/11/30/auffrischbrot-nach-dietmar-kappl/
angesetzt und Montag gebacken. 150g Reste vom Sauerteig, dazu 70% 550er Weizen, 15% 630er Dinkel und 15% 1150er Roggen. Da das Teiggewicht lediglich 780g war, habe ich es in der Petromax K4 gebacken.
Als ich es dann zum Mittag angeschnitten habe...
... dachte ich mir: "das ist doch eine prima Basis für ein schnelles Sandwich!"
Und damit wären wir beim Thema.
Mal schauen, was im Hause ist.
Kochschinken vom Schlachter, Käse von der Käsetheke (Sylter, der ist kräftig-würzig), Tomaten und Eisbergsalat vom Wochenmarkt und BBQ-Sauce von BBQUE.
Damit läßt sich was machen.
Den ProQ 285 raus geschafft, die originalen Roste raus und die rechteckige, geriffelte Gußeisenplatte drauf. Die Platte war von meinem alten Tepro Toronto und passt perfekt auf den Napi.
Als Gewicht und für die "Riffelung" von oben kommt der Deckel vom ovalen BBQ-Toro- Dopf dazu...
... und alles zusammen wird für ca 45 Minuten bei mittlerer Stellung für beide Regler aufgeheizt. Dann war die Temperatur so ca. bei 230°.
Dann wird das Sandwich zusammengebaut. Die Bilder sprechen für sich.
Zu guter letzt den Deckel drauf...
... und ab auf den Grill.
Gußeisendeckel oben drauf, quasi ein beidseitiger Gußeisen-Kontakt-Grill, und...
... nach gut 3 Minuten sah es so aus. "Das passt, kannst servieren!"
Noch ein schnelles Brett-Bild, dann wurde gegessen.
Nichts besonderes, aber echt lecker. Und auch schnell gemacht.
Danke für's Reinschauen, bis dann.
Gruß aus Ostfriesland
Martin