• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

...ein schöner Rücken kann entzücken....Bauch auch...

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen.

Weil ich am Dienstag wieder für meine Kolleginnen und Kollegen grille und es Bauch geben soll, musste ich testen, wie sich die gepoppte Kruste eines Schweinebauchs verhält, wenn sie 30-45 Minuten warmgehalten wird. Und weil meine drei weiblichen Mitbewohnerinnen keinen Schweinebauch mögen, gab es für sie ein Stück Schweinerücken....
6C3F79F1-419F-4113-9D35-5688654F2DB8.jpeg
2443A7DE-57B9-4E63-B15E-B638151FB1A5.jpeg

Der Rücken wurde mit Kiddy‘s Steak vom @Spiccy gewürzt...
7B145C23-BC49-4ECE-BC82-2E98B5A68295.jpeg

...die Fleischseiten vom Bauch mit dem Wild West aus gleichem Hause...
0ABBC038-E271-4C58-9D50-903130309F97.jpeg
9E217765-D4BC-4DDB-9CFC-FE0FA4DBC232.jpeg

Die eingeritzte Schwarte vom Bauch habe ich nur gesalzen...
A07B73AE-DD0B-436D-9CCE-0F3FEBD2874B.jpeg

Eingepackt in Frischhaltefolie wanderten beide Fleischstücke bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank...
A2F01115-595D-42F0-A995-B45561EAF231.jpeg

Ein paar Stunden später wurde der Grill für indirektes Grillen vorbereitet und zuerst der Bauch aufgelegt...
93FAEDF1-D1C4-4457-89D3-C4A23D428ACD.jpeg
ADA11C03-BD01-4593-87EA-A2C098346E15.jpeg

Etwa 40 Minuten später gesellte sich das Stück Schweinerücken dazu...
7A8C6A74-EF00-4B7A-AC86-0BA4B1CAC621.jpeg
ACF38ADF-A3A2-4CCF-9F85-AB793DBAC6D6.jpeg

Zeit für ein Bier... :D ...
2E89CED0-D0C3-4D81-9B5C-8A66D6C0B9DF.jpeg
Nach etwa 70 Minuten auf dem Grill war die KT des Schweinebauchs gut über 75 Grad. Zeit zum Poppen.....der Kruste...
2B05967D-6B4D-4E2B-AB12-1D001409C3C3.jpeg
C273AF3F-8C1A-4661-976A-C2E865355D22.jpeg
2A0B57F2-81BB-40FD-8FA6-F7C3C5BEFAB5.jpeg
9758512C-EFB0-49D5-A639-2E0D00DF839D.jpeg

Für den Test habe ich das Fleisch dann in Backpapier und Jehova gewickelt und ca. 40 Minuten in der Küche liegen lassen...
1E0F8255-FBDD-4770-8599-C472521ED7FB.jpeg
8DEE4312-89B4-4BF4-8DB5-A857DD36EBC5.jpeg
83A628E5-26D2-491A-9EFB-FF2F7BE0FD79.jpeg

So lange hat es nämlich gedauert, bis auch das Stück Schweinerücken seine Ziel-KT erreicht hatte...
FF91BD7B-E8A1-44D3-9BA5-879CC20F99D6.jpeg

Ab nach Drinnen und Anschnitt...
0A4008D6-B48F-4D27-9BA4-E21A807E0327.jpeg
7A18DBA3-F73A-4B09-87BA-0477AA098CDD.jpeg

....ganz OK soweit...:-)...jetzt wurde auch der Schweinebauch angeschnitten...
5386B9BC-67AB-45DE-A260-32E5722EE99B.jpeg
ECB355C6-3180-45CC-AFBB-F6D84B9CC362.jpeg

Tellerbild gibt’s nur vom Nachschlag...
4A24BB87-EB58-4958-BA83-C380612C9D8E.jpeg

Die Schwarte war noch schön knusprig, d.h. ich kann den Kolleginnen und Kollegen nächste Woche Krustenbraten und/oder Schweinebauch kredenzen....:D.

Das als Beilage geplante gedünstete Spitzkraut mit Speck musste heute leider ausfallen. Das Kraut wollten wir nicht mehr Essen, nachdem wir es aufgeschnitten hatten. Außen hui, innen pfui...aber wer braucht schon Beilagen, wenn es so gutes Fleisch gibt...🤪

Gruß
Christian
 
Der Bauch schaut fantastisch aus ... vor allem die Kruste ... Hammer :wiegeil:
 
Hi Christian,
Sieht oberlecker aus.
Ich denke auch, 30 Minuten hält die Knusprizität.
War bei meiner Bauch-Rolle auch nicht sicher, hat aber geklappt.

Gruß
René
 
Da läuft mir ja schon wieder das Wasser im Mund zusammen...... 👍🏻👍🏻
 
Moin Christian, schöne Grillsession.. ;)
Wenn ich das richtig verstanden habe,
musstest du das Stück Bauch ganz alleine aufarbeiten und verkosten.
Keiner hat dir bei diesem schwierige Test beigestanden.
Du hast dich geopfert für deine Kollegen.
Sehr lobenswert und uneigennützig.
Leider kann ich dir bei deinem Zeitproblem nicht helfen oder einen
bessere Tipp geben, würde das wahrscheinlich genauso machen.
Kann dir nicht mal sagen wie man gepoppten Bauch nächsten Tag
zb. noch mal aufwärmt, so das die Kruste wieder kracht.
 
Griasde Christian,
sehr schöne "Testvergrillung" 😋👍.
Klasse Wammer'l mit toller Kruste !!!
Auch der Rücken (leider ohne Schwarte) sieht top aus.
Du könntest natürlich auch die Schwarte ganz zuletzt, wenn der fertige Rücken noch etwas ruht, aufpoppen lassen. Macht dem Rücken bestimmt nichts wenn er noch 5 min. "Warten" darf.
Oder geht es um die Transportzeit?
Psst, dann könntest du auch mit n'Heißluftföhn final "poppen" 😉😁.
Fall's ne Steckdose in der Nähe ist.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
....Wenn ich das richtig verstanden habe,
musstest du das Stück Bauch ganz alleine aufarbeiten und verkosten.
Keiner hat dir bei diesem schwierige Test beigestanden.
Du hast dich geopfert für deine Kollegen.
Sehr lobenswert und uneigennützig....

Moin Steffen.
Du hast es richtig verstanden.... :D ....ich habe mich ganz alleine geopfert. So bin ich nunmal...;)....und ich würde es jederzeit wieder tun!...🤣

....Oder geht es um die Transportzeit?...

Griasde Franz Josef.
Genau. Um die geht’s....Heißluftföhn hab ich nicht und das ganze Gebäude ist mit Rauchmeldern vermint. Da rückt dann unter Umständen sofort die Feuerwehr an und will mitessen...😂...ich bereite das lieber zuhause fertig vor...

Gruß
Christian
 
Diese Opferrolle hätte ich auch gerne übernommen!
 
Servus Christian, herzliche Grüße aus dem schönen Mühlviertel! (Ösiland wie es bei euch heißt)
Ich hatte ein ähnliches Problem, 1.mit dem Transport und 2.mit meinen 3 Grazien (bäh sowas fettes ist doch ungenießbar!)
Lösung: Schopfbraten (bei euch Schweinenacken) schön durchzogen mit Fettadern aber nicht so sehr wie der Bauch.
Das Fett hat sich auch noch ein bißchen ausgebraten und den Braten schön saftig gemacht!
Da waren wir alle richtig begeistert! Bauch (zu fett) und Karree (zu trocken) haben wir vom Grillplan gestrichen!

Problem 2 hab ich durch Mitnahme der Kugel und grillen am Parkplatz mit ca.15 Zusehern + Vereinskollegen gelöst.
Ein freundlicher Nachbar hat die Ordnungshüter alarmiert! Da gab es folgenden Dialog:
Grüß Gott, was machen sie denn da, ein Nachbar beschwert sich über Rauchbelästigung!
Welche Rauchbelästigung? Sehen sie da irgendwo Rauch außer von Zigaretten?
Na, eh net, aber wir miassn halt kommen wenn einer anruft, auch wenn ma gleich Dienstschluß haben.
Gut, dann würde ich vorschlagen sie machen Dienstschluß und kommen wieder um zu prüfen was sich da in der schwarzen Kugel entwickelt.
Nur wegen dem Bericht und den flüssigen Beilagen.
So ist es dann auch passiert und war recht gemütlich und die Ordnung war wieder hergestellt!
Übrigens dachte ich, poppen ist bei euch was anderes😂 Ich lerne immer wieder dazu hier im GSV!😊 LG
 
...Schweinenacken ist den Dreien auch schon zu durchzogen. Da wird dann einiges weggeschnitten - zwar immer weniger, aber doch noch einiges...🙄

....Übrigens dachte ich, poppen ist bei euch was anderes😂 ....

... :blinky: ...ich verstehe nicht, was Du meinst...;)
 
Ein Traum von einer Kruste!
 
Zurück
Oben Unten