Grillelse
Grillkönig
Hallo liebe Brotbäcker und alle die es noch werden wollen.
Gestern Abend bin ich auf die Idee gekommen euch auf meine Sonntägliche Backreise mitzunehmen.
Also los.
Gestern wie immer bei mir, einen Sauerteig angesetzt.
300g Roggen Vollkorn Mehl
ca. 20 g ASG „ meinem Hugo“
und noch 300 g lauwarmes Wasser
Alles gut verrühren und ab ins Bett mit der Schüssel.
Sah eben so aus.
Heute Morgen hat mich dann die Brotmuse nahmen’s @cremecaramelle geküßt.
Immer das gleiche Brot, hmmm nö möchte mal was anders machen.
Auf dem schönen Block von Irmgard fündig geworden.
Das Brot Roggen Dinkel Brot soll es werden.
Nur nun ja habe etwas viel Sauerteig dafür, fast doppelt so viel und Dinkel ist auch nicht im Haus.
Egal, werden es eben zwei Brote mit Weizen, den habe ich hier.
Erst mal Roggen anrösten hmmmmm wie das Duftete......
Die Körner sehen sehr schön aus.
W meint Weizen
R meint Roggen
RR meint Röstroggen
Nun ab in die Mühle mit der Pracht.
Und schnell noch einen Teig geknetet.
Der nun für ca. 40 bis 60 Minuten ruhen darf.
Das war es erst mal bis hier.
Nun wird die Küche aufgeräumt, die Gährkörbchen aus dem Schrank geholt und der Tisch fürs Brotformen vorbereitet.
Das komplette Rezept gibt es nach dem Backen, weiß ja selber noch nicht was es nun wird.
Melde mich wenn es hier weiter geht.
Gestern Abend bin ich auf die Idee gekommen euch auf meine Sonntägliche Backreise mitzunehmen.
Also los.
Gestern wie immer bei mir, einen Sauerteig angesetzt.
300g Roggen Vollkorn Mehl
ca. 20 g ASG „ meinem Hugo“
und noch 300 g lauwarmes Wasser
Alles gut verrühren und ab ins Bett mit der Schüssel.
Sah eben so aus.
Heute Morgen hat mich dann die Brotmuse nahmen’s @cremecaramelle geküßt.
Immer das gleiche Brot, hmmm nö möchte mal was anders machen.
Auf dem schönen Block von Irmgard fündig geworden.
Das Brot Roggen Dinkel Brot soll es werden.
Nur nun ja habe etwas viel Sauerteig dafür, fast doppelt so viel und Dinkel ist auch nicht im Haus.
Egal, werden es eben zwei Brote mit Weizen, den habe ich hier.
Erst mal Roggen anrösten hmmmmm wie das Duftete......
Die Körner sehen sehr schön aus.
W meint Weizen
R meint Roggen
RR meint Röstroggen
Nun ab in die Mühle mit der Pracht.
Und schnell noch einen Teig geknetet.
Der nun für ca. 40 bis 60 Minuten ruhen darf.
Das war es erst mal bis hier.
Nun wird die Küche aufgeräumt, die Gährkörbchen aus dem Schrank geholt und der Tisch fürs Brotformen vorbereitet.
Das komplette Rezept gibt es nach dem Backen, weiß ja selber noch nicht was es nun wird.
Melde mich wenn es hier weiter geht.