An der Fleischtheke lächelte mich dieses Entrecote an und rief mir zu "Grill mich" da konnte ich nicht wiederstehen.
Das Entrecote wurde mit Olivenöl eingerieben und mit grobem Meesalz bestreut.
Bis zum Grillen habe ich eine Beilage vorbereitet: Pilze, Zwiebeln und Tomaten.
Die Champignons habe ich vom Stiel befreit und Cheddar stattdessen hineingetan.
Dazu gab es jeweils eine Bauchbinde aus Bacon
Das Steak habe ich nach dem 90,90,90,90 Verfahren angegrillt. Den Gusseisernen Grillrost habe ich vorher auf 300+ Grad vorgeglüht und beim drehen und wenden immer eine neue Stelle auf dem Rost verwendet. Platz war ja genug vorhanden.
Das gab ein schönes Muster.
Dann wurde das Steak mit dem Temperaturfühler auf dem Warmhalterost fertig gegart.
Derweil werden schon die Beilagen gegrillt.
mnjam..
Das Steak habe ich bis auf 60 °C ziehen gelassen.
nach einer kurzen Ruhepause war alles zusammen fertig.
Sieht schon ganz gut aus.
Das war nun mal recht fünstiges Fleisch. Eine gute Basis um einmal bessere Qualitäten auszuprobieren und damit zu vergleichen.
So hat das aber auch schon sehr gut geschmeckt.
Als nächstes kommen Spieße...
Das Entrecote wurde mit Olivenöl eingerieben und mit grobem Meesalz bestreut.
Bis zum Grillen habe ich eine Beilage vorbereitet: Pilze, Zwiebeln und Tomaten.
Die Champignons habe ich vom Stiel befreit und Cheddar stattdessen hineingetan.
Dazu gab es jeweils eine Bauchbinde aus Bacon
Das Steak habe ich nach dem 90,90,90,90 Verfahren angegrillt. Den Gusseisernen Grillrost habe ich vorher auf 300+ Grad vorgeglüht und beim drehen und wenden immer eine neue Stelle auf dem Rost verwendet. Platz war ja genug vorhanden.
Das gab ein schönes Muster.
Dann wurde das Steak mit dem Temperaturfühler auf dem Warmhalterost fertig gegart.
Derweil werden schon die Beilagen gegrillt.
mnjam..
Das Steak habe ich bis auf 60 °C ziehen gelassen.
nach einer kurzen Ruhepause war alles zusammen fertig.
Sieht schon ganz gut aus.
Das war nun mal recht fünstiges Fleisch. Eine gute Basis um einmal bessere Qualitäten auszuprobieren und damit zu vergleichen.
So hat das aber auch schon sehr gut geschmeckt.
Als nächstes kommen Spieße...
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