@Peter S. Ich habe vor das Fleisch bis zur Zubereitung drin zu lassen.
Es ist halt ein altes Streitthema mit den Zwiebeln. Aber ich glaube nach wie vor nicht daran, dass die Zwiebeln schuld am Verderb von Wurst im Glas sind, zumindest nicht alleine. Ich verstehe auch nicht wirklich den Unterschied; ob man sie nun vorher abkocht oder nicht, im Glas werden sie doch beim fachgerechten Einkochen sowieso richtig mitgekocht. Beim Andünsten könnte es sein, dass man eine höhere Temperatur erreicht als beim Kochen, allerdings dürfte sich auf Grund des in der Zwiebel enthaltenen Wassers auch das in Grenzen halten. Man sollte auch daran denken, dass die im häuslichen Bereich hergestellten Konserven nur Halbkonserven sind, die relativ kühl gelagert werden sollten.
Allerdings sind mir Fälle bekannt, in denen Gulaschsuppe über Nacht zu gären begonnen hat. Mir selbst ist es nicht passiert, aber einige Bekannte haben darüber berichtet. Auch hier wurde es auf den "Sündenbock" Zwiebel geschoben.
Es ist halt ein altes Streitthema mit den Zwiebeln. Aber ich glaube nach wie vor nicht daran, dass die Zwiebeln schuld am Verderb von Wurst im Glas sind, zumindest nicht alleine. Ich verstehe auch nicht wirklich den Unterschied; ob man sie nun vorher abkocht oder nicht, im Glas werden sie doch beim fachgerechten Einkochen sowieso richtig mitgekocht. Beim Andünsten könnte es sein, dass man eine höhere Temperatur erreicht als beim Kochen, allerdings dürfte sich auf Grund des in der Zwiebel enthaltenen Wassers auch das in Grenzen halten. Man sollte auch daran denken, dass die im häuslichen Bereich hergestellten Konserven nur Halbkonserven sind, die relativ kühl gelagert werden sollten.
Allerdings sind mir Fälle bekannt, in denen Gulaschsuppe über Nacht zu gären begonnen hat. Mir selbst ist es nicht passiert, aber einige Bekannte haben darüber berichtet. Auch hier wurde es auf den "Sündenbock" Zwiebel geschoben.