• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ein super Grillsamstag in Attendorn bei @Hualan's - Norbert und Brigitte

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo Grillsportfreunde,

am vergangenen Samstag haben wir Norbert @Hualan und seine Göga Brigitte einen spontanen Gegenbesuch abgestattet. Im Sommer waren beide nämlich bei uns zu Gast, klick. Eigentlich hatten wir vor, uns in Dortmund erst auf dem Weihnachtsmarkt zu beklingeln, aber aufgrund der Wetterlage haben wir uns direkt bei Norbert getroffen und etwas Rahmenprogramm in Attendorn gehabt. Was soll ich sagen? Absolut geil, da haben Norbert und Brigitte absolut was aufgefahren. Chapeau, Hut ab! Alles vom feinsten!
Wer übrigens wissen möchte, was Hualan bedeutet, sollte den Bericht aufmerksam durchlesen, ich werde es verraten. ;-)
Was gab es alles? Zur Begrüßung Currywurst-Pommes und Bratwurstvariationen von Norbert und Steven @PuMod . Dann ging es in die Atta-Höhle, die größte Tropfsteinhöhle in Deutschland. Ich glaube hier hat sich der Norbert Inspirationen für sein Flank geholt, welches er abends dann noch zubereitet hat. Neben Entenbrust und Makrelenfilets von der Buchenplanke. Wahrlich alles vom feinsten, ganz großer Grillsport, Norbert! :gratuliere:
Dazu passende Beilagen, tolle Biere sowie Whisky(s) - wir haben es uns einfach gut gehen lassen!
Aber seht selbst:
Er meint es ernst! Drei Grills stehen in Lauerstellung!
IMG_5372.JPG

Zwei die sich verstehen. :-)
IMG_5373.JPG

Prost! :anstoޥn:
IMG_5375.JPG

Hmm, nach 2.5h Fahrt genau das Richtige!
IMG_5377.JPG

Die Wursteplatte. Merguez, Salsiccia und Handkäs mit Musik. :thumb2:
IMG_5378.JPG

Und Norbert sorgt nochmal für Nachschub. Arttypisch in GSV-Sicherheitsschuhwerk!
IMG_5379.JPG

Allen schmeckt's!
IMG_8118.JPG

Dann ging es in die Höhle.
IMG_8125.JPG

Beeindruckend!
IMG_8129.JPG
IMG_8131.JPG
IMG_8136.JPG
IMG_8140.JPG
IMG_8144.JPG
IMG_8148.JPG
IMG_8152.JPG

Die Höhle von Ausßen. Eigentlich war Fotografieren ja verboten - aber das hat den Glatzkopf nicht die Bohne gestört. :-D
Super Bilder aus der Höhle Norbert und danke für's Zeigen! Wirklich sehenswert!
IMG_8157.JPG

Kaum wieder bei Norbert angekommen, bringt er schon wieder die Grillis in Gang!
IMG_8158.JPG

Da liegt schon Entenbrust parat!
IMG_5383.JPG

Und ab auf den Grill!
IMG_5384.JPG

Und ein ganz entspannter Gastgeber! Weil er's kann! :-)
IMG_5385.JPG

Oh ja! :messer:
IMG_5390.JPG

Orangen-Aprikosen-Sauce!
IMG_5392.JPG

Die mit dem Blubb :-)
IMG_5393.JPG

Mangobutter - einfach nur genial!
IMG_5395.JPG

Dann noch Pilze mit Hack und Sweet-Chili-Füllung. Topping zweierlei Käse. Krass geil!
IMG_5397.JPG

Fein macht er das!
IMG_5399.JPG

Eine super Pfeffermühle!
IMG_5400.JPG

IMG_5401.JPG

Derweil zieht die Ente gar.
IMG_5402.JPG

Ein Teller. Wie geil! Mangobutter mit Weißbrot, Frischer Salat mit Walnuss- und Himberöl und diese wahnsinns Entenbrust!
IMG_5408.JPG

Mein Teller. Die Ente war wirklich schon ein Highlight und wir waren erst am Anfang. OMG!
IMG_5410.JPG

Klasse!
IMG_8174.JPG

Und diese Pilze! Mein Favorit: Der mit Blauschimmel!
IMG_8178.JPG
IMG_8181.JPG

Dann gingen die Makrelenfilets auf die Reise - direkt Heat von unten. Die Planke lag den ganzen Tag im Wasser.
IMG_5412.JPG

Ja, der Hualan - daher der Name. :-D
Hualan ist Thai und heißt Glatzkopf . ;-)
Klasse!
IMG_5413.JPG

Holy Moly :o
IMG_5414.JPG

Das wird was!
IMG_5415.JPG
IMG_5416.JPG

Hammer!
IMG_5419.JPG

:worthy: Makrele von der Planke mit Rote-Beete-Meerrettich. Ich mag keine Rote Beete, aber das passte wie die Faust auf's Auge! Hammer!
IMG_5420.JPG

Ne Gabel für Euch und besonders für Timo @Siegerlandgriller!
IMG_8199.JPG

Weiter ging es! Scharfe Zwiebeln. Holla, die hatten Bums!
IMG_8211.JPG

Pilze.
IMG_8213.JPG

Ein paar Feuer- und Glutbilder.
IMG_8218.JPG
IMG_8219.JPG
IMG_5426.JPG

Das Flank ist bereit! Meine Frau hat diesen Teil leider verpasst. Die Kinder waren zu fertig und mussten ins Hotel. Schade.
IMG_5431.JPG

Die Inspiration aus der Atta-Höhle: Flank Caveman Style.
IMG_5433.JPG

Wozu einen Beefer kaufen?
IMG_5435.JPG
IMG_5437.JPG
IMG_5438.JPG

Schöne Röstaromen.
IMG_5439.JPG

Und garziehen.
IMG_5445.JPG

Es ist angerichtet.
IMG_5446.JPG
IMG_5447.JPG
IMG_5448.JPG

Hmm! :thumb1:
IMG_5449.JPG

Mein Teller. Dazu gab es Sellerie-Pü.
IMG_5451.JPG

Und der Nachtisch - Eis im Yufka-Teig.
IMG_8244.JPG

Norbert's Teller!
IMG_8231.JPG

IMG_8242.JPG

Nochmal ein Bild von Norbert.
IMG_8249.JPG

Achja, Oreo kann man auch geil in Yufka-Teig grillen. Muss nicht gefroren werden. Einfach kalt stellen und am Ende Honig drüber. @Woidgriller: guckst du:
IMG_5461.JPG

Dann haben wir ein kleines Biertasting gemacht.
IMG_5462.JPG
IMG_5464.JPG
IMG_5467.JPG
IMG_5471.JPG

Um dann mit tollem Whisky abzuschließen!
IMG_5472.JPG
IMG_5473.JPG

Das Startbier. Die folgenden Bilder sind von Norbert. Ich hatte keine Lust mir die in der Reihenfolge zu verschieben.
IMG_8234.JPG

Ich hatte die gleichen Biere wie auf dem Biertasting, welches ich moderiert habe, klick. Nur andere Hersteller - ich wollte auch was anderes probieren ;-)
IMG_8238.JPG
IMG_8250.JPG
IMG_8255.JPG
IMG_8257.JPG
IMG_8258.JPG
IMG_8262.JPG
IMG_8269.JPG
IMG_8272.JPG
IMG_8278.JPG


So, das war die Bilderwalze eines absolut tollen Samstags! Norbert, Brigitte: Vielen Dank für eure Gastfreundschaft und all das Gebotene! Uns hat es sehr gut gefallen. Ich hoffe, die Kinder haben euch nicht die Nerven geraubt. :-D
So long. Vielen Dank für's Reinschauen. Euch noch nen schönen Sonntag Abend!
:anstoޥn:
Gruß
Daniel

PS: Norbert, magst du nochmal was zu der Mango-Butter schreiben? Die war herrlich erfrischend!
 

Anhänge

  • IMG_5372.JPG
    IMG_5372.JPG
    674,7 KB · Aufrufe: 1.384
  • IMG_5373.JPG
    IMG_5373.JPG
    399,4 KB · Aufrufe: 1.351
  • IMG_5375.JPG
    IMG_5375.JPG
    401,2 KB · Aufrufe: 1.317
  • IMG_5377.JPG
    IMG_5377.JPG
    443,2 KB · Aufrufe: 1.318
  • IMG_5378.JPG
    IMG_5378.JPG
    594 KB · Aufrufe: 1.348
  • IMG_5379.JPG
    IMG_5379.JPG
    638,6 KB · Aufrufe: 1.340
  • IMG_8118.JPG
    IMG_8118.JPG
    374,1 KB · Aufrufe: 1.322
  • IMG_8125.JPG
    IMG_8125.JPG
    446,9 KB · Aufrufe: 1.334
  • IMG_8129.JPG
    IMG_8129.JPG
    480,1 KB · Aufrufe: 1.314
  • IMG_8131.JPG
    IMG_8131.JPG
    499 KB · Aufrufe: 1.329
  • IMG_8136.JPG
    IMG_8136.JPG
    382,4 KB · Aufrufe: 1.305
  • IMG_8140.JPG
    IMG_8140.JPG
    483,3 KB · Aufrufe: 1.325
  • IMG_8144.JPG
    IMG_8144.JPG
    447,4 KB · Aufrufe: 1.338
  • IMG_8148.JPG
    IMG_8148.JPG
    474,9 KB · Aufrufe: 1.395
  • IMG_8152.JPG
    IMG_8152.JPG
    419,4 KB · Aufrufe: 1.358
  • IMG_8157.JPG
    IMG_8157.JPG
    406,1 KB · Aufrufe: 1.328
  • IMG_8158.JPG
    IMG_8158.JPG
    625,8 KB · Aufrufe: 1.331
  • IMG_5383.JPG
    IMG_5383.JPG
    516,2 KB · Aufrufe: 1.349
  • IMG_5384.JPG
    IMG_5384.JPG
    536 KB · Aufrufe: 1.358
  • IMG_5385.JPG
    IMG_5385.JPG
    450 KB · Aufrufe: 1.327
  • IMG_5390.JPG
    IMG_5390.JPG
    454,9 KB · Aufrufe: 1.309
  • IMG_5392.JPG
    IMG_5392.JPG
    586,7 KB · Aufrufe: 1.354
  • IMG_5393.JPG
    IMG_5393.JPG
    593,9 KB · Aufrufe: 1.305
  • IMG_5395.JPG
    IMG_5395.JPG
    402 KB · Aufrufe: 1.317
  • IMG_5397.JPG
    IMG_5397.JPG
    462 KB · Aufrufe: 1.350
  • IMG_5399.JPG
    IMG_5399.JPG
    564 KB · Aufrufe: 1.340
  • IMG_5400.JPG
    IMG_5400.JPG
    656,8 KB · Aufrufe: 1.359
  • IMG_5401.JPG
    IMG_5401.JPG
    516,2 KB · Aufrufe: 1.332
  • IMG_5402.JPG
    IMG_5402.JPG
    600 KB · Aufrufe: 1.338
  • IMG_5408.JPG
    IMG_5408.JPG
    469,8 KB · Aufrufe: 1.345
  • IMG_5410.JPG
    IMG_5410.JPG
    528,2 KB · Aufrufe: 1.351
  • IMG_8174.JPG
    IMG_8174.JPG
    483,8 KB · Aufrufe: 1.338
  • IMG_8178.JPG
    IMG_8178.JPG
    456,6 KB · Aufrufe: 1.324
  • IMG_8181.JPG
    IMG_8181.JPG
    400,1 KB · Aufrufe: 1.336
  • IMG_5412.JPG
    IMG_5412.JPG
    361,8 KB · Aufrufe: 1.328
  • IMG_5413.JPG
    IMG_5413.JPG
    440,6 KB · Aufrufe: 1.301
  • IMG_5414.JPG
    IMG_5414.JPG
    339,5 KB · Aufrufe: 1.346
  • IMG_5415.JPG
    IMG_5415.JPG
    551,3 KB · Aufrufe: 1.345
  • IMG_5416.JPG
    IMG_5416.JPG
    511,6 KB · Aufrufe: 1.356
  • IMG_5419.JPG
    IMG_5419.JPG
    560,1 KB · Aufrufe: 1.373
  • IMG_5420.JPG
    IMG_5420.JPG
    460,8 KB · Aufrufe: 1.370
  • IMG_8199.JPG
    IMG_8199.JPG
    443,8 KB · Aufrufe: 1.333
  • IMG_8211.JPG
    IMG_8211.JPG
    437,6 KB · Aufrufe: 1.339
  • IMG_8213.JPG
    IMG_8213.JPG
    432,4 KB · Aufrufe: 1.330
  • IMG_8218.JPG
    IMG_8218.JPG
    348,8 KB · Aufrufe: 1.341
  • IMG_8219.JPG
    IMG_8219.JPG
    395,3 KB · Aufrufe: 1.366
  • IMG_5426.JPG
    IMG_5426.JPG
    540,2 KB · Aufrufe: 1.340
  • IMG_5431.JPG
    IMG_5431.JPG
    459,7 KB · Aufrufe: 1.332
  • IMG_5433.JPG
    IMG_5433.JPG
    335,7 KB · Aufrufe: 1.357
  • IMG_5435.JPG
    IMG_5435.JPG
    474,8 KB · Aufrufe: 1.334
  • IMG_5437.JPG
    IMG_5437.JPG
    551,5 KB · Aufrufe: 1.330
  • IMG_5438.JPG
    IMG_5438.JPG
    305,4 KB · Aufrufe: 1.334
  • IMG_5439.JPG
    IMG_5439.JPG
    438,3 KB · Aufrufe: 1.325
  • IMG_5445.JPG
    IMG_5445.JPG
    604,2 KB · Aufrufe: 1.328
  • IMG_5446.JPG
    IMG_5446.JPG
    550,4 KB · Aufrufe: 1.359
  • IMG_5447.JPG
    IMG_5447.JPG
    662,4 KB · Aufrufe: 1.360
  • IMG_5448.JPG
    IMG_5448.JPG
    575,1 KB · Aufrufe: 1.328
  • IMG_5449.JPG
    IMG_5449.JPG
    433,3 KB · Aufrufe: 1.347
  • IMG_5451.JPG
    IMG_5451.JPG
    547,9 KB · Aufrufe: 1.335
  • IMG_8244.JPG
    IMG_8244.JPG
    234,7 KB · Aufrufe: 1.331
  • IMG_8231.JPG
    IMG_8231.JPG
    383 KB · Aufrufe: 1.318
  • IMG_8242.JPG
    IMG_8242.JPG
    347,3 KB · Aufrufe: 1.337
  • IMG_8249.JPG
    IMG_8249.JPG
    236,9 KB · Aufrufe: 1.304
  • IMG_5461.JPG
    IMG_5461.JPG
    411,6 KB · Aufrufe: 1.264
  • IMG_5462.JPG
    IMG_5462.JPG
    535 KB · Aufrufe: 1.302
  • IMG_5464.JPG
    IMG_5464.JPG
    354,5 KB · Aufrufe: 1.278
  • IMG_5467.JPG
    IMG_5467.JPG
    460,6 KB · Aufrufe: 1.314
  • IMG_5471.JPG
    IMG_5471.JPG
    416,8 KB · Aufrufe: 1.282
  • IMG_5472.JPG
    IMG_5472.JPG
    458,4 KB · Aufrufe: 1.276
  • IMG_5473.JPG
    IMG_5473.JPG
    479 KB · Aufrufe: 1.318
  • IMG_8234.JPG
    IMG_8234.JPG
    484,1 KB · Aufrufe: 1.303
  • IMG_8238.JPG
    IMG_8238.JPG
    240 KB · Aufrufe: 1.323
  • IMG_8250.JPG
    IMG_8250.JPG
    373,8 KB · Aufrufe: 1.272
  • IMG_8255.JPG
    IMG_8255.JPG
    433,1 KB · Aufrufe: 1.290
  • IMG_8257.JPG
    IMG_8257.JPG
    405,5 KB · Aufrufe: 1.304
  • IMG_8258.JPG
    IMG_8258.JPG
    414,8 KB · Aufrufe: 1.333
  • IMG_8262.JPG
    IMG_8262.JPG
    441,4 KB · Aufrufe: 1.292
  • IMG_8269.JPG
    IMG_8269.JPG
    421 KB · Aufrufe: 1.297
  • IMG_8272.JPG
    IMG_8272.JPG
    420,3 KB · Aufrufe: 1.345
  • IMG_8278.JPG
    IMG_8278.JPG
    458,7 KB · Aufrufe: 1.288

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Mein lieber Scholli, da kann man ja glatt neidisch werden. Eine Köstlichkeit jagt die nächste und klasse Getränke hattet ihr auch noch! :wiegeil:
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Das war ja ein tolles treffen mit gutem Programm und lecker Essen und trinken....:anstoޥn:
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Mensch Daniel, erstens hast Du maßlos übertrieben und zweitens hast Du maßlos übertrieben. Dennoch freuen wir uns sehr, dass es Euch gut gefallen hat. Wie Du schon geschrieben hast, es war ein toller Tag, der auch uns richtig viel Spaß gemacht hat. Deine Kids sind klasse und überhaupt nicht nervig. Die Kleine behalte ich beim nächsten mal hier.

Liebe Sportsfreunde,
es gibt eigentlich nicht viel zu dem von Daniel Geschriebenem hinzu zu fügen. Mal abgesehen davon, dass der Daniel viele tolle Leckereien aus eigener Herstellung mitgebracht hat und darüber hinaus auch noch ein top Biertasting mit Power Point-Präsentation durchgeführt hat. Absolut professionell und gelernt hab ich auch noch ne Menge. Und die Nachspeise war natürlich dem Gast vorbehalten. Süßes geht schließlich immer.

Zur Mangobutter: Man nehme eine schöne, reife Flugmango. Schneidet rechts und links am Kern vorbei und die beiden Fruchthälften dann in Stücke. Diese werden von Koch mit Genuss verzehrt :-). Das, was dann noch am Kern übrig ist, das schneidet man gaaaanz klein und vermischt es mit einem halben Paket weicher Butter. Ich gehe immer nochmal kurz mit dem Pürierstab durch, dann wird die etwas cremiger und luftiger. Und wieder in den Kühli damit. Macht man die Butter dann aufs Baguette, dann kann man noch ein wenig Salz drüber mahlen.

Das ist das Schöne an diesem Forum. Man schreibt nicht nur mit Gleichgesinnten und netten Leuten, man kann sie auch treffen. Die Treffen mit Daniel waren sicherlich nicht die letzten. Das mach einfach riesigen Spaß

Gruß, Norbert (Hualan) :prost:
 

Schönwetter-Angler

Der Salami-Papst
5+ Jahre im GSV
Klasse Bericht. :thumb2:
Alles sieht sehr geil aus. Mir haben es besonders die Makrelen angetan - sehr geile Farbe. Für das Meerrettich/Rote Beete-Mus musst Du mir bitte mal das Rezept besorgen.

Wie es aussieht, habt Ihr bannig Spaß gehabt. :prost:
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Für das Meerrettich/Rote Beete-Mus musst Du mir bitte mal das Rezept besorgen.
Vielen Dank, Angler.

Hier das Rezept vom Rote Bete - Meerrettich - Schaum

- 200 g Rote Bete
- 1/2 Knolle bei Seite legen (Garnitur) diese dann in dünne Scheinen schneiden und später 1 Scheibe drunter und 1 Scheibe drüber
- 2 1/2 EL frisch geriebener Meerrettich (hier wurde Sahnemeerrettich aus dem Glas verwendet ...... fast ein ganzes Glas ..... also je nach Geschmack)
- 100 g Frischkäse
- 1 Prise Zucker
- S&P nach Geschmack
- 1 1/2 Blattgelatine
- 70 ml Sahne

Rote Bete fein reiben und mit Meerrettich, Frischkäse, S&P sowie Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und nach Packungsbeilage auflösen. 3EL Frischkäsemasse mit Gelatine verrühren und unter die restliche Masse geben. Sahne steif schlagen und unterheben. Mindestens 2 Stunden sehr kalt stellen (0-Grad-Fach).
Die Masse dann in kleine Förmchen füllen (Espressotasse oder ähnlich). Dann zum Servieren stürzen und eine Scheibe Rote Bete drunter und eine Scheibe drüber. FERTIG !

Viel Spaß beim Nachbau ........ lohnt sich :-)
Gruß, Norbert :prost:
 

Argo

Mann von der GSV-Botanikerin
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Habe es mal in meiner liste auf genommen, das liest sich verdammt lecker an.
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Ein wahrhaft herrlichen Grillsamstag. Schön anzuschauen mit allerhand Leckereien:thumb2:.
 

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
5+ Jahre im GSV

Anhänge

  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 1.169

marcu

Plaudertasche
Wie superschöööön!
Ganz, ganz tolles Event, Hualan!

Die Bilder von der Attahöhle haben mich auch fasziniert.
Was Ihr dokumentiert habt, von dem Treffen: ist wirklich genial!:respekt:
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Wow... einfach nur Wow... hier jagt jaein Highlight das nächste! Ich bin absolut beeindruckt und begeistert :thumb2:

Der GSV macht es immer wieder möglich... top.

Glück Auf
 
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Ich glaub ich muss mal wieder ein OT starten
Juhuuu! :clap2:
Und wie ich gucko_O.
Bestimmt auch seeeeehr lecker.
Ist es. Dein Eis war Natürlich auch dabei, aber da ich keinen gekühlten Yufka-Teig bekommen habe, waren wir noch beim Türken in Attendorn. Der hat vakuumierten Teig gehabt. Der bricht leider schnell auseinander - somit war das Wickeln shice und die Päckchen unterschiedlich dick. Ergo: Mal war ein Eis richtig gut, währen das andere Eis schon recht flüssig war. Naja, c'est la vie. Die Oreo Variante ist sicherlich eine gute Alternative, wenn man mal nicht frosten kann. Sollte bestimmt auch mit Mars und Snickers funzen. Ich hab immer 3 Oreos in ein Blatt Teig gewickelt.

Mensch Daniel, erstens hast Du maßlos übertrieben und zweitens hast Du maßlos übertrieben.
Mal überlegen... :hmmmm:


Nein! :-D

Danke für die Rezepte Norbert!


@all: Danke für die Tollen Rückmeldungen. Ich muss jetzt erstmal gucken, wie ich die 2 kg plus vom Samstag wieder wegbekomme. ;-)
 

VA-Griller

BoschBruder & Gipfelstürmer
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Na, da habt ihr es euch ja richtig gut gehen lassen.
Sieht nach nem prima Tag mit tollem Programm aus.
Klasse Doku und dann noch mit Rezepten zu den wundervollen Bildern... besser geht es wohl kaum :thumb2:
Danke euch zwei dafür.
Und wie fandet ihr den Geschmack vom Bosch Porter? :-)

Btw. hat Timo @Siegerlandgriller da was von OT gefaselt :D
 
Oben Unten