Hallo Grillsportfreunde,
am vergangenen Samstag haben wir Norbert @Hualan und seine Göga Brigitte einen spontanen Gegenbesuch abgestattet. Im Sommer waren beide nämlich bei uns zu Gast, klick. Eigentlich hatten wir vor, uns in Dortmund erst auf dem Weihnachtsmarkt zu beklingeln, aber aufgrund der Wetterlage haben wir uns direkt bei Norbert getroffen und etwas Rahmenprogramm in Attendorn gehabt. Was soll ich sagen? Absolut geil, da haben Norbert und Brigitte absolut was aufgefahren. Chapeau, Hut ab! Alles vom feinsten!
Wer übrigens wissen möchte, was Hualan bedeutet, sollte den Bericht aufmerksam durchlesen, ich werde es verraten.
Was gab es alles? Zur Begrüßung Currywurst-Pommes und Bratwurstvariationen von Norbert und Steven @PuMod . Dann ging es in die Atta-Höhle, die größte Tropfsteinhöhle in Deutschland. Ich glaube hier hat sich der Norbert Inspirationen für sein Flank geholt, welches er abends dann noch zubereitet hat. Neben Entenbrust und Makrelenfilets von der Buchenplanke. Wahrlich alles vom feinsten, ganz großer Grillsport, Norbert!
Dazu passende Beilagen, tolle Biere sowie Whisky(s) - wir haben es uns einfach gut gehen lassen!
Aber seht selbst:
Er meint es ernst! Drei Grills stehen in Lauerstellung!
Zwei die sich verstehen.
Prost!
Hmm, nach 2.5h Fahrt genau das Richtige!
Die Wursteplatte. Merguez, Salsiccia und Handkäs mit Musik.
Und Norbert sorgt nochmal für Nachschub. Arttypisch in GSV-Sicherheitsschuhwerk!
Allen schmeckt's!
Dann ging es in die Höhle.
Beeindruckend!
Die Höhle von Ausßen. Eigentlich war Fotografieren ja verboten - aber das hat den Glatzkopf nicht die Bohne gestört.
Super Bilder aus der Höhle Norbert und danke für's Zeigen! Wirklich sehenswert!
Kaum wieder bei Norbert angekommen, bringt er schon wieder die Grillis in Gang!
Da liegt schon Entenbrust parat!
Und ab auf den Grill!
Und ein ganz entspannter Gastgeber! Weil er's kann!
Oh ja!
Orangen-Aprikosen-Sauce!
Die mit dem Blubb
Mangobutter - einfach nur genial!
Dann noch Pilze mit Hack und Sweet-Chili-Füllung. Topping zweierlei Käse. Krass geil!
Fein macht er das!
Eine super Pfeffermühle!
Derweil zieht die Ente gar.
Ein Teller. Wie geil! Mangobutter mit Weißbrot, Frischer Salat mit Walnuss- und Himberöl und diese wahnsinns Entenbrust!
Mein Teller. Die Ente war wirklich schon ein Highlight und wir waren erst am Anfang. OMG!
Klasse!
Und diese Pilze! Mein Favorit: Der mit Blauschimmel!
Dann gingen die Makrelenfilets auf die Reise - direkt Heat von unten. Die Planke lag den ganzen Tag im Wasser.
Ja, der Hualan - daher der Name.
Hualan ist Thai und heißt Glatzkopf .
Klasse!
Holy Moly
Das wird was!
Hammer!
Makrele von der Planke mit Rote-Beete-Meerrettich. Ich mag keine Rote Beete, aber das passte wie die Faust auf's Auge! Hammer!
Ne Gabel für Euch und besonders für Timo @Siegerlandgriller!
Weiter ging es! Scharfe Zwiebeln. Holla, die hatten Bums!
Pilze.
Ein paar Feuer- und Glutbilder.
Das Flank ist bereit! Meine Frau hat diesen Teil leider verpasst. Die Kinder waren zu fertig und mussten ins Hotel. Schade.
Die Inspiration aus der Atta-Höhle: Flank Caveman Style.
Wozu einen Beefer kaufen?
Schöne Röstaromen.
Und garziehen.
Es ist angerichtet.
Hmm!
Mein Teller. Dazu gab es Sellerie-Pü.
Und der Nachtisch - Eis im Yufka-Teig.
Norbert's Teller!
Nochmal ein Bild von Norbert.
Achja, Oreo kann man auch geil in Yufka-Teig grillen. Muss nicht gefroren werden. Einfach kalt stellen und am Ende Honig drüber. @Woidgriller: guckst du:
Dann haben wir ein kleines Biertasting gemacht.
Um dann mit tollem Whisky abzuschließen!
Das Startbier. Die folgenden Bilder sind von Norbert. Ich hatte keine Lust mir die in der Reihenfolge zu verschieben.
Ich hatte die gleichen Biere wie auf dem Biertasting, welches ich moderiert habe, klick. Nur andere Hersteller - ich wollte auch was anderes probieren
So, das war die Bilderwalze eines absolut tollen Samstags! Norbert, Brigitte: Vielen Dank für eure Gastfreundschaft und all das Gebotene! Uns hat es sehr gut gefallen. Ich hoffe, die Kinder haben euch nicht die Nerven geraubt.
So long. Vielen Dank für's Reinschauen. Euch noch nen schönen Sonntag Abend!
Gruß
Daniel
PS: Norbert, magst du nochmal was zu der Mango-Butter schreiben? Die war herrlich erfrischend!
am vergangenen Samstag haben wir Norbert @Hualan und seine Göga Brigitte einen spontanen Gegenbesuch abgestattet. Im Sommer waren beide nämlich bei uns zu Gast, klick. Eigentlich hatten wir vor, uns in Dortmund erst auf dem Weihnachtsmarkt zu beklingeln, aber aufgrund der Wetterlage haben wir uns direkt bei Norbert getroffen und etwas Rahmenprogramm in Attendorn gehabt. Was soll ich sagen? Absolut geil, da haben Norbert und Brigitte absolut was aufgefahren. Chapeau, Hut ab! Alles vom feinsten!
Wer übrigens wissen möchte, was Hualan bedeutet, sollte den Bericht aufmerksam durchlesen, ich werde es verraten.
Was gab es alles? Zur Begrüßung Currywurst-Pommes und Bratwurstvariationen von Norbert und Steven @PuMod . Dann ging es in die Atta-Höhle, die größte Tropfsteinhöhle in Deutschland. Ich glaube hier hat sich der Norbert Inspirationen für sein Flank geholt, welches er abends dann noch zubereitet hat. Neben Entenbrust und Makrelenfilets von der Buchenplanke. Wahrlich alles vom feinsten, ganz großer Grillsport, Norbert!
Dazu passende Beilagen, tolle Biere sowie Whisky(s) - wir haben es uns einfach gut gehen lassen!
Aber seht selbst:
Er meint es ernst! Drei Grills stehen in Lauerstellung!
Zwei die sich verstehen.
Prost!
Hmm, nach 2.5h Fahrt genau das Richtige!
Die Wursteplatte. Merguez, Salsiccia und Handkäs mit Musik.
Und Norbert sorgt nochmal für Nachschub. Arttypisch in GSV-Sicherheitsschuhwerk!
Allen schmeckt's!
Dann ging es in die Höhle.
Beeindruckend!
Die Höhle von Ausßen. Eigentlich war Fotografieren ja verboten - aber das hat den Glatzkopf nicht die Bohne gestört.
Super Bilder aus der Höhle Norbert und danke für's Zeigen! Wirklich sehenswert!
Kaum wieder bei Norbert angekommen, bringt er schon wieder die Grillis in Gang!
Da liegt schon Entenbrust parat!
Und ab auf den Grill!
Und ein ganz entspannter Gastgeber! Weil er's kann!
Oh ja!
Orangen-Aprikosen-Sauce!
Die mit dem Blubb
Mangobutter - einfach nur genial!
Dann noch Pilze mit Hack und Sweet-Chili-Füllung. Topping zweierlei Käse. Krass geil!
Fein macht er das!
Eine super Pfeffermühle!
Derweil zieht die Ente gar.
Ein Teller. Wie geil! Mangobutter mit Weißbrot, Frischer Salat mit Walnuss- und Himberöl und diese wahnsinns Entenbrust!
Mein Teller. Die Ente war wirklich schon ein Highlight und wir waren erst am Anfang. OMG!
Klasse!
Und diese Pilze! Mein Favorit: Der mit Blauschimmel!
Dann gingen die Makrelenfilets auf die Reise - direkt Heat von unten. Die Planke lag den ganzen Tag im Wasser.
Ja, der Hualan - daher der Name.
Hualan ist Thai und heißt Glatzkopf .
Klasse!
Holy Moly
Das wird was!
Hammer!
Makrele von der Planke mit Rote-Beete-Meerrettich. Ich mag keine Rote Beete, aber das passte wie die Faust auf's Auge! Hammer!
Ne Gabel für Euch und besonders für Timo @Siegerlandgriller!
Weiter ging es! Scharfe Zwiebeln. Holla, die hatten Bums!
Pilze.
Ein paar Feuer- und Glutbilder.
Das Flank ist bereit! Meine Frau hat diesen Teil leider verpasst. Die Kinder waren zu fertig und mussten ins Hotel. Schade.
Die Inspiration aus der Atta-Höhle: Flank Caveman Style.
Wozu einen Beefer kaufen?
Schöne Röstaromen.
Und garziehen.
Es ist angerichtet.
Hmm!
Mein Teller. Dazu gab es Sellerie-Pü.
Und der Nachtisch - Eis im Yufka-Teig.
Norbert's Teller!
Nochmal ein Bild von Norbert.
Achja, Oreo kann man auch geil in Yufka-Teig grillen. Muss nicht gefroren werden. Einfach kalt stellen und am Ende Honig drüber. @Woidgriller: guckst du:
Dann haben wir ein kleines Biertasting gemacht.
Um dann mit tollem Whisky abzuschließen!
Das Startbier. Die folgenden Bilder sind von Norbert. Ich hatte keine Lust mir die in der Reihenfolge zu verschieben.
Ich hatte die gleichen Biere wie auf dem Biertasting, welches ich moderiert habe, klick. Nur andere Hersteller - ich wollte auch was anderes probieren
So, das war die Bilderwalze eines absolut tollen Samstags! Norbert, Brigitte: Vielen Dank für eure Gastfreundschaft und all das Gebotene! Uns hat es sehr gut gefallen. Ich hoffe, die Kinder haben euch nicht die Nerven geraubt.
So long. Vielen Dank für's Reinschauen. Euch noch nen schönen Sonntag Abend!
Gruß
Daniel
PS: Norbert, magst du nochmal was zu der Mango-Butter schreiben? Die war herrlich erfrischend!
Anhänge
-
IMG_5372.JPG674,7 KB · Aufrufe: 1.486
-
IMG_5373.JPG399,4 KB · Aufrufe: 1.434
-
IMG_5375.JPG401,2 KB · Aufrufe: 1.376
-
IMG_5377.JPG443,2 KB · Aufrufe: 1.378
-
IMG_5378.JPG594 KB · Aufrufe: 1.426
-
IMG_5379.JPG638,6 KB · Aufrufe: 1.414
-
IMG_8118.JPG374,1 KB · Aufrufe: 1.381
-
IMG_8125.JPG446,9 KB · Aufrufe: 1.387
-
IMG_8129.JPG480,1 KB · Aufrufe: 1.392
-
IMG_8131.JPG499 KB · Aufrufe: 1.408
-
IMG_8136.JPG382,4 KB · Aufrufe: 1.357
-
IMG_8140.JPG483,3 KB · Aufrufe: 1.376
-
IMG_8144.JPG447,4 KB · Aufrufe: 1.409
-
IMG_8148.JPG474,9 KB · Aufrufe: 1.496
-
IMG_8152.JPG419,4 KB · Aufrufe: 1.416
-
IMG_8157.JPG406,1 KB · Aufrufe: 1.405
-
IMG_8158.JPG625,8 KB · Aufrufe: 1.405
-
IMG_5383.JPG516,2 KB · Aufrufe: 1.403
-
IMG_5384.JPG536 KB · Aufrufe: 1.412
-
IMG_5385.JPG450 KB · Aufrufe: 1.384
-
IMG_5390.JPG454,9 KB · Aufrufe: 1.417
-
IMG_5392.JPG586,7 KB · Aufrufe: 1.405
-
IMG_5393.JPG593,9 KB · Aufrufe: 1.378
-
IMG_5395.JPG402 KB · Aufrufe: 1.383
-
IMG_5397.JPG462 KB · Aufrufe: 1.394
-
IMG_5399.JPG564 KB · Aufrufe: 1.430
-
IMG_5400.JPG656,8 KB · Aufrufe: 1.441
-
IMG_5401.JPG516,2 KB · Aufrufe: 1.384
-
IMG_5402.JPG600 KB · Aufrufe: 1.395
-
IMG_5408.JPG469,8 KB · Aufrufe: 1.394
-
IMG_5410.JPG528,2 KB · Aufrufe: 1.407
-
IMG_8174.JPG483,8 KB · Aufrufe: 1.404
-
IMG_8178.JPG456,6 KB · Aufrufe: 1.370
-
IMG_8181.JPG400,1 KB · Aufrufe: 1.385
-
IMG_5412.JPG361,8 KB · Aufrufe: 1.395
-
IMG_5413.JPG440,6 KB · Aufrufe: 1.351
-
IMG_5414.JPG339,5 KB · Aufrufe: 1.415
-
IMG_5415.JPG551,3 KB · Aufrufe: 1.396
-
IMG_5416.JPG511,6 KB · Aufrufe: 1.410
-
IMG_5419.JPG560,1 KB · Aufrufe: 1.422
-
IMG_5420.JPG460,8 KB · Aufrufe: 1.432
-
IMG_8199.JPG443,8 KB · Aufrufe: 1.401
-
IMG_8211.JPG437,6 KB · Aufrufe: 1.398
-
IMG_8213.JPG432,4 KB · Aufrufe: 1.421
-
IMG_8218.JPG348,8 KB · Aufrufe: 1.397
-
IMG_8219.JPG395,3 KB · Aufrufe: 1.442
-
IMG_5426.JPG540,2 KB · Aufrufe: 1.389
-
IMG_5431.JPG459,7 KB · Aufrufe: 1.390
-
IMG_5433.JPG335,7 KB · Aufrufe: 1.411
-
IMG_5435.JPG474,8 KB · Aufrufe: 1.393
-
IMG_5437.JPG551,5 KB · Aufrufe: 1.391
-
IMG_5438.JPG305,4 KB · Aufrufe: 1.398
-
IMG_5439.JPG438,3 KB · Aufrufe: 1.393
-
IMG_5445.JPG604,2 KB · Aufrufe: 1.403
-
IMG_5446.JPG550,4 KB · Aufrufe: 1.402
-
IMG_5447.JPG662,4 KB · Aufrufe: 1.441
-
IMG_5448.JPG575,1 KB · Aufrufe: 1.408
-
IMG_5449.JPG433,3 KB · Aufrufe: 1.393
-
IMG_5451.JPG547,9 KB · Aufrufe: 1.382
-
IMG_8244.JPG234,7 KB · Aufrufe: 1.434
-
IMG_8231.JPG383 KB · Aufrufe: 1.397
-
IMG_8242.JPG347,3 KB · Aufrufe: 1.404
-
IMG_8249.JPG236,9 KB · Aufrufe: 1.350
-
IMG_5461.JPG411,6 KB · Aufrufe: 1.338
-
IMG_5462.JPG535 KB · Aufrufe: 1.351
-
IMG_5464.JPG354,5 KB · Aufrufe: 1.339
-
IMG_5467.JPG460,6 KB · Aufrufe: 1.369
-
IMG_5471.JPG416,8 KB · Aufrufe: 1.335
-
IMG_5472.JPG458,4 KB · Aufrufe: 1.315
-
IMG_5473.JPG479 KB · Aufrufe: 1.363
-
IMG_8234.JPG484,1 KB · Aufrufe: 1.379
-
IMG_8238.JPG240 KB · Aufrufe: 1.391
-
IMG_8250.JPG373,8 KB · Aufrufe: 1.337
-
IMG_8255.JPG433,1 KB · Aufrufe: 1.353
-
IMG_8257.JPG405,5 KB · Aufrufe: 1.384
-
IMG_8258.JPG414,8 KB · Aufrufe: 1.385
-
IMG_8262.JPG441,4 KB · Aufrufe: 1.345
-
IMG_8269.JPG421 KB · Aufrufe: 1.342
-
IMG_8272.JPG420,3 KB · Aufrufe: 1.420
-
IMG_8278.JPG458,7 KB · Aufrufe: 1.337