• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ein Test : (Hack)Fleischersatz der "blutet" wie richtiges Fleisch

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
Salüü zusammen,

ich war mir zuerst nicht sicher in welche "Abteilung" ich diesen Fred einstellen soll, aber letztendlich gehört er hierhin, denn hier lag der Ursprung.

https://www.grillsportverein.de/for...satz-der-blutet-wie-richtiges-fleisch.297643/

Findigen Lebensmittelkonstruktööören ist es wohl gelungen ein veganes Produkt zu kreieren das aussieht wie Fleisch, so schmeckt und sich auch so verhält... nämlich das es beim Anschnitt auch genauso blutet.
So jedenfalls die Versprechen.

Diskussionen darüber finden sich zur Genüge im Link oben.

Vor 2 Tagen konnte ich besagtes "Fleisch" hier in der Schweiz kaufen und heut, direkt nach der Nachtschicht wurde getestet.

Hier also mein kleiner Test

Obwohl ein kleiner Supermarkt (COOP) ist die Auswahl an Veggie-produkten relativ gross.... ist mir, bevor ich mich auf die Suche nach meinen Testkandidaten gemacht hab, überhaupt nicht aufgefallen.
20181127_175953.jpg

Ist wohl ähnlich mit dem Regal wo Damenbinden & Co stehen, da hab ich nämlich auch kein Auge für und damit auch keine Ahnung von.
:-)

gekauft hab ich natürlich "wie Steak" und weil neu und vom gleichen Hersteller , "wie Fischstäbchen" und Schnitzel Hähnchenart"
20181127_180012.jpg


vorm "Gehacktes" hatte ich wirklich Angst, das sieht in echt noch schlimmer aus als aufm Fotto
20181127_180402.jpg


Der Versuchsaufbau
Ich hatte mir für "wie Steak" eigentlich gedacht, machste nen Börger
20181129_071240.jpg


aber gestartet hab ich mit "wie Fischstäbchen"
20181129_071251.jpg


20181129_071332.jpg


Geruch ganz leicht so wie mans kennt wenn man Kpt. Iglos Pappschachtel aufreisst
20181129_071502.jpg


Nach Gebrauchsanweisung in Sonnenblumenöl gebraten
20181129_072009.jpg


20181129_072545.jpg


20181129_072716.jpg


20181129_072739.jpg


20181129_072900.jpg


Die sind richtig gut die Dinger.
Kross (kein Wunder bei der Panade), so richtig mit Biss ... lecker.
Der Fischgeschmack kommt gut durch.
Für mich eine absolute Alternative zum Original... die kauf ich nochmal.

Das Hähnchen:
20181129_073409.jpg
20181129_073424.jpg

riecht wie Omma unterm Arm

20181129_073449.jpg


20181129_074117.jpg
20181129_074204.jpg
20181129_074240.jpg


Krümelig, schmeckt nach allem aber nicht nach Hähnchen.

Wie soll ich's sagen ?
Wir haben einen rumänischen Strassenhund adoptiert, (ohne Quatsch) und der weiss wirklich wie hart das Leben ist....
20181129_074524.jpg


er hat's wieder ausgespuckt.
:hmmmm:

Naa gut, und jetzt zum Hauptdarsteller

Wie Steak !!
:ola:

20181129_075608.jpg
20181129_075620.jpg

riecht tatsächlich leicht nach Rindfleisch
20181129_075701.jpg

hier mal ein Stückchen roh angeschnitten
20181129_075808.jpg


Gottseidank hatte ich Zitronen gekauft... musste den "Huhngeschmack" mit nem fruchtigen Martini bekämpfen
20181129_080447.jpg


und weil es wie Steak heisst, soll es auch so gebraten werden, dachte ich

mittlere Monsterpfanne
20181129_080543.jpg


und schon der Anschnitt
interessant hierbei ist, das wenn man den Druck wegnimmt der Saft ("Blut") rückstandslos wieder vom Bratling aufgesogen wird
20181129_081032.jpg


kein grauer Rand... hihi
20181129_081103.jpg


Sieht lecker aus ... ist es aber nicht

Textur ist wie eine mürbe Leber, irgendwie ohne Biss und schnell matschig beim kauen
20181129_081209.jpg

Das ist übrigens das erste Mal das mir in meiner monstermässigen Pfanne was so richtig angepappt ist.

Der Rumäne hats "wie Steak" dann irgendwie gefressen, aber glücklich hat er dabei nicht ausgesehen....leider kein Fotto von.

Tja, bis auf die Fischstäbchen war's nix, bin vom Fleischersatz doch sehr enttäuscht.

Aber was willste machen wennde Hunger hast und kein Veggiefleisch mehr was geniessbar ist und du alles für Börger gerichtest hast ?

Genau !
Testest du die gleich auch noch das, weil du clever warst beim Einkaufen
20181129_081538.jpg


doppelt clever sogar
20181129_081727.jpg


20181129_082805.jpg


20181129_083150.jpg


20181129_083216.jpg


20181129_083702.jpg


und weil du nicht nur clever, sondern auch nach ein paar Martinis überaus creativ bist , erfindest du direkt noch einen neuen Burger

den Fondueburger !
20181129_084112.jpg

20181129_084047.jpg


herrlich !
So ! genauso müsste Veggie sein !
20181129_084201.jpg


... dann wäre ich auch gerne Veganer.

:-)

vielen Dank fürs Reinschauen.

:prost:

Hab ich's erwähnt ?

lecker war's
20181129_085608.jpg


:-)
 

Anhänge

  • 20181127_175953.jpg
    20181127_175953.jpg
    737,7 KB · Aufrufe: 599
  • 20181127_180012.jpg
    20181127_180012.jpg
    587,7 KB · Aufrufe: 523
  • 20181127_180402.jpg
    20181127_180402.jpg
    433,2 KB · Aufrufe: 497
  • 20181129_071240.jpg
    20181129_071240.jpg
    670,4 KB · Aufrufe: 496
  • 20181129_071502.jpg
    20181129_071502.jpg
    281,8 KB · Aufrufe: 493
  • 20181129_071332.jpg
    20181129_071332.jpg
    629,5 KB · Aufrufe: 488
  • 20181129_071251.jpg
    20181129_071251.jpg
    699,6 KB · Aufrufe: 477
  • 20181129_072545.jpg
    20181129_072545.jpg
    677,1 KB · Aufrufe: 511
  • 20181129_072716.jpg
    20181129_072716.jpg
    181,6 KB · Aufrufe: 474
  • 20181129_072009.jpg
    20181129_072009.jpg
    525,3 KB · Aufrufe: 490
  • 20181129_072739.jpg
    20181129_072739.jpg
    151,4 KB · Aufrufe: 481
  • 20181129_072900.jpg
    20181129_072900.jpg
    144,5 KB · Aufrufe: 500
  • 20181129_073409.jpg
    20181129_073409.jpg
    693,5 KB · Aufrufe: 464
  • 20181129_073424.jpg
    20181129_073424.jpg
    721,3 KB · Aufrufe: 476
  • 20181129_073449.jpg
    20181129_073449.jpg
    489,2 KB · Aufrufe: 476
  • 20181129_074117.jpg
    20181129_074117.jpg
    324,8 KB · Aufrufe: 475
  • 20181129_074204.jpg
    20181129_074204.jpg
    208,4 KB · Aufrufe: 492
  • 20181129_074240.jpg
    20181129_074240.jpg
    186,2 KB · Aufrufe: 483
  • 20181129_074524.jpg
    20181129_074524.jpg
    296,6 KB · Aufrufe: 547
  • 20181129_075608.jpg
    20181129_075608.jpg
    657,2 KB · Aufrufe: 488
  • 20181129_075620.jpg
    20181129_075620.jpg
    741,6 KB · Aufrufe: 473
  • 20181129_075701.jpg
    20181129_075701.jpg
    617,8 KB · Aufrufe: 469
  • 20181129_075808.jpg
    20181129_075808.jpg
    267,9 KB · Aufrufe: 483
  • 20181129_080447.jpg
    20181129_080447.jpg
    393 KB · Aufrufe: 461
  • 20181129_081103.jpg
    20181129_081103.jpg
    213 KB · Aufrufe: 487
  • 20181129_080543.jpg
    20181129_080543.jpg
    491,3 KB · Aufrufe: 459
  • 20181129_081032.jpg
    20181129_081032.jpg
    219,1 KB · Aufrufe: 451
  • 20181129_081209.jpg
    20181129_081209.jpg
    298,4 KB · Aufrufe: 468
  • 20181129_081538.jpg
    20181129_081538.jpg
    673,8 KB · Aufrufe: 466
  • 20181129_083216.jpg
    20181129_083216.jpg
    296,1 KB · Aufrufe: 469
  • 20181129_082805.jpg
    20181129_082805.jpg
    345 KB · Aufrufe: 473
  • 20181129_081727.jpg
    20181129_081727.jpg
    445,9 KB · Aufrufe: 478
  • 20181129_083150.jpg
    20181129_083150.jpg
    322,2 KB · Aufrufe: 477
  • 20181129_083702.jpg
    20181129_083702.jpg
    735,3 KB · Aufrufe: 461
  • 20181129_084112.jpg
    20181129_084112.jpg
    195,3 KB · Aufrufe: 467
  • 20181129_084047.jpg
    20181129_084047.jpg
    194,3 KB · Aufrufe: 456
  • 20181129_084201.jpg
    20181129_084201.jpg
    190,9 KB · Aufrufe: 450
  • 20181129_085608.jpg
    20181129_085608.jpg
    344 KB · Aufrufe: 454
Danke für diesen ausführlichen Selbsttest. Den Hund kann ich aber durchaus verstehen :muhahaha:
 
Danke für den Test, deckt sich mit meinen "Erfahrungen".
Positiv herborheben möchte ich den vegetarischen Burger-Pattie von der Lidl Eigenmarke, der schmeckt tatsächlich gut.
Über Sinn und Unsinn will ich hier gar nicht schwadronieren, wer auf Fleisch größtenteils verzichten "muss", der freut sich über jedes Substitutionsprodukt, das schmeckt.
 
Ron, du bist echt der Geilste!
und der weiss wirklich wie hart das Leben ist....
Und er auch!

Also ich hätte den Scheiß nicht gekauft. Aber wenigstens waren die "Fischstäbchen" genießbar.
Ich finde diese Krankheit immer wieder unbegreiflich. Noch unbegreiflicher sind die Produkte dieser Modeerscheinung... :puke2:

Pass jetzt bloß bitte auf, dass Peta deinen Bericht nicht liest, denn sonst muss der Hund noch zurück auf die Straße, wegen Tierquälerei und nicht artgerechter Ernährung! :-D

Hat eigentlich diesen Veganern wohl schon mal einer etwas über artgerechte Ernährung erzählt? ;-)
https://www.evolution-mensch.de/thema/nahrung/nahrung.php

Ich bleibe bei meiner Ernährung solange ich kann.

Danke für deinen selbstlosen Test. Da könnte sich @DerHoss ja mal ne Scheibe von abschneiden, im wahrsten Sinne :-D
Gruß
Daniel
 
so richtig vegan ist das dann aber ja irgendwie auch nicht oder? :hmmmm:
Das ist mir auch aufgefallen, seltsam ist's.

Schöner Beitrag. Danke dafür.
Jetzt ist ja wohl das Hack dran :D:hmmmm:
Ich schicks dir mit der Post.
Wie viel Kilos sollens denn sein ?
:D

(..)wer auf Fleisch größtenteils verzichten "muss", der freut sich über jedes Substitutionsprodukt, das schmeckt.
sehe ich genauso
:thumb2:

Pass jetzt bloß bitte auf, dass Peta deinen Bericht nicht liest, denn sonst muss der Hund noch zurück auf die Straße, wegen Tierquälerei und nicht artgerechter Ernährung! :-D

Beschwöre es nicht herauf mein Lieber.
Du glaubst nicht wer hier alles mitliest und welche Konsequenzen das haben kann.
Ich hatte wegen meinem "Emilio Fred" schon militante Tierschützer hier auf dem Hof stehen.... aber das ist eine andere Geschichte.

Danke für deinen selbstlosen Test. Da könnte sich @DerHoss ja mal ne Scheibe von abschneiden, im wahrsten Sinne :-D

Haa!
Du meinst den gefährlichen Frikadellentest ?
Da warte ich wie so viele immer noch drauf.
Kauft der sich zur Ablenkung des Volkes lieber einen grossen Gusstopf und Kaufberatung für warme Winterschühchen will er auch noch.
:D
 
Beschwöre es nicht herauf mein Lieber.
Du glaubst nicht wer hier alles mitliest und welche Konsequenzen das haben kann.
Ich hatte wegen meinem "Emilio Fred" schon militante Tierschützer hier auf dem Hof stehen.... aber das ist eine andere Geschichte.
Gerade gelesen, unfassbar.
Naja vielleicht kommen jetzt bei uns auch mal Veganer vorbei, um mich zu bekehren. Das wäre dann wirklich mal ne Alternative zu den Zeugen, die hier 2x im Jahr an unserem Haus mittlerweile nur noch vorbeigehen. :-)
Der Schrotthändler hält hin und wieder mal an: Du habbe Mettttal?
Gruß
Daniel
 
Die Idee den Käse vorzuschmelzen, ähnlich Fondue, und heiß ähnlich Sosse auf den Burger ist Klasse.

Guter Test. :thumb2:

Gruß
Peter
 
Die Idee den Käse vorzuschmelzen ähnlich Fondue ist Klasse.

Guter Test.

Gruß
Peter

Freut mich dasses dir gefällt

:-)

Das war tatsächlich "richtiger"Fonduekäse.
Ist ein Quick-Mikrowellenprodukt.
War aber "trotzdem" äusserst lecker.

Werd morgen mal für dich ein Bildchen von einstellen.... muss neu kaufen gehen.
:D
 
Wenn ich Cheeseburger mache,
gibs das Problem: Bis der aufgelegte Käse verschmolzen ist,
ist möglicherweise der Patty (Hackfleischfladen) unten angebrannt
oder der Käse sonst wohin geflossen ...

Klar: :patsch: Den Käse vorher ähnlich Fondue in einem Extratopf schmelzen,
untere Brötchenhälfte belegen, und heiß den Käse auf die fertige Patty gießen/bestreichen/belegen,
weiter belegen, obere Brötchenhälfte drauf/drehen, fertig ist. ;)

Gruß
Peter
 
Wenn ich Cheeseburger mache,
gibs das Problem: Bis der aufgelegte Käse verschmolzen ist,
ist möglicherweise der Patty (Hackfleischfladen) angebrannt
oder der Käse sonst wohin geflossen ...

Klar: :patsch: Den Käse vorher ähnlich Fondue schmelzen,
untere Brötchenhälfte belegen, und heiß den Käse auf die Patty,
Brötchenhälfte drauf/drehen, fertig ist. ;)

Gruß
Peter

Da würde ich dir mal einen Raclettekäse empfehlen.
Der kommt so richtig gut auf dem Burger, ist ideal dafür und bringt richtig Würze mit.

Geht natürlich prinzipiell auch mit jedem Plastikkäse

:D
 
Wenn ich Cheeseburger mache,
gibs das Problem: Bis der aufgelegte Käse verschmolzen ist,
ist möglicherweise der Patty (Hackfleischfladen) angebrannt
oder der Käse sonst wohin geflossen ...

Klar: :patsch: Den Käse vorher ähnlich Fondue schmelzen,
untere Brötchenhälfte belegen, und heiß den Käse auf die Patty,
Brötchenhälfte drauf/drehen, fertig ist. ;)

Gruß
Peter
Du kannst auch ne super Käsesauce machen, die Konsistenz lässt sich über den Cheddar steuern.
100 ml Sahne
100g Frischkäse
150 g Cheddar oder Chester
S&P und Paprika, ne kleine Zehe Knoblauch
Jalapenos nach Gusto
Alles Schmelzen, Knofi reinpressen oder kleinschnippeln, Jalas ebenso und mit der Sauce verrühren.
Ist super auf Burgern. Aber auch zu einem Philly Cheese Steak Sandwich.
 
Zurück
Oben Unten