Hallo,
ich bin zwar jetzt schon über 2 Jahre registriert, aber übers Mitlesen bin ich noch nicht hinaus gekommen. Ich hab zwar immer fleißig gegrillt und gesmokt und auch vieles bildlich festgehalten, aber mal was einstellen...
Gesten war es soweit, ich hatte vom Fußball-WM-Grillen noch ein Tomahawk-Steak im Eis, da wurde es nun Zeit, das Ding "von der Flame küssen" zu lassen.
Nach dem Auftauen habe ich es leicht mit Oel eingepinselt und mit Meersalz bestreut.
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Gegrillt wird das Tomahawk auf einem Weber Spirit 320 Classic
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Der 2 Grad "warme" Grill wird nun auf Maximaltemperatur gebracht, über 300 Grad.
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Als Rost kommt der Sear Grate zum Einsatz und jetzt die erste Seite von dem Tomahawk.
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...so, und eine Minute später nun die andere Seite...
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.. und nach einer weiteren Minute schnell das Rost wechseln, Temperatursonde in das Steak, Temperatur auf 110 Grad und warten bis die 56 Grad Kerntemperatur erreicht sind.
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... vom Grill runter
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und noch ein bisschen nachziehen lassen, und dann auf den Tisch. Die Göga hat in der Zwischenzeit die Potato Wedges gezaubert.
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Ein Traum von Fleisch meine Göga und ich bin mit mir zufrieden
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Das war's...
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ich bin zwar jetzt schon über 2 Jahre registriert, aber übers Mitlesen bin ich noch nicht hinaus gekommen. Ich hab zwar immer fleißig gegrillt und gesmokt und auch vieles bildlich festgehalten, aber mal was einstellen...
Gesten war es soweit, ich hatte vom Fußball-WM-Grillen noch ein Tomahawk-Steak im Eis, da wurde es nun Zeit, das Ding "von der Flame küssen" zu lassen.
Nach dem Auftauen habe ich es leicht mit Oel eingepinselt und mit Meersalz bestreut.
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Gegrillt wird das Tomahawk auf einem Weber Spirit 320 Classic
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Der 2 Grad "warme" Grill wird nun auf Maximaltemperatur gebracht, über 300 Grad.
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Als Rost kommt der Sear Grate zum Einsatz und jetzt die erste Seite von dem Tomahawk.
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.. und nach einer weiteren Minute schnell das Rost wechseln, Temperatursonde in das Steak, Temperatur auf 110 Grad und warten bis die 56 Grad Kerntemperatur erreicht sind.
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