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Ein Versuch -- Minisalami nur mit Kochsalz

ralphb

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo,

beim Herstellen von Bratwurst nach dem Rezept Bratwurst einfach,
kam mir die Idee, einfach mal ein Pärchen der Bratwürste zu räuchern und
reifen zu lassen.
Die Änderung an dem Rezept war nur die, dass ich 1,5g/kg Paprika edelsüß beigegeben
habe.

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bratwurst-einfach-mit-majoran.162564/

Als Därme habe ich Schafsaitlinge 24/26 verwendet.
Einmal sechs Stunden Kaltrauch und dann acht Tage reifen lassen.
Temperatur lag zwischen 12 und 18 Grad. Luftfeuchte 60 bis 70 %

Das Ergebnis war einfach sehr gut, und ganz anders als erwartet.
Die Wurst ist würzig, und hat einen deutlichen Salamigeschmack in Richtung luftgetrocknet.
Auch die Farbe ist o.k.
Eine richtige, kleine Minisalami für den kleinen Hunger unterwegs.

Sie wird auf jeden Fall in unsere kleine Rezeptsammlung aufgenommen.

Guten Hunger


Salami_mini.jpg



Gruß
Ralph
 

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Mich wundert nur dass ich von dir immer nur Endprodukte sehe:hmmmm:
Für dich als Hobbyfotograf müsste es doch Spaß machen uns mehr zu zeigen.
 
Sorry ist doch dasselbe, was ist an dem Fred anders?
 
Moin,

egal wie viele Bilder, Hauptsache die Würstchen schmecken.
Und das tun sie.
Werde demnächst ein paar mehr ohne NPS machen.

Ralph
 
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