Hallo,
beim Herstellen von Bratwurst nach dem Rezept Bratwurst einfach,
kam mir die Idee, einfach mal ein Pärchen der Bratwürste zu räuchern und
reifen zu lassen.
Die Änderung an dem Rezept war nur die, dass ich 1,5g/kg Paprika edelsüß beigegeben
habe.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bratwurst-einfach-mit-majoran.162564/
Als Därme habe ich Schafsaitlinge 24/26 verwendet.
Einmal sechs Stunden Kaltrauch und dann acht Tage reifen lassen.
Temperatur lag zwischen 12 und 18 Grad. Luftfeuchte 60 bis 70 %
Das Ergebnis war einfach sehr gut, und ganz anders als erwartet.
Die Wurst ist würzig, und hat einen deutlichen Salamigeschmack in Richtung luftgetrocknet.
Auch die Farbe ist o.k.
Eine richtige, kleine Minisalami für den kleinen Hunger unterwegs.
Sie wird auf jeden Fall in unsere kleine Rezeptsammlung aufgenommen.
Guten Hunger
Gruß
Ralph
beim Herstellen von Bratwurst nach dem Rezept Bratwurst einfach,
kam mir die Idee, einfach mal ein Pärchen der Bratwürste zu räuchern und
reifen zu lassen.
Die Änderung an dem Rezept war nur die, dass ich 1,5g/kg Paprika edelsüß beigegeben
habe.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bratwurst-einfach-mit-majoran.162564/
Als Därme habe ich Schafsaitlinge 24/26 verwendet.
Einmal sechs Stunden Kaltrauch und dann acht Tage reifen lassen.
Temperatur lag zwischen 12 und 18 Grad. Luftfeuchte 60 bis 70 %
Das Ergebnis war einfach sehr gut, und ganz anders als erwartet.
Die Wurst ist würzig, und hat einen deutlichen Salamigeschmack in Richtung luftgetrocknet.
Auch die Farbe ist o.k.
Eine richtige, kleine Minisalami für den kleinen Hunger unterwegs.
Sie wird auf jeden Fall in unsere kleine Rezeptsammlung aufgenommen.
Guten Hunger
Gruß
Ralph