Heute morgen habe ich mal in der Tiefkühltruhe gestöbert. Heraus kam Putengulasch, Putenbrühe und Ingwer (den habe ich immer auf Vorrat).
In meiner Gemüsekiste kamen heute Spinat und Kohlrabi mit.
Für die Marinade einfach alles passende aus dem Kühlschrank und Vorratsschrank zusammen rühren.
Danach die Sauce für den Kohlrabi.
80 ml Reisessig
60 ml Sojasauce
40 ml Hoi Sin Sauce
20 ml Sesamöl
Knoblauch 1-2 Zehen
25 g Ingwer
Sambal Oeleg nach Belieben
Die Zutaten in eine Pfanne geben.
Mir war das zu stückig. Deshalb habe den Pürierstab benutzt.
Köcheln lassen.
Solange reduzieren bis sich eine sirupartige Masse gebildet hat. Jetzt erst einmal abkühlen lassen. Die Sauce ist jetzt ziemlich salzig.
Für das Hauptgericht erst einmal Zwiebeln anbraten.
Das Fleisch und Putenbrühe dazu. Köcheln lassen bis die Pute gar ist. Das dauert so etwa 30 Minuten.
Zeit für den Salat.
Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben raffeln.
Vermischen und etwa 10 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit Sesam etwas anrösten.
Ziemlich viel Flüssigkeit. Abgießen und etwas ausdrücken. Jetzt sollt der Salzgehalt stimmen.
Anrichten.
In der Zwischenzeit ist das Fleisch zart.
Den grob geschnitten Spinat dazu geben und ein paar Minuten mitbraten.
Aus der übervollen Wokpfanne wird eine normale Portion.
Endlich auf dem Teller.
Beides sehr gut.
Ich liebe Freestyle-Wokken.
In meiner Gemüsekiste kamen heute Spinat und Kohlrabi mit.
Für die Marinade einfach alles passende aus dem Kühlschrank und Vorratsschrank zusammen rühren.
Danach die Sauce für den Kohlrabi.
80 ml Reisessig
60 ml Sojasauce
40 ml Hoi Sin Sauce
20 ml Sesamöl
Knoblauch 1-2 Zehen
25 g Ingwer
Sambal Oeleg nach Belieben
Die Zutaten in eine Pfanne geben.
Mir war das zu stückig. Deshalb habe den Pürierstab benutzt.
Köcheln lassen.
Solange reduzieren bis sich eine sirupartige Masse gebildet hat. Jetzt erst einmal abkühlen lassen. Die Sauce ist jetzt ziemlich salzig.
Für das Hauptgericht erst einmal Zwiebeln anbraten.
Das Fleisch und Putenbrühe dazu. Köcheln lassen bis die Pute gar ist. Das dauert so etwa 30 Minuten.
Zeit für den Salat.
Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben raffeln.
Vermischen und etwa 10 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit Sesam etwas anrösten.
Ziemlich viel Flüssigkeit. Abgießen und etwas ausdrücken. Jetzt sollt der Salzgehalt stimmen.
Anrichten.
In der Zwischenzeit ist das Fleisch zart.
Den grob geschnitten Spinat dazu geben und ein paar Minuten mitbraten.
Aus der übervollen Wokpfanne wird eine normale Portion.
Endlich auf dem Teller.
Beides sehr gut.
Ich liebe Freestyle-Wokken.
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