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Ein wenig Schweinebauch geräuchert 21/22

Markus

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Anfang Dezember hatte ich etwas Schweinebauch mit NPS, Zucker, Lorbeer, Paprika und groben Pfeffer eingepökelt.

Bis zum 7.1. sollte das ganze dann mindestens liegen bleiben. Habe dann aber noch 2 weitere Wochen gewartet.


1.jpg


Letztes Wochenende ging es dann los mit abwaschen...

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...und über Nacht trocknen gelassen.

3.jpg


Hier schon beim 2. Räuchergang.

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So ca. 4-5 Stunden raucht der Sparbrand.

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So sah der Bauch dann nach dem 2. Durchgang aus.

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Und so heute vor dem 4. Durchgang bei Tageslicht :) .
Den werde ich gleich raus nehmen und dann wieder 1-2 Tage warten. Vielleicht mache ich noch einen Durchgang, mal sehen.


7.jpg
 
Ich bin erst beim ersten Durchgang, nach 6 Stund noch kaum was zu sehen, naja brauht halt noch bissi..

Ich meine, das Fleisch sieht am nächsten Tag nach dem Räuchern immer besser aus, als frisch aus dem Raucherofen.
 
Die sehen Klasse aus, wieviel NPS hast du genommen?
 
schöne Wammerl :messer:
 
So schaut der Schweinebauch heute aus.

Insgesamt jetzt 4 mal kalt geräuchert.

IMG_20220208_152611__01.jpg


Der Geruch ist schon Klasse und die Farbe passt mir so auch.
Jetzt muss der Bauch noch etwas mehr trocknen, so ist er mir aktuell noch zu weich. Aber er wird :)

IMG_20220208_152624.jpg
 
Also optisch kann man die Teilchen schonmal unter gültiger Versuch laufen lassen. :P :thumb2:
 
Tolle Farbe!
Wie lange lässt du ihn trocknen? Gehst du nach Tagen oder nach Gewichtsverlust?
 
Tolle Farbe!
Wie lange lässt du ihn trocknen? Gehst du nach Tagen oder nach Gewichtsverlust?

Einfach drauf rum drücken :)
So 2-3 Wochen wird das in der Regel dauern.
Jetzt am Wochenende sind 14 Tag vorbei, mal sehen.
 
Der Schweinebauch hat mich angelockt - jetzt sehe ich den Kammervakuumierer.
Welcher ist das?
Wie oft ist der bei dir im Einsatz und machst du die Wartung selbst (Aufwand?)?
Hast du Pros/Contras für das Gerät?

Viele Grüße, der Schweinebauch ist aber auch sexy :cool:
 
Der Schweinebauch hat mich angelockt - jetzt sehe ich den Kammervakuumierer.
Welcher ist das?
Wie oft ist der bei dir im Einsatz und machst du die Wartung selbst (Aufwand?)?
Hast du Pros/Contras für das Gerät?

Viele Grüße, der Schweinebauch ist aber auch sexy :cool:

Das ist ein Rotek Kammervakuumierer.
Den habe ich hier kurz vorgestellt.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kammervakuumierer-rotek-pm-vc-400-t.334205/

Service sollte ich mal machen :)
Danke für die Erinnerung. Ersatzöl ist im Lieferumfang dabei.
Für meinen normalen Hausgebrauch ist der vollkommen ausreichend.
Der einzige Nachteil ist halt das Gewicht und die Maße. Da er aber im Keller seinen festen Platz never der Aufschnittmaschine hat, ist das für mich vernachlässigbar. So kann man die Schinken-/Speck-Tüte aufschneiden, ein paar Scheiben runterschneiden und direkt wieder vukuumieren und in den Kühlschrank legen.
 
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