Hopfengriller
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
ich habe hier lange nichts mehr gepostet aber jetzt muss ich mal das Thema Outdoorküche in Angriff nehmen und dazu braucht es einen adequaten Grill.
WO wird gegrillt?:
Draußen auf der Terasse
WO steht der Grill?:
Terasste nahe am Esstisch
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[40] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[30] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Es muss ein Einbaugrill sein oder ein normaler Grill der sich mit etwas arbeit zum Einbaugrill umbauen läßt. Das ganze soll in eine Einbauküche aus Boschprofilen eingebaut werden.
Ich brauche viel Grillfäche für das Gemüse, bei mir gibts meist Fleisch und Gemüse das viel Platz auf dem Grill braucht.
Ideal wäre ein Kochfeld nebendran, das geht aber auch so mit einem Gaskochfeld das mit Flaschengas läuft.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-8
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1000€ notfalls mehr.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Möglichst alles in Edelstahl, ich möchte später keine Rostflecken haben.
Eine Ofenfunktion wäre gut, z.B. für Flammkuchen.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Mayer MGG-362-II Extreme, der ist aber zu teuer geworden und wenn ich das hier mal richtig gelesen habe ist die Lanzeiterfahrung auch nicht so dolle. .
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich werde jetzt als erstes mal eine Wokstation als erstes Element der Outdoorküche bauen, dann soll erst das Element für den Gasgrill kommen. Die nächste Erweiterung soll dann ein Platz für den Oberhitzegrill werden und ich könnte mir vorstellen doch noch etwas kleines vorzuhalten um auch mit Kohle zu grillen.
Die Terasse wird nicht überdacht sein.
Bisher habe ich keine Erfahrung mit Gasgrills, bis jetzt hat der günstige ebay Smoker fürs Räuchern und Grillen gereicht. Der Smioker wird dieses Jahr aber wohl nicht überleben, es sei denn ich fange an neues Blech einzuschweissen.
Ich danke schonmal für die Hilfe und bin gespannt auf die Vorschläge.
VG
Frank
ich habe hier lange nichts mehr gepostet aber jetzt muss ich mal das Thema Outdoorküche in Angriff nehmen und dazu braucht es einen adequaten Grill.
WO wird gegrillt?:
Draußen auf der Terasse
WO steht der Grill?:
Terasste nahe am Esstisch
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[40] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[30] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Es muss ein Einbaugrill sein oder ein normaler Grill der sich mit etwas arbeit zum Einbaugrill umbauen läßt. Das ganze soll in eine Einbauküche aus Boschprofilen eingebaut werden.
Ich brauche viel Grillfäche für das Gemüse, bei mir gibts meist Fleisch und Gemüse das viel Platz auf dem Grill braucht.
Ideal wäre ein Kochfeld nebendran, das geht aber auch so mit einem Gaskochfeld das mit Flaschengas läuft.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-8
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1000€ notfalls mehr.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Möglichst alles in Edelstahl, ich möchte später keine Rostflecken haben.
Eine Ofenfunktion wäre gut, z.B. für Flammkuchen.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Mayer MGG-362-II Extreme, der ist aber zu teuer geworden und wenn ich das hier mal richtig gelesen habe ist die Lanzeiterfahrung auch nicht so dolle. .
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich werde jetzt als erstes mal eine Wokstation als erstes Element der Outdoorküche bauen, dann soll erst das Element für den Gasgrill kommen. Die nächste Erweiterung soll dann ein Platz für den Oberhitzegrill werden und ich könnte mir vorstellen doch noch etwas kleines vorzuhalten um auch mit Kohle zu grillen.
Die Terasse wird nicht überdacht sein.
Bisher habe ich keine Erfahrung mit Gasgrills, bis jetzt hat der günstige ebay Smoker fürs Räuchern und Grillen gereicht. Der Smioker wird dieses Jahr aber wohl nicht überleben, es sei denn ich fange an neues Blech einzuschweissen.
Ich danke schonmal für die Hilfe und bin gespannt auf die Vorschläge.
VG
Frank