Hallo zusammen,
ich habe mir die letzten 8 Grill-Jahre damit vertrieben zwei UDS herunterzuwirtschaften und die Beiträge hier im Forum (vornehmlich die aus der Gruppe der Eigenbauten) zu genießen. Nachdem nun alle wesentlichen Modernisierungsarbeiten am Eigenheim abgeschlossen sind soll nun der lange bestehende Wunsch einer Außenküche realisiert werden.
WO wird gegrillt?:
auf der Terrasse im Garten
WO steht der Grill?:
auf selbiger Terrasse (ob überdacht ist och nicht sicher)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[20] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[5] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[15] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Grillspieß und demzufolge Backburner, gleichmäßige Hitzeverteilung, hohe Temperatur zum Scharf angrillen auch ohne separate Sizzle-Zone, Haltbarkeit
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Regelmäßig 4-6 Personen, mehrmals jährlich bis zu 20 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
ca. 2500 € gerne auch weniger im zweifel aber auch ein wenig mehr
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen Einbaugrill und explizit kein Grillwagen. Damit einher geht auch der Verzicht auf eine separate Sizzle-Zone einher (Ich habe allerdings nichts gegen eine im Garraum, gerne wie im Bull Angus auch auwechselbar)
Ins Auge gefasst habe ich grundsätzlich den Bull Angus und auch ein BK Imperial ist in der näheren Auswahl. Hierzu hatte ich auch bereits einen thread gelesen der den Angus sehr gut darstehen lässt (link gerade nicht zur Hand). Der Vergleich der beiden Modelle soll hier also nicht im Vordergrund stehen, darf aber gerne berücksichtigt werden. Auf Grund eines Kommentars in einem anderen Thread
(https://www.grillsportverein.de/for...oilking-vs-napoleon.321902/page-2#post4091734) habe ich mich nun noch mit BroilChef auseinandergesetzt und und den BC-850 SB ins Auge gefasst, welcher in dem nachfolgenden Thread kurz gezeigt wird.
(https://www.grillsportverein.de/for...lkon-outdoor-grill-broilchef-built-in.301598/).
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Auf dem Napi P500 durfte ich bereits grillen, war aber von der Hitzeverteilung wenig angetan (vorne warm, mitte heiß, hinten wieder warm).
Weber Genesis II hatte ich überlegt den Wagen abzubauen, aber bei näherer Betrachtung emfinde ich die Höhe des Garraums und die Positionierung des Grillspießes als eher suboptimal, da der Grillrost zum Spießgrillen wohl entfernt werden müsste. Auch die Anordnung der Flavorbars, welche nebeneinander auf gleicher Höhe angeordnet sind aber nur jedes zweite Mal einen Brenner darunter verdecken lassen mich daran zweifeln, dass die Hitzeverteilung optimal sein wird.
Soweit ich es überblicke haben sowohl der Angus als auch der BC-850 Edelstahgussbrenner mit langen Garantien und entsprechender Haltbarkeit. Hinsichtlich der Roste habe ich nicht wirklich einen Favoriten, es ist mir also egal ob Edelstahlguss oder Edelstahl. Soweit beschrieben ist der Angus ja sehr stabil gebaut (2mm Materialstärke), der BC 850 mit 61 kg nun aber auch kein Leichtgewicht.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Da ich hier in der Suche leider nur den oben benannten Bericht finden konnte und Youtube auch nicht viel hergibt, möchte ich trotz magerer Aussicht auf Erfolg trotzdem die Frage stellen, ob jemand noch weitere Informationen zum BC 850 hat, oder noch sachdienliche Hinweise zur Auswahl zwischen den drei Geräten hat, die hinsichtlich meiner oben benannten Kriterien zu beachten sind.
Vielen Dank im Voraus und beste Grüße aus dem Berliner Umland
Sven
ich habe mir die letzten 8 Grill-Jahre damit vertrieben zwei UDS herunterzuwirtschaften und die Beiträge hier im Forum (vornehmlich die aus der Gruppe der Eigenbauten) zu genießen. Nachdem nun alle wesentlichen Modernisierungsarbeiten am Eigenheim abgeschlossen sind soll nun der lange bestehende Wunsch einer Außenküche realisiert werden.
WO wird gegrillt?:
auf der Terrasse im Garten
WO steht der Grill?:
auf selbiger Terrasse (ob überdacht ist och nicht sicher)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[20] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[5] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[15] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Grillspieß und demzufolge Backburner, gleichmäßige Hitzeverteilung, hohe Temperatur zum Scharf angrillen auch ohne separate Sizzle-Zone, Haltbarkeit
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Regelmäßig 4-6 Personen, mehrmals jährlich bis zu 20 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?:
ca. 2500 € gerne auch weniger im zweifel aber auch ein wenig mehr
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche einen Einbaugrill und explizit kein Grillwagen. Damit einher geht auch der Verzicht auf eine separate Sizzle-Zone einher (Ich habe allerdings nichts gegen eine im Garraum, gerne wie im Bull Angus auch auwechselbar)
Ins Auge gefasst habe ich grundsätzlich den Bull Angus und auch ein BK Imperial ist in der näheren Auswahl. Hierzu hatte ich auch bereits einen thread gelesen der den Angus sehr gut darstehen lässt (link gerade nicht zur Hand). Der Vergleich der beiden Modelle soll hier also nicht im Vordergrund stehen, darf aber gerne berücksichtigt werden. Auf Grund eines Kommentars in einem anderen Thread
(https://www.grillsportverein.de/for...oilking-vs-napoleon.321902/page-2#post4091734) habe ich mich nun noch mit BroilChef auseinandergesetzt und und den BC-850 SB ins Auge gefasst, welcher in dem nachfolgenden Thread kurz gezeigt wird.
(https://www.grillsportverein.de/for...lkon-outdoor-grill-broilchef-built-in.301598/).
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Auf dem Napi P500 durfte ich bereits grillen, war aber von der Hitzeverteilung wenig angetan (vorne warm, mitte heiß, hinten wieder warm).
Weber Genesis II hatte ich überlegt den Wagen abzubauen, aber bei näherer Betrachtung emfinde ich die Höhe des Garraums und die Positionierung des Grillspießes als eher suboptimal, da der Grillrost zum Spießgrillen wohl entfernt werden müsste. Auch die Anordnung der Flavorbars, welche nebeneinander auf gleicher Höhe angeordnet sind aber nur jedes zweite Mal einen Brenner darunter verdecken lassen mich daran zweifeln, dass die Hitzeverteilung optimal sein wird.
Soweit ich es überblicke haben sowohl der Angus als auch der BC-850 Edelstahgussbrenner mit langen Garantien und entsprechender Haltbarkeit. Hinsichtlich der Roste habe ich nicht wirklich einen Favoriten, es ist mir also egal ob Edelstahlguss oder Edelstahl. Soweit beschrieben ist der Angus ja sehr stabil gebaut (2mm Materialstärke), der BC 850 mit 61 kg nun aber auch kein Leichtgewicht.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Da ich hier in der Suche leider nur den oben benannten Bericht finden konnte und Youtube auch nicht viel hergibt, möchte ich trotz magerer Aussicht auf Erfolg trotzdem die Frage stellen, ob jemand noch weitere Informationen zum BC 850 hat, oder noch sachdienliche Hinweise zur Auswahl zwischen den drei Geräten hat, die hinsichtlich meiner oben benannten Kriterien zu beachten sind.
Vielen Dank im Voraus und beste Grüße aus dem Berliner Umland
Sven