Titel:
Einbaugrill gesucht - in der näheren Wahl: Napoleon / Broil King / Sunstone
WO wird gegrillt?:Garten, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 80 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 80 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 80 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Backburner
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:1700 - 2500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo,
ich bin seit einiger Zeit ein stiller Mitleser aus dem schönen sonnigen Nord-Burgenland in Österreich.
Wir ( GöGa + 2 Kinder (3 & 5) sind 2016 in unser Haus gezogen und ich habe mir mit meiner GöGa eine Außenküche auf der Terrasse ausverhandelt.
Aktuell ist ein Weber Q300 von 2012 in Verwendung aber der schaut schon ein wenig verloren auf der Terrasse aus und wirklich kommunikativ ist es für den Mann am Grill auch nicht:
Darum muss wohl eine Außenküche her mit angebauter "Bar", damit ich auch ein wenig Unterhaltung beim kochen habe:

Eigentlich wollte ich einen Nappi Bilex605 verbauen aber dann konnte ich den Broil King 490 Built in und 500Pro vor kurzem testen (grillheaven sein Dank) und bei Santos habe ich den Sunstone Ruby 5 & 4 gesehen und die sehen auch sehr interessant aus (obwohl ich die Sunstones nicht testen konnte gefallen sie mir vom äußeren Recht gut).
Maximales Budget liegt so bei €2,5k herum und in der näheren Wahl stehen:
- Nappi BILEX 605 (würde der GöGa am besten gefallen wegen dem geringen Preis) und hat eine eingebaute Sizzle Zone (ist das wirklich soo toll?) Grillfläche: 84x46
- Nappi 500 Pro (Preislich am Limit und ich bin nicht sicher ob er nicht überteuert ist für die Größe der Grillfläche) - Grillfläche 71x45
- Broilking Imperial 490 Built in - die Edelstahl-Gusseisen Roste greifen sich wirklich gut an - aber ist der Seitenkocher wirklich notwendig (mir wäre der 590er um den Preis des 490er ohne Seitenkocher lieber aber 2850 ist wirklich über der Schmerzgrenze und ein Verkäufer hat Stein und Bein geschworen, dass Broil King das Jahr noch eine Art Sizzel Zone Seitenbrenner Geschichte rausbringt) Grillfläche: 64x48,5
- Sunstone Ruby5bIR (scheints nur bei Santos zu geben) - der wäre von der Größe her vergleichbar mit dem Lex 605 und hätte eine "Pro Sear Zone" - ist aus "304er Edelstahl) Grillfläche: 85x50 und gefällt mir vom aussehen irgendwie ziemlich gut (ohne ihn befummelt zu haben)
Wichtig ist für mich noch die Haltbarkeit (da die Überdachung sich finanziell das Jahr wohl nicht ausgehen wird) - der Grill sollte zumindest das Jahr ohne massivem Rost überstehen - ab nächstem Frühling sollte dann die Überdachung stehen.
Irgendwie ist es doch nicht so einfach sich zu entscheiden

und ich brauche ein wenig "Entscheidungshilfe" & Meinungen (Was sind eure Erfahrungen? Was sind Vor- und Nachteile die mir kein Verkäufer sagen würde?)
So solls mal ausschauen (habe irgendwie keine Büroklammer im Menü deshalb über directupload - vermutlich ein klassischer Fall von
http://fs1./images/180401/6pnqskv4.png
http://fs1./images/180401/pywr4q4v.png
http://fs1./images/180401/6sueicak.png
Vielen lieben Dank
Erich
http://[URL=http://www.][IMG]http://fs1./images/180401/6pnqskv4.png[/URL][/IMG] http://[URL=http://www.][IMG]http://fs1./images/180401/6pnqskv4.png[/URL][/IMG]
DIES müsst ihr noch wissen!:ich bin seit einiger Zeit ein stiller Mitleser aus dem schönen sonnigen Nord-Burgenland in Österreich.
Wir ( GöGa + 2 Kinder (3 & 5) sind 2016 in unser Haus gezogen und ich habe mir mit meiner GöGa eine Außenküche auf der Terrasse ausverhandelt.
Aktuell ist ein Weber Q300 von 2012 in Verwendung aber der schaut schon ein wenig verloren auf der Terrasse aus und wirklich kommunikativ ist es für den Mann am Grill auch nicht:
Darum muss wohl eine Außenküche her mit angebauter "Bar", damit ich auch ein wenig Unterhaltung beim kochen habe:

Eigentlich wollte ich einen Nappi Bilex605 verbauen aber dann konnte ich den Broil King 490 Built in und 500Pro vor kurzem testen (grillheaven sein Dank) und bei Santos habe ich den Sunstone Ruby 5 & 4 gesehen und die sehen auch sehr interessant aus (obwohl ich die Sunstones nicht testen konnte gefallen sie mir vom äußeren Recht gut).
Maximales Budget liegt so bei €2,5k herum und in der näheren Wahl stehen:
- Nappi BILEX 605 (würde der GöGa am besten gefallen wegen dem geringen Preis) und hat eine eingebaute Sizzle Zone (ist das wirklich soo toll?) Grillfläche: 84x46
- Nappi 500 Pro (Preislich am Limit und ich bin nicht sicher ob er nicht überteuert ist für die Größe der Grillfläche) - Grillfläche 71x45
- Broilking Imperial 490 Built in - die Edelstahl-Gusseisen Roste greifen sich wirklich gut an - aber ist der Seitenkocher wirklich notwendig (mir wäre der 590er um den Preis des 490er ohne Seitenkocher lieber aber 2850 ist wirklich über der Schmerzgrenze und ein Verkäufer hat Stein und Bein geschworen, dass Broil King das Jahr noch eine Art Sizzel Zone Seitenbrenner Geschichte rausbringt) Grillfläche: 64x48,5
- Sunstone Ruby5bIR (scheints nur bei Santos zu geben) - der wäre von der Größe her vergleichbar mit dem Lex 605 und hätte eine "Pro Sear Zone" - ist aus "304er Edelstahl) Grillfläche: 85x50 und gefällt mir vom aussehen irgendwie ziemlich gut (ohne ihn befummelt zu haben)
Wichtig ist für mich noch die Haltbarkeit (da die Überdachung sich finanziell das Jahr wohl nicht ausgehen wird) - der Grill sollte zumindest das Jahr ohne massivem Rost überstehen - ab nächstem Frühling sollte dann die Überdachung stehen.
Irgendwie ist es doch nicht so einfach sich zu entscheiden

und ich brauche ein wenig "Entscheidungshilfe" & Meinungen (Was sind eure Erfahrungen? Was sind Vor- und Nachteile die mir kein Verkäufer sagen würde?)
So solls mal ausschauen (habe irgendwie keine Büroklammer im Menü deshalb über directupload - vermutlich ein klassischer Fall von

http://fs1./images/180401/6pnqskv4.png
http://fs1./images/180401/pywr4q4v.png
http://fs1./images/180401/6sueicak.png
Vielen lieben Dank
Erich
http://[URL=http://www.][IMG]http://fs1./images/180401/6pnqskv4.png[/URL][/IMG] http://[URL=http://www.][IMG]http://fs1./images/180401/6pnqskv4.png[/URL][/IMG]





