vomKirchplatz
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
mein Name ist Sergio und ich komme aus der Ecke am schönen Untermain. Erst einmal oute ich mich mal hier als Neuankömmling und Frischling in Sachen Gasgrillen. Ich freue mich auf interessante Gespräche und eine tolle gemeinsame Zeit mit euch.
Nach Empfehlung eines Kollegen habe ich mir im Dezember den Rösle Videro G4 Sansibar gekauft, welcher bis heute noch im Karton verweilt. In den nächsten 3 Tage ist es aber soweit und der Aufbau kann beginnen. Hoffe das Wetter spielt mit.
Initial versuche ich mich schlau zu machen auf was am Anfang zu achten ist. Dabei ist mir die Pflege des Grills, insbesondere des Rostes, sehr wichtig. Da der G4 einen Emaille-Rost hat wäre ein Einbrennen erst einmal nicht nötig. Dennoch möchte ich auf Nummer Sicher gehen und dennoch einbrennen. Da ich im Forum auch bereits die Suche benutzt habe würde ich nun wie folgt vorgehen:
Grill auf 300 Grad einheizen, ca. 15 Min lang die Temperatur halten und danach (bei ca 180 Grad) ordentlich einölen (Rapsöl). Dann wieder 10 Minuten auf 300 Grad.
Denkt ihr das passt so? Und benutzt ihr dann VOR jedem Grillen nochmals Kontaktspray? Und wie oft ölt ihr nach?
Darüber hinaus möchte ich mir auch noch eine Bürste zulegen um den Rost nach dem Grillen zu reinigen. Um bei Rösle zu bleiben habe ich ein Auge auf deren Messingbürste geworfen. Könnt ihr ggf. eine andere Bürste empfehlen? Benutzt ihr diese dann direkt nach dem Grillen, solange der Grill noch warm ist, oder in kaltem Zustand?
Nochmals, ich freue mich auf tolle Diskussionen.
Viele Grüße
vomKirchplatz
mein Name ist Sergio und ich komme aus der Ecke am schönen Untermain. Erst einmal oute ich mich mal hier als Neuankömmling und Frischling in Sachen Gasgrillen. Ich freue mich auf interessante Gespräche und eine tolle gemeinsame Zeit mit euch.
Nach Empfehlung eines Kollegen habe ich mir im Dezember den Rösle Videro G4 Sansibar gekauft, welcher bis heute noch im Karton verweilt. In den nächsten 3 Tage ist es aber soweit und der Aufbau kann beginnen. Hoffe das Wetter spielt mit.
Initial versuche ich mich schlau zu machen auf was am Anfang zu achten ist. Dabei ist mir die Pflege des Grills, insbesondere des Rostes, sehr wichtig. Da der G4 einen Emaille-Rost hat wäre ein Einbrennen erst einmal nicht nötig. Dennoch möchte ich auf Nummer Sicher gehen und dennoch einbrennen. Da ich im Forum auch bereits die Suche benutzt habe würde ich nun wie folgt vorgehen:
Grill auf 300 Grad einheizen, ca. 15 Min lang die Temperatur halten und danach (bei ca 180 Grad) ordentlich einölen (Rapsöl). Dann wieder 10 Minuten auf 300 Grad.
Denkt ihr das passt so? Und benutzt ihr dann VOR jedem Grillen nochmals Kontaktspray? Und wie oft ölt ihr nach?
Darüber hinaus möchte ich mir auch noch eine Bürste zulegen um den Rost nach dem Grillen zu reinigen. Um bei Rösle zu bleiben habe ich ein Auge auf deren Messingbürste geworfen. Könnt ihr ggf. eine andere Bürste empfehlen? Benutzt ihr diese dann direkt nach dem Grillen, solange der Grill noch warm ist, oder in kaltem Zustand?
Nochmals, ich freue mich auf tolle Diskussionen.
Viele Grüße
vomKirchplatz