aber leider funktioniert das bei manchen (=mir) nicht so wie gewünscht.
Zuerst geschrubbt um das Öl runterzubekommen - dann ist mir aber eingefallen, dass ich ein Filmchen auf Youtube gesehen hab, wo vorher nicht geschrubbt wurde und da nach 20 Minuten Schrubben ich eh keine Lust mehr hatte -> auf zum Brenner!
Nach einiger Zeit hat es dann so ausgesehen.
So wie auf der rechten Seite ist es geblieben, egal wie viel Hitze wie lange auf einer Stelle war!
Ok so ganz geht das also nicht weg, egal wie lang und wie heiss es ist. Also ev kann man das ja lassen und weitermachen ... also Öl (Rapsöl) genommen.
Ich muss sagen, es sieht schlimm aus und es riecht auch nicht gut. Dh so kann ich da kein Essen reinwerfen zum woken
Also werd ich das wohl nochmal machen müssen, aber die Frage ist ... was ist der/sind die Fehler gewesen? Ich habe beim Schrubben zu beginn nichts mehr runter bekommen (hab mit einem Metallschwamm & Spülmittel geschrubbt was ging).
Zudem noch etwas, wenn der Wok so wie er ist auf dem Brenner steht und der Hauptbrenner aktiv wird (auch auf kleinster Einstellung beim X72), wird er im Zentrum sofort wieder hell und die dunklen Stellen verschwinden.
Und zuletzt noch die Frage, wie bekomme ich das wieder blank? Schrubben geht nicht wirklich, hab ich probiert. Ich will ihn nicht in die Tonne treten
Bitte um Tipps ... hab den 30cm Wok somit versaut und den 35cm noch nicht angegriffen ... will zuerst den 30er in Ordnung bringen und dann mit dem Wissen den 2ten angehen.
danke für eure Hilfe
ps: den Fred vom Ümi hab ich gesehen, hab aber nicht so tolles Werkzeug
Zuerst geschrubbt um das Öl runterzubekommen - dann ist mir aber eingefallen, dass ich ein Filmchen auf Youtube gesehen hab, wo vorher nicht geschrubbt wurde und da nach 20 Minuten Schrubben ich eh keine Lust mehr hatte -> auf zum Brenner!
Nach einiger Zeit hat es dann so ausgesehen.
So wie auf der rechten Seite ist es geblieben, egal wie viel Hitze wie lange auf einer Stelle war!
Ok so ganz geht das also nicht weg, egal wie lang und wie heiss es ist. Also ev kann man das ja lassen und weitermachen ... also Öl (Rapsöl) genommen.
Ich muss sagen, es sieht schlimm aus und es riecht auch nicht gut. Dh so kann ich da kein Essen reinwerfen zum woken
Also werd ich das wohl nochmal machen müssen, aber die Frage ist ... was ist der/sind die Fehler gewesen? Ich habe beim Schrubben zu beginn nichts mehr runter bekommen (hab mit einem Metallschwamm & Spülmittel geschrubbt was ging).
Zudem noch etwas, wenn der Wok so wie er ist auf dem Brenner steht und der Hauptbrenner aktiv wird (auch auf kleinster Einstellung beim X72), wird er im Zentrum sofort wieder hell und die dunklen Stellen verschwinden.
Und zuletzt noch die Frage, wie bekomme ich das wieder blank? Schrubben geht nicht wirklich, hab ich probiert. Ich will ihn nicht in die Tonne treten
Bitte um Tipps ... hab den 30cm Wok somit versaut und den 35cm noch nicht angegriffen ... will zuerst den 30er in Ordnung bringen und dann mit dem Wissen den 2ten angehen.
danke für eure Hilfe
ps: den Fred vom Ümi hab ich gesehen, hab aber nicht so tolles Werkzeug