Hallo zusammen,
wie in meinem Vorstellungspost geschildert, bin ich seit gestern stolzer Besitzer eines 425er Napoleon Rogue,
eine Kaufberatung benötige ich daher nicht mehr. Der Verein hier hat mir mit seinen Umfangreichen Informationen, Vergleichen, Erfahrungen
dahingehend schon weiter geholfen.
Aber...
Ich hänge irgendwie beim Thema einbrennen. Bisher musste ich das noch nicht...
Die Anleitung sagt auf Seite 28 zur Grillanleitung:
"Beim allerersten Erhitzen gibt der Gasgrill einen leichten Geruch ab.
Der Geruch wird durch das "Einbrennen" der Innenlacke und Verdunsten der Schmiermittel aus der Fertigung verursacht,
ist ganz normal und tritt später nicht mehr auf.
Vor der ersten Benutzung sollten Sie die Hauptbrenner eine halbe Stunde mit größter Hitze brennen lassen."
Bei der Reinigungsanleitung auf Seite 32 steht aber:
"Vor der ersten Verwendung:
Die Grillroste per Hand mit einem milden Spülmittel und Wasser reinigen, um Herstellungsbedingte Rückstände zu entfernen. (Nicht in die Spülmaschine).
Sorgfältig mit heißem Wasser abspülen und vollständig abtrocknen. Wichtig um Eindringen von Feuchtigkeit in den Gussrost zu verhindern."
Darunter beim Einbrennen dann:
"Verwenden Sie ein weiches Tuch, um die gesamte Fläche des Grillrostes mit Planzenfett einzureiben.
...
Heizen Sie den Grill 15 Minuten vor und plazieren Sie dann die mit Öl eingeriebenen Roste auf dem Grillgerät.
Schließen Sie die Haube und drehen Sie das Bedienelement auf mittlere Stufe. Lassen Sie die Roste bei dieser Temperatur für eine halbe Stunde einbrennen."
Und da hängts...
Also entweder eine halbte Stunde vollgas oder eben erst reinigen, einfetten und mittlere Stufe...
Wie macht man (ich) es richtig?
Auch dazu habe ich natürlich schon diverses gelesen, aber wenn selbst die Anleitung sich widerspricht...?
Wäre prima, wenn mir da jemand etwas genaueres sagen könnte. Am WE möchte ich eigentlich "Gas" geben
VG vom Bratmann
Edit sagt, wenn ich hier falsch bin, bitte verschieben, merci.
wie in meinem Vorstellungspost geschildert, bin ich seit gestern stolzer Besitzer eines 425er Napoleon Rogue,
eine Kaufberatung benötige ich daher nicht mehr. Der Verein hier hat mir mit seinen Umfangreichen Informationen, Vergleichen, Erfahrungen
dahingehend schon weiter geholfen.
Aber...
Ich hänge irgendwie beim Thema einbrennen. Bisher musste ich das noch nicht...
Die Anleitung sagt auf Seite 28 zur Grillanleitung:
"Beim allerersten Erhitzen gibt der Gasgrill einen leichten Geruch ab.
Der Geruch wird durch das "Einbrennen" der Innenlacke und Verdunsten der Schmiermittel aus der Fertigung verursacht,
ist ganz normal und tritt später nicht mehr auf.
Vor der ersten Benutzung sollten Sie die Hauptbrenner eine halbe Stunde mit größter Hitze brennen lassen."
Bei der Reinigungsanleitung auf Seite 32 steht aber:
"Vor der ersten Verwendung:
Die Grillroste per Hand mit einem milden Spülmittel und Wasser reinigen, um Herstellungsbedingte Rückstände zu entfernen. (Nicht in die Spülmaschine).
Sorgfältig mit heißem Wasser abspülen und vollständig abtrocknen. Wichtig um Eindringen von Feuchtigkeit in den Gussrost zu verhindern."
Darunter beim Einbrennen dann:
"Verwenden Sie ein weiches Tuch, um die gesamte Fläche des Grillrostes mit Planzenfett einzureiben.
...
Heizen Sie den Grill 15 Minuten vor und plazieren Sie dann die mit Öl eingeriebenen Roste auf dem Grillgerät.
Schließen Sie die Haube und drehen Sie das Bedienelement auf mittlere Stufe. Lassen Sie die Roste bei dieser Temperatur für eine halbe Stunde einbrennen."
Und da hängts...
Also entweder eine halbte Stunde vollgas oder eben erst reinigen, einfetten und mittlere Stufe...
Wie macht man (ich) es richtig?
Auch dazu habe ich natürlich schon diverses gelesen, aber wenn selbst die Anleitung sich widerspricht...?
Wäre prima, wenn mir da jemand etwas genaueres sagen könnte. Am WE möchte ich eigentlich "Gas" geben
VG vom Bratmann
Edit sagt, wenn ich hier falsch bin, bitte verschieben, merci.