1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Einbrennen: so wie ich es mache.

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von PuMod, 4. Januar 2017.

Schlagworte:
  1. 15.8

    15.8 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Der Rauchpunkt bei raffinierten Sonnenblumenöl liegt bei ca. 220°.
    Ich denke, du warst einfach zu heiß unterwegs...

    Gruß
    Jürgen
     
    wayneschlegel gefällt das.
  2. matze_bu

    matze_bu Veganer

    350° sind zu viel, da brennst Du sie schon wieder aus.
     
    wayneschlegel gefällt das.
  3. wayneschlegel

    wayneschlegel Vegetarier

    Dann probier ich es noch mal bei weniger Hitze. Muss die Pfanne dafür wieder blank sein oder geht das so?
     
  4. OP
    PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister

    Am besten wieder sauber machen. Und das Öl nur hauchdünn!
     
    wayneschlegel gefällt das.
  5. wayneschlegel

    wayneschlegel Vegetarier

  6. Der Oger

    Der Oger Partnervermittler

    Das wird schon schief gehen !
     
  7. Broilermanny

    Broilermanny Landesgrillminister

  8. pfannendoc

    pfannendoc Gartenkaiser

    ...ich würde mit einem Edelstahldingsbums und heißem Wasser die Pfanne nochmal ausreiben. Lose Partikel raus, der Rest kann bleiben, hast eine gute Basis. Trocknen, hauchdünn einölen, Temperatur niedriger als beim letzten Versuch, Pfanne auch mal auf den Kopf stellen. An den Prägungslinien hats dir die Patina pyrolysiert. 1 Stunde ist auch Quatsch, wenn das Öl weitgehend verraucht ist, abkühlen lassen, alles auf Anfang. Ansonsten nutzen, nutzen, nutzen..
     
  9. DarkRoast

    DarkRoast Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen